close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

Holes

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

Sachar_-_Holes_Coverart.png       cover.jpg

지난 주 월요일부터 읽기 시작한 Holes 를 오늘 드디어 다 읽었습니다. Charlotte's Web을 읽고 난 후 읽은 두번째 Newberry 수상작이네요. 매트하를 읽으면서 병행할 생각으로 Charlotte's Web과 같이 구매했던 Holes를 선택했는데, 처음에는 챕터 수에 살짝 기가 질렸습니다. 제가 읽은 Charlotte's Web은 22챕터인데 Holes는 50챕터였습니다. 매트하는 보통 10챕터고요.

거기다 글자도 Charlotte's Web에 비해 참 작게 느껴졌습니다. 과연 끝까지 잘 읽을 수 있을까 걱정을 했는데 읽다보니 그 걱정이 사라졌어요. 

한 챕터 당 적게는 2장 분량인 경우도 제법 있었습니다. 처음에는 Charlotte's Web을 다 읽어다는 흥분감에 (제 첫 완독작품이라) Holes는 미적미적 진도가 나갔습니다. 그런데 읽어갈수록 너무 재미있어서 수시로 책에 손이 갔습니다. 병행하기로 한 매트하를 거의 안 읽고 Holes만 잡고 읽어나갔습니다. Charlotte's Web이 유쾌하면서 감동이 있었다면, Holes는 암울하게 시작해서 안타까움을 그러다 큰 감동을 제게 선사했습니다. 

유명한 야구선수가 기증한 운동화를 훔쳤다는 누명을 쓰고 감옥에 가는 대신그린레이크 캠프에 가게 된 스탠리는 첫날을 제외하고는 매일 하루에 하나씩 커다란 구멍을 파게 됩니다.

거기서 만나게 된 같은 D 텐트에 소속된 아이들과 Mr.sir , Mr.pendanski, The warden 등등

그 중에서 스탠리에게 가장 중요하게 된 인물인 Zero라 불리는 헥터 제로니... 이 헥터 제로니는 정말 중요한 인물이지요. 왜 중요한지는 읽어보시면 알게 되실 겁니다.ㅎㅎ

자세한 내용은 다음에 Holes를 읽으실 분들을 위해 생략합니다. 정말정말 강추합니다. 제가 Holes를 읽고난 후 Newberry 수상작품들에 무한한 애정이 갑자기 생기네요.^^

바람의전설 2014.10.23 18:56
    정말 저도 재미있게 본 책입니다..강추
    구름다리 2014.10.23 19:44
    사실 바람의전설님께서 쓰신 글을 보고 제가 Holes를 집어들었답니다.^^ 정말 재미있게 읽었어요.ㅎㅎ
    간장계란밥 2014.10.23 22:32
    진짜 재밌었어요!!^^ 같은생각을 하셨다니 반갑네요!
    구름다리 2014.10.24 00:00
    맞아요. ㅎㅎ 정말 재미있었어요.^^ 영화버전도 궁금해지기 시작했어요.ㅎ 사실 전 영상물을 잘 안보는 편인데도 말이죠.ㅎ
    간장계란밥 2014.10.24 00:03
    영화 제가 삼거리 비됴방에 올려놨어요!^^ 봐보셔요~
    구름다리 2014.10.24 00:14
    앗, 감사합니다.!!^^
    Gina 2014.10.24 00:30
    헤헤헤헤~ 집에 고이모셔두었죠!!
    지금 하는거 끝내고 나중에!! ㅎ

