close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

아동유아

the magic school bus 18 권 the fish field trip

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

매직스쿨버스 챕터북, 너무 유명해서 따로 설명할 필요도 없는 원서지요.

애니메이션으로도 인기가 대단하고, 영어를 배우는 어린이들도 즐겨 읽는다는 바로 그 책! 매직스쿨버스 시리즈 중

도서관에서 맨 처음 골라잡은게 열여덟번째 스토리네요 ^^

과학상식이라곤 찾아볼 수 없는 돌땡이 내 머릿속에 신선한 과학상식들을 왕창 안겨줄 것 같은 책이에요.

오스트레일리아 (호주) 에 있는 그레이트베리어리프 (great barrier reef) 의 생태에 관한 이야기가 주제입니다.

전 호주 근처에도 가본적이 없고, 호주의 관광명소로 그레이트베리어리프가 꼽힌다는 것도 처음 알았어요.

산호초는 딱 보면 석회질로 이루어진 암초로 전혀 살아있는것처럼 보이지 않지만, 산호충으로 둘러싸여 있는 그야말로 살아있는 생명체라고 볼 수 있대요.

투명한 산호초 안에는 조류가 살고 있고 그 조류의 색깔이 비쳐져서 다양한 산호초 색깔이 나오는것이라네요.

조류는 투명한 산호초덕분에 햇빛을 담뿍 받아서 광합성을 잘 할 수 있게 되고, 산호는 조류가 만들어낸 양분의 일부를 같이 공유하면서 양분을 얻구요.

많은 물고기들이 클리너 스테이션에서 클리너피쉬에게서 몸청소를 받고, 클리너피쉬는 먹이를 얻고 등등 다양한 공생관계를 즐겁고 신기한 이야기들로 풀어내고 있어요

주변 색깔로 위장을 해서 자신을 보호하거나 또는 먹잇감을 공격하는 물고기들의 이야기도 참 재미있었어요.

열대어들을 포획하는 어업뿐아니라, 관광객들의 수영, 산호초따기, 지구온난화 등의 이유로 물고기가 죽고, 그래서 조류가 과잉번식하고 결국 산호초를 죽게 만드는 이야기를 읽고, 모든것이 정말 보이지 않는 손으로 연결되어 있다는 것을 새삼 느꼈답니다.

거의 감상적 소설이나 판타지 소설을 원서로 즐겨 읽는 저로서는 지식책을 원서로 읽은 이번 경험이 아주 의미깊습니다.

영어도 배우고, 배경지식도 늘리고, 얇은 챕터북이라 부담없고- 매력적인 매직스쿨버스 ㅎㅎ

한권 마저 빌려온 거 후딱 읽고 도서관에서 몇권 더 빌려와야겠어요.

20권 시리즈던데, 요거 독파하면 저도 과학상식 좀 있다고 젠체 할 수 있으려나요? 홍홍홍~~

Docs 2013.06.12 09:59
    저는 아는 내용을 먼저 접해서 식상했었는데 이런 내용이 있었다니 놀랍습니다.
    얼마전 신문기사에 Lexile 홍보하는 분이 나와서 책은 70% 정도를 이해하는 것이 좋다라는 것을 본적이 있습니다.
    너무 이해가 안되고 너무 잘되도 따분해 진다고 하더군요.
    아이들용 책이라도 이렇게 우리가 모르는 내용들이 있다면 정말 흥미롭게 읽을 수 있을 것 같습니다.
    ^ㅇ^
    찬란한링 2013.06.12 18:54
    그러셨군요~ 전 과학쪽으로 중고딩때 배운것도 다 까먹어놔서 완전 신세계더라구요 ㅎㅎ 과학 교과서가 이런식으로 스토리를 풀어썼다면 지금이라도 안까먹고 기억하고 있을텐데..하는 생각을 했더랬어요 ^^
    BB제리 2013.06.12 15:05
    어렸을 때 EBS에서 해주는 매직스쿨버스 즐겨봤었는데 리뷰글 보니까 책으로도 읽어보고 싶네요.
    찬란한링 2013.06.12 18:56
    전 애니는 못봤고, 말로만 재미있다고 들어봤는데- 워낙 자극적 판타지물을 많이 봐서인지 대박 재미있다ㅡ 뭐 그런건 아니지만 지루하지 않으면서 유익한 정보를 얻을 수 있는 책인것 같아요 ^^ 기회가 된다면 한두권 마음에 드는 제목으로 먼저 읽어보세요 ^^
    BB제리 2013.06.12 23:58
    전 재밌었어요. 어렸을 땐 이거 보면서 나도 매직스쿨버스 타고 싶다고 생각했을 정도로요ㅎㅎ
    하긴 이건 이어지는 게 아니라 에피마다 이야기가 다르니까 맘에 드는 걸 먼저 봐도 상관 없겠네요ㅎㅎ
    추천 감사합니다^^
  • ?
    리딩라이프 2013.07.18 14:16
    시리즈들이 재미있겠네요...
  • ?
    bluu 2015.06.26 02:05
    전 비디오만 봤는데. 반복되는 말들이 계속 나와서 유용했어요.
    그 후 책을 봤는데 힘들어서 못보겠더라구요. -_-;;;

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. Frindle

3. diary of wimpykid #1

4. What I talk about When I talk about running

5. The Time Machine by H.G Wells

6. Goosebumps – 01.WELCOME TO DEAD HOUSE

7. the magic school bus 18 권 the fish field trip

8. Tales of a Fourth Grade Nothing

9. Puss in Boots

10. Frankenstein at School

11. Dracula and His Family

12. The Ugly Duckling

13. A trip to the Safari Park

14. Dorothy

15. The Enormous Turnip

16. judy blume - superfudge

17. Fantastic Mr Fox - Roald Dahl

18. Judy Blume 시리즈 Fudge 시리즈 추천합니다 ^^

19. Young Soldier - gutenberg

20. the horse whisperer

21. Little Yellow Wang-lo - Guten

22. Little Black Sambo - Guten

23. The Witches

24. Return of the Condor Heroes characters (신조협려)

25. Pride & Prejudice

26. 원서 추천

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.