close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

Lois Lowry - Number the Stars

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

number the stars.jpg

지난 주 일요일부터 읽기 시작해서 오늘에서야 다 읽었습니다. 그동안 읽었던 글들과는 다르게

너무 무거운 내용이어서 읽는게 힘들었습니다. 안네 프랑크의 일기를 떠 올리시면 아마 이해가

빠르실 겁니다. 

나치에 의해 점령된 나라 덴마크에 사는 소녀 안네마리의 시선으로 이야기가 진행됩니다. 

안네마리의 절친한 친구인 엘렌이 바로 같은 아파트에 사는데, 두 가족은 정말 가깝게 지내는 

이웃이면서 친구입니다. 다만 엘렌의 가족들은 유대인입니다.

길거리의 곳곳에는 무장한 나치 군인들이 서 있고, 식료품도, 생필품도 부족한 상황에서 근근히

살아가는 어느날 나치군이 유대인들을 'relocatation' 하려합니다. 유대인들이 운영하는 가게들을

문 닫게 하고, 덴마크 전 지역에 사는 유대인들에 대한 주소와 가족구성원 등의 정보를 가지고 

유대인들을 색출하려 합니다. 이에 안네마리의 가족들이 위험을 무릎쓰고 엘렌의 가족들을 스웨덴으로 

탈출시키는 이야기입니다. 

소설의 여운에서 아직 벗어나지 못해서 리뷰를 쓰는 것도 쉽지가 않네요. 무거운 내용이지만 그래도 

꼭 읽어봐야할 글이라고 생각합니다. 소설의 거의 마지막에 가서야 제목의 의미를 알았습니다. 

읽는 내내 불안해하면서 그리고 긴장감에 휩싸이면서 읽었습니다. 그러다 뒤에 가서는 감동도 있었지만

그이상의 슬픔도 있었습니다.

마지막 Afterword를 읽어보시면 어디까지가 fiction이고 어느부분이 nonfiction인지 작가분의 말씀도 

실려있네요.

머욤 2014.10.30 19:25

리뷰 감사합니다. 안네의 일기와 같이 조만간 읽어볼 생각이에요. ㅎㅎ
    세계2차대전을 배경으로 한 작품들을 요즘에 많이 읽게 되네요.

구름다리 2014.10.30 23:48
    흡.. 손수건이 꼭 필요합니다.ㅠㅠ
    호피만세 2014.11.03 21:21
    맞아요.. 손수건으로 ... spoiler...
  • ?
    HONDON 2014.10.30 21:43
    흥미로운 내용이네요. 제 수준에 맞다면 저도 읽어 보고 싶습니다.
    리뷰 잘 읽고 갑니다.
    구름다리 2014.10.30 23:49
    저도 모르는 단어가 엄청 많았습니다.ㅠㅠ 그냥 무시하고 읽었어요.^^;;
  • ?
    밤별빛소리 2014.11.01 11:57
    어떤 내용인지 궁금했는데 감사드려요. 전 이런 종류의 글은 후유증이 오래가더라구요.
    구름다리 2014.11.01 14:16
    저도 그런거 같아요.ㅠㅠ 그냥 울적한게 글도 눈에 안들어오네요. 다시 매트하로 돌아가야하지 않을까 심각하게 고민 중입니다.^^;;
  • ?
    clark 2014.11.04 18:08
    리뷰 감사합니다.
    구름다리 2014.11.04 20:30
    읽어주셔서 제가 더 감사합니다.^^
  • ?
    수잔킴 2014.11.23 21:08
    저도 정말 감명깊게 봤던 책인데 리뷰잘봤습니다^^
    구름다리 2014.11.23 23:45
    정말 감동적이었죠. 리뷰 읽어주셔서 제가 더 감사합니다.^^
    러닝하이 2014.11.24 17:05
    구매후 배송기다리고 있어요~ 리뷰 감사합니다~~^
    구름다리 2014.11.24 23:55
    저도 이북으로 읽었는데 소장하고 싶더라고요.ㅎ 우선 이북으로 없는 책을 하나씩 구매하고 나면 천천히 구매하게 될 거 같아요. ㅎㅎ 반복해도 아깝지 않아요.ㅎㅎ
    하회탈 2014.11.24 17:30
    저도 읽은 책이네요. 좋은 책이죠. 저는 사실 무거운 배경보다는 내용에서 간간이 나오는 긍정. 들이 좋더라구요. 스웨덴의 왕 관련된 부분이나 막내에 대한 부분도 그렇고.. 감정이 메말랐나요...
    구름다리 2014.11.24 23:56
    제가 지나치게 과한거 같기도 해요.^^;;
  • ?
    IDC20 2014.12.09 16:29
    잘봤습니다
    구름다리 2014.12.09 19:22
    네, 감사합니다.ㅎ
    파타팬 2015.01.11 20:42
    저는 책이 아니라 영화를 봤는데 참.. 마음이 싱숭생숭하더라구요... 책으로도 기회가 되면 보겠습니다.
    구름다리 2015.01.12 00:10
    영화는 찾아볼 생각도 못했어요.ㅎ 책을 읽고도 마음이 먹먹해져서.. 저도 기회가 되면 영화도 보겠습니다.^^
    시원한바람 2016.05.18 22:12
    좋은 리뷰 감사합니다 ^^

저는 재밌고 즐거운 이야기가 좋은데, 이걸 읽을지는 조금 고민을 해봐야겠네요
    구름다리 2016.05.19 10:33
    읽고 싶은 다른 즐거운 이야기들을 읽으시고, 이 책은 읽고픈 마음이 드실 때 읽으시면 되실거예요. 지금까지 제가 읽었던 (많지는 않지만..ㅠㅠ)뉴베리 수상작이나 명예작들은 대부분이 감정적으로 가볍지가 않았던거 같아요.ㅠㅠ

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. The lovely bones

3. [MTH#3] Mummies in the Morning & 단어정리

4. Magic Tree House 2, The Knight at Dawn +단어정리

5. Sharon Creech - Walk two moons

6. Magic tree house# dinosour before dark

7. The Silent Stars Go By

8. Matilda

9. Lois Lowry - Number the Stars

10. Journey to the centre of the earth

11. Dead of winter

12. Ship or Sheep? 발음 교정에 추천합니다

13. 그녀가 추천하는 야 소설의 정체는?

14. Holes

15. Side By Side-회화의 패턴을 반복해서 익힐 수 있는 교재

16. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 3, Mummies in the Morning

17. Oxford Reading Tree-아는만큼 가져가는 놀라운 책

18. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 2, The Knight at Dawn

19. Hoot

20. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 1 Dinosaurs before dark

21. Divergent

22. Charlotte's Web

23. harry potter 1

24. Ghost Town

25. The Power of Habit - Charles Duhigg

26. [입문서] Holes를 읽고 ... ...(수정)

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.