+스포일러일것 같아 처음과 끝만 읽었습니다. ㅎㅎ
    구름다리 2014.10.24 00:38
    ㅎㅎ 제가 자세한 줄거리를 쓰지 않은게 참 잘한 일이네요.ㅎㅎ 나중에 Gina 님도 재미있게 읽으실겁니다.!!^^
  • ?
    파트라 2014.10.28 14:14
    저도 첨에 원서 시작할때 봤는데 괜찮은 책 같아요
    구름다리 2014.10.28 23:53
    네, 정말 여러번 읽고 싶다는 생각이 들더라고요.^^ 나중에 꼭 재독할겁니다. ㅎㅎ
  • ?
    오키드조아 2014.10.29 10:11
    읽어봐야겟네요..
    구름다리 2014.11.23 23:43
    네, 강력 추천합니다.!!^^ 정말 재미있어요.ㅎㅎ
  • ?
    HONDON 2014.10.30 21:47
    오래 전에 재미있게 읽었던 기억이 납니다. 영화도 재미있다던데 한번 봐야겠네요.
    리뷰 잘 읽고 갑니다.
    구름다리 2014.10.30 23:47
    네, 감사합니다.^^
  • ?
    수잔킴 2014.11.23 21:13
    저도 정말 재밌게 읽었는데 등장인물들 이름을 보니 생각나고 좋네요~^^
    구름다리 2014.11.23 23:44
    ㅎㅎ.. 전 100권읽기 끝내면 젤 먼저 집어들어 다시 읽어보렵니다.ㅎㅎ
    러닝하이 2014.11.24 17:02
    얼마전에 구매해서 배송기다리고 있습니다. 기대되네요~~^^
    구름다리 2014.11.24 23:58
    재미있어요.!!^6^
    러닝하이 2014.11.30 14:34
    방금 완독했어요~~ 뉴베리 수상작은 처음인데 왜 뉴베리가 유명한지 알겠더군요~~^^
    구름다리 2014.12.11 20:09
    새삼 Hole를 읽었던 기억이 새록새록 납니다.^^ 정말 읽었던 뉴베리 작품 중에서 재독 욕구를 팍팍 준 작품이지요.ㅎㅎ
    러닝하이 2014.12.11 21:26
    Holes로 검색하니 유투브에 영화도 있더라구요 주인공은 트랜스포머에 나왔던 샘 윗윅키(샤이아 라보프)구요. 그래도 내용을 아니 자막 없어도 볼 수 있지 않을까 잠깐 보다가... 나중으로 미뤘습니다...^^;;;ㅎ
    구름다리 2014.12.11 22:26

전 주인공들이 제가 상상했던 것과너무 달라서 몰입이 안되더라고요.ㅠㅠ 

sshya 2014.12.11 10:54
    전 기억전달자 이후 도전한 책인데, 좀 이해가 안가서 영화를 봤더니 아~ 이런 거구나 하고 깨달았죠 ㅋㅋ
    엄청 재미있게 보고 있습니다.
    구름다리 2014.12.11 20:09
    재미있게 보고 있으시다니 저도 기쁩니다.ㅎㅎ
    골든트리 2014.12.15 12:06
    제가 몇년전에 처음으로 읽었던 원서중 하나에요.
    그땐 정말 재미있게 읽었는데 스토리가 이젠 가물가물하네요~^^.
    구름다리 2015.01.17 19:59
    다시 읽어도 재미있을거 같아요. 저도 다음에 다시 읽으려고요.ㅎㅎ 여전히 책만 봐도 즐겁습니다.^^
  • ?
    kaylim 2015.01.17 18:34
    제목만 많이 들어보고 읽지는 않은 책인데, 리뷰와 다른 분들 댓글을 보니 꼭 읽어봐야겠다는 생각이 드네요.
    구름다리 2015.01.17 19:59
    정말 강추합니다.!!^^
  • ?
    shiny 2015.01.28 10:54
    사 두고 아직 읽지 않은 책이에요~ 많은 분들이 추천해 주셔서 조만간 꼭 읽어보려구요~~
    구름다리 2015.01.29 13:24
    네~꼭 읽어보셔요.ㅎㅎ
  • ?
    프란지파니 2015.03.23 17:04
    지금 중반 정도 읽고 있는 중인데 참 재미있어요, 결과는 흘러가겠죠, 렉사일 지수 640 정도 초딩3~4학년이라는데 딱 제가 편하게 읽을 만한 정도거등요, 오디오북자료를 찾고 있어요, 관심가는 책이라. 그런데 우리 아이가 이 책을 먼저 읽고나서도 저에게 추천하지 않았어요, 책을 접하면서 이렇게 재밌는 책을 왜 말해주지 않았냐고 물었더니 메이즈러너가 더 재밌대요,, 아! 아직 정서가 넘 다른 녀석과 살고 있습니다. ^^!!
    구름다리 2015.03.31 17:52
    저도 처음 읽었던 때가 떠오르네요.ㅎ 이 책이 의외로 취향을 타기도 하나 보더라고요. 재미없다는 분들도 계시고 재미있다는 분들도 계시고.. 아드님이 다음에 다시 읽으시면 또 재미있게 읽으실지도 몰라요.ㅎ 오디오북은 정회원이 되시면 다독관에 한번 방문해보시라 권해드리고 싶어요.^^