close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

[입문서] Holes를 읽고 ... ...(수정)

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

홀스를 다 읽고 들은 허망함은 이뤄말할때가 없는거 같습니다.

영어원서를 안읽은지 어언 5년 ???

저에게 책은 먼 존재였습니다.

인제 부터 라고 꾸준히 읽을 려고 마음먹고 무슨 책을 첫 시도할까

하다가 학원에서 마침 영어원서 같이 읽기 하길래

Holes를 읽게 됬습니다.

내용은 스토리에서 옛 스토리와 현재 스탠의 이야기의 연관성과

보물과 관련되어 막연한 기대를 많이 하게 됬는데요.

책을 고른 방법은 : 일단 4-5개 정도의 모르는 단어 한페이지당

두껍지 않는 책

위의 두가지 정도 이네요...

Holes는 다 읽고 현재는 twilight, 매트하를 도전하고 있습니다 !!

곧 킨들 기기도 하나 살까 합니다. ㅎㅎ..

영화 진짜 재미있네요 자막 있이1번 자막 없이1번 봤는데 하루가 후딱 지나갔습니다.

갠적으로 영화 먼저 보지 마시고 나중에 보세요??  아 이 내용은 빠졌구나 ? 이 내용은 좀 바꾼거 같은데 ?

재미가 쏠쏠 합니다 무엇보다 책 홀스의 경우 내용이 결론 네어 지지 않는데 영화의 경우 절 놀라게 하는

결과를 보여주더군요?? 진짜 잘 만들은 거 같습니다.

간장계란밥 2014.10.01 19:32
    왜 허망하다고 하셨는지 궁금하네요! 저도 읽어봐야겠어요~
    동화책읽어주는남자 2014.10.01 22:12
    ㅎㅎ 읽어보시면 압니다 !! 전 내일쯤 영화를 한편 볼려고요.
    영화는 좀 내용이 틀리다고 책에 나오더라고요

얼마나 다를지 기대됩니다 원래는 영화다 보고 리뷰를 올릴려다가

욕심에 미리 올려버렸네요 ..
  • ?
    김관 2014.10.01 21:16
    읽어보고싶네요...저도 킨들 지를까 고민입니다.
    동화책읽어주는남자 2014.10.01 22:14
    킨들 하나 지르세요 영어실력 쑥쑥 물론 활용을 많이 하셔야!!
    ㅎㅎ 집에 있는책이 좀있어서 책읽는 버릇 들이면 바로 장만할려고요

폐화2 살지/ 신버젼을 살지 고민중이긴 합니다만 폐화2로 갈꺼 같네요
    넘 가격차가 많이나서 ㅎㅎ 이번 블프에 싸게 풀리는거면 걍 구매할까해요.
    바람의전설 2014.10.02 01:23
    이왕이면 보이저로 하시죠.....
    조금 더 쓰시면 되는데..ㅎㅎㅎ
    동화책읽어주는남자 2014.10.02 20:18
    아 저도 보이저로 마음이 가긴하는데 ^^*

아 배송 때문에 못할듯 하네요 곧 이사가서 !!

암튼 추천 감사합니다.
  • ?
    역도부부장 2014.10.03 10:24
    wow after me reading the book, i shiuld watch the film. thanks!
    레몬이 2014.10.04 16:39
    저도 읽고 있는 중인데 다읽은 후 꼭 영화도 한번 봐야겠네요
    동화책읽어주는남자 2014.10.04 17:03

다 읽으시고 영화보시면  감회가 새로우실꺼예요!! ^^*

강력 추천드립니다. ㅎㅎ

• ?
    뚱띵수달 2014.10.10 08:11
    써주신 글 보니깐 어떤 책인지 너무 궁금해요....
    검색 들어갑니다!!!!!!
    영화보다 책을 먼저 읽어야겠네요 ^^
    동화책읽어주는남자 2014.10.10 22:33
    ㅇ_ㅇ// 검색들어가세요 !! 자신만만
    간장계란밥 2014.10.10 22:13
    저 너무 궁금해서 읽어보고 다시 왔어요!!ㅋㅋㅋ
    저는 정말 감동받았는데요!! 열린결말이라 오히려 좋았어요~~~
    루이스 새커에 완전 빠졌어요. 이작가 진짜 글 잘쓰네요!
    동화책읽어주는남자 2014.10.10 22:34
    +_+//!! 전 영화보고 깜짝놀랐습니다.

주인공도 그렇고 / 여자악당도 그렇고 다 유명한 배우들이라서요 ^^*.
    간장계란밥 2014.10.10 22:51
    그렇군요! 영화 꼭 봐야겠습니다!
    망설이고 있었어요~ 책이랑 다르다는 평이 많아서 실망할까봐요~
    읽는 내내 조마조마해가며 읽었어요 ㅋㅋ
    생뚱맞게 배드엔딩이면 어쩌나 하면서요 ㅋㅋ
    덕분에 좋은책 읽었습니다! 감사해요^^
    구름다리 2014.10.11 16:53
    저도 조만간 이 책 읽어보려고 하는데 리뷰를 보니 궁금증이 더 커지네요.ㅎㅎ
  • ?
    happy1smile 2014.10.18 03:24
    정말 재미있게 읽은 원서입니다 강추합니다!
  • ?
    pinkyani 2014.10.19 02:38
    열심히 공부하는 모습 부럽습니다
    동화책읽어주는남자 2014.10.22 21:53
    감사합니다.
  • ?
    아수라 2014.10.22 11:34
    정말 멋지시네요.
    전경 2014.11.25 20:12
    부족한 영어실력이라 대충 유추해가며 읽었지만 손에서 놔지지 않게 잼나게 읽었던 기억이 있어요.
    다시 읽어봐야겠어요^^
    러닝하이 2014.11.30 14:36
    방금 완독했어요~ 영화도 있나요? 한 번 보고싶네요~~^^
    동화책읽어주는남자 2014.11.30 22:19
    꼭 보세요 ^^ 유명인들 나옵니다.
    파타팬 2015.01.11 20:41
    오 영화도 있었군요 책만있는 줄 알았는데 감사합니다
  • ?
    리더스 2015.01.30 19:58
    영화도 있었군요.

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. The lovely bones

3. [MTH#3] Mummies in the Morning & 단어정리

4. Magic Tree House 2, The Knight at Dawn +단어정리

5. Sharon Creech - Walk two moons

6. Magic tree house# dinosour before dark

7. The Silent Stars Go By

8. Matilda

9. Lois Lowry - Number the Stars

10. Journey to the centre of the earth

11. Dead of winter

12. Ship or Sheep? 발음 교정에 추천합니다

13. 그녀가 추천하는 야 소설의 정체는?

14. Holes

15. Side By Side-회화의 패턴을 반복해서 익힐 수 있는 교재

16. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 3, Mummies in the Morning

17. Oxford Reading Tree-아는만큼 가져가는 놀라운 책

18. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 2, The Knight at Dawn

19. Hoot

20. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 1 Dinosaurs before dark

21. Divergent

22. Charlotte's Web

23. harry potter 1

24. Ghost Town

25. The Power of Habit - Charles Duhigg

26. [입문서] Holes를 읽고 ... ...(수정)

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.