close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

판타지로맨스로 세계로~ Twilight!!

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

저자   Stephenie Meyer  

출판사  Little Brown & Co       

출판년도  2006.09.06

페이지  544

한창 인기몰이했었을때는 시큰둥하다가, 뒷북치기의 명사답게 이제서야 완독하게 된
Twilight.

원래 내가 판타지물에 취향이 있는줄 몰랐는데 해리포터 시리즈를 통해, ' 아~ 난 판타지 마니아구나~' 하는 새로운 자아발견을 하게 되었고 곧이어 트와일라잇에 입문하게 되었다.

많은 사람들이 알고 있다시피 여자사람인 벨라와 뱀파이어남자 애드워드의 사랑이야기가 이 스토리의 주요 골자이다.

이 책은 벨라의 시점으로 쓰여졌는데, 감정과 생각의 묘사가 아주 기가 막히다.

때론 너무 섹시해서 숨이 멎을것 같고 때론 진지함속에 숨어있는 벨라의 강력한 유머감각때문에 웃음을 멈출수가 없게 만든다.

난 영화를 보지 않고 책을 먼저 읽었기때문에 영화영상에 제한된 상상력을 넘어서 아주 내마음대로 상상의 나래를 펼쳐가며 읽을 수 있었다.

벨라의 묘사에 입각한 내 상상속의 에드워드는.. 뭐랄까..

현실세계에서는 탑연예인급을 능가하는 - 남신 아우라가 물씬 흐르는 섹시가이.

내 상상속의 벨라와 에드워드를 머릿속으로 진두지휘하며 후루룩 이 책을 읽는 동안, 가슴설레고 두근거리고 철렁거리고 좌절하고 감동하고 전율이 이는 등등 다양한 감정의 변화를 겪었다.

주변의 '미남'과는 거리가 먼 인물들로 인해 안구정화가 필요하신분 (엄밀히 말하면 책을 통한것이니 뇌정화라고 해야하나? ㅎㅎ) , 연애세포가 죽을랑 말랑 - 연애세포 소생술이 필요하신분, 판타지로맨스소설 좋아하시는 분들께는 자신있게 추천할 만 하다.

중간중간 어려운 단어가 아예 없지는 않지만 대체적으로 어휘도 무난하고 문장도 애써 복잡하게 꾸며놓지 않아서 영어읽기에 큰 어려움이 있는 초보독자가 아니라면 무난히 완독이 가능한 작품이다.

