close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

Matilda

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

모리와 함께 한 화요일을  힘겹게 읽고

지인의 추천으로 2번째 읽은 책인데요

내용도 재미있고 영어 문장도 쉬워서

앉은 자리에서 바로 하루만에 다 읽은 것같아요

천재소녀 마틸다...

이런 딸을 갖고 싶네요 ㅎㅎ

지금은 로날드 달의  찰리와 초콜릿 공장 읽고 있는데

공장 소개 하는 부분 부터 재미가 없네요;;

디디 2014.11.05 17:46
    하루만에 다 읽을 정도로 재밌다고 하시니..저도 급호감입니다.
    혹시 영화 마틸다와는 다른 내용인가요?
    아동 도서라니 아닐 것 같은데...
    Ericcccc 2014.11.05 17:49
    4살에 혼자 도서관의 책을 다 읽는 똑똑한 소녀이야기에용, 부모님은 딸에 무심하고 tv에만 빠져있는 ^^
    무아에 2014.11.05 21:21
    로알드달작품중 그나마 덜 기괴하죠ㅋㅋ
  • ?
    지성찬짱 2014.11.05 22:37
    한번 시도해 봐야겠네요. 울 아들들과..
  • ?
    nanana 2014.11.09 22:27
    영화 마틸다가 로얄드 달이 쓴 마틸다를 원작으로 만든 영화죠~ witches도 영화로 만들어졌어요. 제목은 기억안나는데 영화 본 기억이 있네용
    하다 2014.11.12 17:23
    오~ 로알드 달의 개성을 별로 안 좋아하는데 이건 그의 개성이 좀 덜 드러난 것 같아 당기네요^^ 후기 잘 읽었습니다.
  • ?
    sujinL 2014.11.14 11:47
    다른책 사면서 같이 샀었는데 그냥 책 꽂이에 꽂아만 놓은 책이네요
    아직은 챕터북만 읽어봐서 두꺼운 책이 좀 부담돼서 들었다 놨다만 반복하고있어요 ~
    재밌다고 하시니 ㅎㅎㅎ 저도 곧 도전 해봐야겠네요 !ㅎ
    러닝하이 2014.11.20 21:55

오디오 딸린 책으로 사서 얼마전에 읽었습니다~~^^
    마틸다, 찰리와초콜릿공장, 제임스와 거대복숭아, BFG 4권 세트로 오디오 딸려 나온게 있어서요
    마틸다는 케이트윗슬렛(타이타닉 나오는) 이 녹음했는데 호주발음이라 듣는데 약간 애먹었어요..;;

골든트리 2014.12.15 12:10

이 책두 제가 정말 재미있게  읽었던 책이에요~^^.

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. The lovely bones

3. [MTH#3] Mummies in the Morning & 단어정리

4. Magic Tree House 2, The Knight at Dawn +단어정리

5. Sharon Creech - Walk two moons

6. Magic tree house# dinosour before dark

7. The Silent Stars Go By

8. Matilda

9. Lois Lowry - Number the Stars

10. Journey to the centre of the earth

11. Dead of winter

12. Ship or Sheep? 발음 교정에 추천합니다

13. 그녀가 추천하는 야 소설의 정체는?

14. Holes

15. Side By Side-회화의 패턴을 반복해서 익힐 수 있는 교재

16. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 3, Mummies in the Morning

17. Oxford Reading Tree-아는만큼 가져가는 놀라운 책

18. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 2, The Knight at Dawn

19. Hoot

20. Mary Pope Osborne- Magic Tree House 1 Dinosaurs before dark

21. Divergent

22. Charlotte's Web

23. harry potter 1

24. Ghost Town

25. The Power of Habit - Charles Duhigg

26. [입문서] Holes를 읽고 ... ...(수정)

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.