close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

Confess

?

?

Extra Form
평가 좋음
추천대상 중급

2015년 Goodreaders Choice winner이라고 나오네요 ^^

오랜만에 후기를 남깁니다.

해리포터 완독의 어려움을 무사히 이겨낸 후(ㅜㅜ)

좀 쉬운, 달달한 책으로 도전해보고 싶던 차에 디디님이 추천해주신 Confess를 읽었습니다.

일단 단어나 문장의 수준은 어렵지 않은 느낌이었습니다.

전체 단어수도 10만이 안되므로 만만한(?) 길이였습니다.(해리포터의 후유증입니다. ;;)

책을 읽는 중간중간 좀 과한 감정표현에(19금은 아님) 곤혹스럽기도 했지만

꽤 재미있게 읽었습니다. 내용도 나쁘지 않고요.

다만 개인적인 느낌은 요즘 유행했었던 태양의 후예처럼 너무 달달해서 조금 거부감이..(남자라서 그런가 봅니다)

^^  순전히 주관적인 감상이니 개인별로 의견이 다를 수 있음을 알려드립니다.

살짝만 소설에 대해서 소개하자면,

auburn이라는 어린 여성이 주인공이며 5년전 첫사랑의 상대를 하늘로 보낸 후

사랑의 후유증으로 어렵게 살아오다 owen이라는 남자를 만나 사랑하게 되는 내용입니다.

둘 사이에는 운명의 끈이 연결되어 있었네요.

결론 : 태양의 후예를 좋아하셨다면 강추

사랑의 두근거림을 다시한번 느끼고 싶다면 강추 ^^

디디 2016.04.19 10:12
    하윤아빠님 ~~ 완독 축하드립니다.
    많이 오글오글 하셨죠? ㅠ.ㅠ
    고생이 많으셨네요. 다음 책 기대할게요.
    하윤아빠 2016.04.19 10:52
    제가 태양의 후예도 1편만 보구 포기한 형편이라 좀 오글거리긴 했지만
    재밌고 좋았습니다. ^^ 갈등상황이 좀 약한 편인글 빼면 전체 소설의 내용도 좋았던 것 같네요
    디디님이 좋은 후기 올려주시면 계속 따라가면서 읽어보겠습니다 ^^
    마왕 2016.04.19 10:36
    남들 다 보는 태양의 후예를 보지 못했네요...
    전 세상과 단절이 된걸까요 ㅎㅎ
    해리포터 시리즈 정말 어마어마 할텐데...대단하십니다.
    하윤아빠 2016.04.19 10:55
    저도 태양의 후예는 1편만 보고 접었답니다 ^^;;
    해리포터 시리즈는 한번 도전해 볼만 하던데요.
    뒷편으로 갈수록 적정한 독자의 나잇대가 올라간다는 느낌을 받았습니다.
    과연 초등학생이 이 책을 읽고 다 이해가 될까 하는 생각이 들더군요
    마왕님도 도전하세요 ^^
    마왕 2016.04.19 11:20
    ㅎㅎ 저도 정말 도전해보고 싶어요^^
    1권만 읽고 그 다음 진도를 못나갔는데 앵무새 죽이기 재독 끝나면 한번 도전해 봐야겠어요~
    기상나팔 2016.04.19 11:31
    완독 축하드립니다~~~ㅎㅎ
    저도 빨리 매트하 넘어가고 다른책 보고 싶은데 생각만큼 진도가 안나가네요..^^
    하윤아빠 2016.04.19 13:55
    감사합니다 ^^ 천천히 꾸준히 하시다 보면 점점 속도가 붙더라구요
    기상나팔님이 올려주시는 리뷰 기대하겠습니다
    호피만세 2016.05.03 20:24
    좀 오래된 책이지만,, 영화도 만들어졌고,, 달달한 이야기인데,,
    If Only it was true... 추천드려요 :)
    저연혀~ 길지 않은 책입니다 paperback 기준 240쪽 입니다

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. tuesdays with Morrie

3. Harry Potter and the Cursed Child

4. Gone Girl

5. The Obsession by Nora Roberts

6. Raymie Nightingale

7. Between Shades of Gray

8. No Image 01Jun
    by 레인메이커
    by 레인메이커
    Views 658  Likes 0 Replies 6

메이즈러너 시리즈 2. Scorch trial 3. Death cure

9. [Aravind Adiga]The White Tiger

10. [Pierce Brown] Red Rising #1 : 4.5점

11. [Wilson Rawls] Where the red Fern Grows

12. [Jennifer L. Armentrout] Don't Look Back : 4.8점

13. [Grace Draven] Wraith Kings #1 - Radiance

14. John Grisham의 Ford County

15. Amy Harmon의 Making Faces : 별5개!

16. Confess

17. To Kill Mocking Bird

18. A Mathematician's Apology by G. H. Hardy

19. Charlie and the great glass elevator + charlie and the chocolate factory(스포주의)

20. No Image 31Mar
    by 레인메이커
    by 레인메이커
    Views 170  Likes 0 Replies 5

Maze runner

21. Bridge to Terabithia

22. Where the red fern grows?

23. stone fox

24. A Man Called Ove

25. Say Cheese and Die! (Goosebumps #8)

26. The Martian

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.