추천 별점수 ★★★★★

-저는 책 리뷰에 관해서는 굉장히 관대하고 후한 점수를 주는 편이라서.. 리뷰추천글에 매혹되어 읽으시다 낭패를 보시는 분이

드문드문 출현하고 있습니다 ㅎㅎ 이점 참고해주세요^^a -

scmhsw 2015.03.19 19:17
    저는 목침같은 책은 지금 읽고 있는 해리포터만으로도 내 평생에 충분하다.. 라고 생각하고 있습니다만... 찬란한링님의 리뷰를 눈치보고 나니... 이거 급.. 땡기기 시작하는데요... 허걱..
    그나저나.. 해리포터 6권은 저만 재미없는겁니까? 아님 원래 재미없는겁니까?
    영화도 좀 대충대충 거시기 하더니.. 책도.. 영 머시기 하네요.. 꿀..
    우쨌거나.. 판타지세계의 깊은 감동을 전해주시는 리뷰 고맙습니다.
    화이팅입니다.
    찬란한링 2015.03.20 09:18
    트와일라잇은 에드워드가 너무 멋있게 묘사되어 있어서, 사실 여성독자에게 더 인기있을거 같아요. scmhsw님은 보시면서 별로 공감 못하실지도 몰라요 ㅎㅎㅎ 제가 마음만은 아직 소녀라, 이런 이야기에 흠뻑 빠지게 된다능...해리포터가 뒤로 갈수록 엄청 암울해지죠 ㅜㅜ 전 워낙에 빠순이라 우울모드도 그런대로 잘 넘겨 읽었는데 많이 재미가 없으시군요 -_-a 조금만 견디세요! 여지껏 읽으셨는데 볼드모트 처단하는 그 순간까지 반드시 읽으셔야 하옵니다! 화이팅!!! ^^
    유미떵 2015.03.28 23:07
    ㅋㅋㅋㅋ목침같은 책이라는 말에 빵터지네요. 전 목침같은 책..... 왕좌의 게임 있습니다. ㅠㅠ
    하다 2015.03.21 06:14
    아, 반가운 찬란한링님의 리뷰!
    저도 'Twilight은 내 취향이 아냐'라고 읽을 생각도 안 했는데 찬란한링님의 리뷰를 보니... 흔들리지 않을 수 없고만요. 어쨌든 덕분에 Twiligh에 대한 생각이 많이 바뀌었다는^^
    찬란한링 2015.03.30 16:52
    이 책은 정말 취향 문제일거 같아요. 환타지 로맨스.. 로맨스 소설 쪽으로 영 ~ 취향이 없으심 그냥 스킵하시는게 좋을 거 같아요 ^^
  • ?
    소피자하 2015.03.24 13:56
    요즘 웬만한 집에 트와일라잇 원서 세트는 다들 가지고 계시더라구요~
    찬란한링 2015.03.30 16:53
    그래요? 전 1편인 트와일라잇만 책으로 가지고 있는데, 다른 편도 책으로 있음 좋겠어요. 그러나 책을 보기만 해도 두께의 압박이..ㄷㄷ
  • ?
    Anna.L 2015.03.30 14:57
    저는 헝거는 재미있(고 어렵)게 읽었는데 해리포터는 영 속도가 안나네요.
    몇년 전에 기차도 못타고 끝났다가 이제 학교 갔는데 자꾸 끊겨서 흥미를 잃게 될까봐 과감하게 포기.. 트와일라잇 도전해 봐야겠어요.
    찬란한링 2015.03.30 16:54
    어~ 저랑 반대시네요 ^^ 전 헝거가 지금 너무 속도가 안나요~ 첨엔 재미있어서 쫙쫙 읽다가 20프로 겨우 읽었나? 그담부턴 속도가 영 안나네요. 완독이나 할 수 있으련지 모르겠어요 ㅜㅜ
  • ?
    Anna.L 2015.03.31 11:57
    트와일라잇 어제 읽기 시작해서 20% 읽었네요.
    아직 판타지?적인 부분은 없어서 연애소설같이 재미있어서 밤에 늦게까지 읽었어요.
    덕분에 잘 읽고 있어요:)
    디디 2015.08.12 17:51
    저도 강추입니다. 해리포터에 흥미를 못 느끼는 어른인데..
    유치하게도 트와일라잇은 재밌더군요.
    브레이킹 던까지 완독하시길 추천드립니다.
    찬란한링 2015.09.11 23:15
    지금 브레이킹던 읽고 있어요~ 겁나 재미있네요. 미치겠어요 ㅜㅜ 이건 삼독 사독 오독 계속 읽을 수 있을것 같아요 ^^
  • ?
    tart 2015.08.17 11:07
    저는 이 트와일라잇 시리즈를 욕하면서 밤새서 봤습니다 ㅋㅋ
    마치 막장드라마 욕하면서 보는 그런 느낌
    벨라의 인기란
    찬란한링 2015.09.11 23:16
    영화보신분은 벨라가 어장관리하고 바람끼가 좀 있어서 욕 엄청 하시던데 ㅋ 책으로 보면 또 그정도까진 아닌거 같아요. 에드워드에 대한 사랑이 너무 절대적인 느낌이에요. 지금 브레이킹던 읽고 있는데, 이거 끝나면 지체않고 다시 1권부터 스타트하려구요. 꿀잼 핵잼 !!!! ㅋ
    나는나 2015.09.11 00:21
    어찌 이리 글을 맛깔나게 쓰시는지요? 진정 부럽습니다!!! 이 책도 접수!!
    찬란한링 2015.09.11 23:18

아 정말요? ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 감사해요 ^^ 꼭 읽어보세요~ 판타지+미남+뱀파이어물+로맨스 좋아하시면 정말 푹 빠지실거에요. 꿀잼 핵잼!!!! 보장이요 ^^

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. At the Top of the World: the Story of Tenzing Norgay

3. The Miraculous Journey of Edward Tulane

4. All the president's men

5. Caster Chronicles - Beautiful Creatures / Darkness / Chaos / Redemption

6. 판타지로맨스로 세계로~ Twilight!!

7. Magic Tree House-Dinosaurs Before Dark

8. The Giver

9. Magic Tree House-Pirates Past Noon

10. There's a boy in the girl's bathroom - Louis Sachar

11. Amy Timberlake - One Came Home

12. Kevin Henkes - The Year of Billy Miller

13. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 12, Polar Bears Past Bedtime

14. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 11, Lions at Lunchtime

15. John Grisham - Theodore boone kid lawyer

16. Magic Tree House - vacation under the volcano

17. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 10, Ghost Town at SundownJ

18. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 9, Dolphins at Daybreak

19. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 8, Midnight on the Moon

20. Mavis Jukes - Like Jake and Me

21. Vince Vawter - Paperboy

22. Sid Fleischman - The Whipping Boy

23. Magic Tree House#2 The Knight at Dawn

24. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 7, Sunset of the Sabertooth

25. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 6, Afternoon on the Amazon

26. Magic Tree House- Abe Lincoln at Last

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.