close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 비기너

"Ship 이라는 거야 Sheep 이라는 거야?"

케임브리지에서 출판된 발음 학습서입니다.

Tree or Three ? 란 책의 다음 과정인데 이 책만 보셔도 됩니다.

처음에 발음, 억양, 강세를 간단하게 테스트해서 본인이 어떤부분에 취약한지 알 수 있습니다. 

책 제목처럼 헷갈리는 발음을 정확하게 발음하도록 도와줍니다.

발음은 Leak 야 Lick야? Pen 이야 Pain 이야? Snip 야 Sniff  야? 이런식으로 배우기 때문에 차이를 확실히 느낄 수 있고

억양, 강세도 비교하면서 배우기 때문에 억양을 다시 잡는데 도움이 많이 됩니다.

발음과 억양을 좀 더 정확하게, 표준으로 말하고 싶다 하시는 분들께 추천합니다 ^^

(수정 : 사운드가 안나오네요 ㅠㅠ)

잉하 2014.10.27 15:20
    아~우..... 사랑스런 발음입니다. ㅎ
    티거처럼 2014.10.27 19:48
    들을수록 신기하게 느껴져요 ㅎㅎ
    베어런 2014.10.27 17:25

연애를 책으로 배웠어요? 발음을 책으로 배웠어요? 비슷하지 않을까 싶어요..물론 전혀 안하는거 보다는 훨 낫겠지요..T.T....발음을 잘하는 방법에 대한 생각은 있는데..말씀드리기가 좀..머리속에서 정리가 안되어서요..ㅎㅎ

티거처럼 2014.10.27 19:47
    어떤 방법인지 궁금하네요 올려주시겠죠? ㅎㅎ 책 한 번 본다고 발음이 바로 엄청 좋아진다는 건 힘들겠죠ㅠㅠㅋㅋ 전 그나마 개선이 된다는 점에 주목하겠습니다..ㅎㅎ 말하기는 자신있게 크게 자주 말을 해야 한다는 것도 중요하지 않을까요^^
    간장계란밥 2014.10.27 23:25

우와... 또 탐나는책찾았어요... 찾기만하고 지금 안읽어둔 책이...
    이거 근데 발음이 안나오네요 ㅠㅠ 들어보고 싶은데...

>지금 다운받아서 들어보고 왔는데 섬세하게 발음교정하기에 좋을것같아요!!

영국식발음이 좋아서 ORT로 연습하고있었는데 이거랑 병행해야겠어요!!

책을 살까도 생각하게하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

잉하 2014.10.28 00:35
    전체 다운이 가능하던가요?
    저도 구해서 들어보니 테잎에서 녹음한 듯 살짝 탁한 느낌인지라...
    품질 괜찮은 것 같으면 긍정왕님이 자료업로드 한번 해 주시지욤.~^^
    간장계란밥 2014.10.28 00:36
    블루님이 올려주셨어요!ㅋㅋ ship or sheep 으로 잉하 검색에 치니까 나오더라구요!!
    잉하 2014.10.28 00:43
    아.. 올려주신걸 몰랐네욤.. 구글서버가 좀 버벅대서.. 서버에러가 뜹니다.ㅎㅎ
    나중에 받아봐야 겠습니다.
    간장계란밥 2014.10.28 00:45
    저도 그랬었는데 새로고침하니까 되더라구요!^^
    티거처럼 2014.10.28 00:39
    ORT는 뭔가요 정말 매일매일 새로움의 연속이네요 ㅎㅎ
    간장계란밥 2014.10.28 00:41
    Oxford Reading Tree의 준말입니다 ㅋㅋ쓸데없이 줄인것같아 후회되네요 ㅋㅋ
    쉬운문장으로 구성된 애기들 책이고 영국식발음을 들을수 있어서 좋더라구요.
    제가 밑에 리뷰 써놓았으니 참고하셔요!
    티거처럼 2014.10.28 00:42
    감사합니다 준말에 약해서ㅋㅋ 처음엔 매트하도 뭔가 했어요 준말은 모르다가 아! 할때도 기분 좋죠ㅋㅋ
    잉하 2014.10.28 00:44
    아.. Blue님 자료공유시 링크 주소로만 공유해 주신거 맞으시지요?
    혹시나 전체 공개하셨을까봐...ㅎ
    티거처럼 2014.10.28 00:53
    어쿠 에러가 나나요? 드라이브 링크이용은 처음이라;; 링크로만 공유가 가능하도록 해놨습니다.
    잉하 2014.10.28 00:58
    잘 받아집니다. 구글 드라이브가 지금 좀 바쁜가 봅니다.
    잘 받았습니다.!ㅎ
  • ?
    오키드조아 2014.10.29 10:09
    감사합니다..
    음성학에 관심많습니다.
    Ericcccc 2014.11.05 21:24
    아 사운드가 아쉽당..
  • ?
    nanana 2014.11.11 07:43
    장음이랑 단음의 차이인거죠? 아 좋은것 같네요. 저는 유투브 강의만 봤거든요. 역시 발음 방법을 알아야 귀에도 잘 들리는 것 같아요. 유투브도 도움이 많이 되지만요... ㅎㅎ
  • ?
    어어우어 2015.03.13 17:22
    책 소개해주셔서 감사합니다. oxford reading tree도 알아가네요.