close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:500P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P

문학소설

The girl who saved the king of Sweden.

?

?

Extra Form
평가 강추
추천대상 중급

《창문 넘어 도망친 100세 노인》의 저자 요나스 요나손의 신작 『셈을 할 줄 아는 까막눈이 여자』. 스웨덴과 남아공을 배경으로 100세 노인의 삶보다 더 기구하고 황당무계한 까막눈 소녀의 삶을 그려낸 작품이다. 역사적 사건들을 차용해 저자 특유의 재치와 유머를 담아 사회 현실을 풍자한다. 비천한 태생이지만 두뇌만은 비범했던 한 여인이 세상을 구하기 위해 종횡무진 하는 여정을 그리고 있다.

1961년, 남아공 아파르트헤이트 체제하에 만들어진 흑인 빈민촌 '소웨토'의 콩알만 한 판잣집에서 태어난 놈베코는 다섯 살 때부터 공동변소에서 똥을 치우며 생계를 이어간다. 빈민촌의 여느 주민들처럼 까막눈이었지만 셈을 할 줄 아는 능력, 즉 수(數)에 대한 감각과 세상만사를 영리하게 따져 보는 능력만은 타고난 놈베코는 문학애호가인 옆집 호색한과 라디오를 통해 글과 말을 깨우친다.

어느 날 강도에게 습격당해 죽은 호색한의 집에서 수백만 달러 어치의 다이아몬드를 발견한 놈베코는 그 길로 빈민촌을 탈출하지만 요하네스버그쯤 이르러 '백인의 차에 치인 죄'를 범하고 죗값을 치르기 위해 비밀 핵무기 연구소에서 청소부로 일하게 된다. 명목으로는 청소부이나, 실상은 수학적 재능을 발휘해 핵폭탄 개발에 관여하게 된 놈베코는 엔지니어의 실수로 주문량을 초과해 생산된 핵폭탄을 떠안고 정치 망명자로 가장해 스웨덴으로 향하는데…….

책리뷰는 딴곳에서 발췌해왔습니다

전 요나손작가의 책중에 창문넘어 도망친 백세노인보다 이책을 먼저 접해서 인지 비교대상이없어서 너무 잼나게봣습니다

놈베코라는 똑똑한 흑인여자아이가 험한세상에사 살아가는모습이 너무 감정적이지않게 잘그려졌고 여러사건들이 실타래처럼얽혀서마지막까지 손에 땀을쥐게하더라구요

전이책보고 100세노인보려고 했는데 딴책보느라 아직시작을못했네요 곧다시 도전하려고요 내용이 재미있어서 쭉쭉읽히니 도전들 해보세요 

디디 2015.10.28 09:05
    전 요나스 요나손 작가님이 역사학자 일 것 같아요.
    100세 노인 소설을 보면 얼마나 대단하던지..
    리뷰 잘 보았습니다.
  • ?
    서진맘아 2015.10.29 11:51
    100세노인이 더재미있다고들하셔서 저도 조만간 들어보려고요^^
    scmhsw 2015.10.29 11:41
    전... 백인의 차에 치이는 장면까지 읽다가... 딴책 읽느라고 접어두고 있는데... 후기를 보니 조만간 다시 잡아야 겠다는 생각이구만요...
    100세노인의 경우도 처음에는 너무 우왕좌왕하다가.. 너무나도 기가막힌 우연이 역사적 사건들과 연속적으로 어우러지는데 아주 재미가 있었는데.. 이책도 그런 모양이구만요..
    작가가 기자출신이라 여러가지의 역사적 사건에 대한 지식을 특유의 상상력으로 엮어나간거 같아요.. 후기 잘 보았습니다. 꾸뻑
  • ?
    서진맘아 2015.10.29 11:52
    저도 이런스탈책좋아하거든요 holes보면서 느낀 기분을 다시느꼈다랄까요
    그때도 모든복선이 맞아떨어지면서 느낀 기분이란 ^^
    100세노인도 빨리봐야겠어요^^
    SueJ 2015.10.30 00:25
    아 전 까막눈여자랑 제목이 달라 다른책인줄 알았는데 같았군요 ㅋㅋㅋ 전 100세노인보다 이걸 더 재밌게 봤어요ㅎ
  • ?
    로맨틱코끼리 2015.11.11 14:50
    저 한국어버전으로 읽어봤는데
    정말 재미있었어요 진짜 한 여자의 인생이 이렇게 왔다갔다 할수 있다라는게 먼가 인생의반전스토리! 를 보고있는듯한 느낌이 있엇어요 ㅎㅎ
    근데 이걸 영어로 읽으시다니.. 대단하세요~
    먼산에 2015.11.16 20:49
    리뷰를 보니 읽고 싶어지네요~
  • ?
    밀리델러3 2018.06.20 14:33
    100세 노인부터 볼까 이거부터 볼까 고민 되네요. ㅎㅎ 감사합니다.

1. [필독] 원서 리뷰 글 작성시 꼭 지켜주세요!!!

2. Darren shan #3- tunnels of blood

3. Shadow Children - Margaret Peterson Haddix

4. Darren shan #2-vampire's assistant

5. The girl who saved the king of Sweden.

6. A man called Ove

7. Hector and search for happiness.

8. Darren shan #1-cirque du freak

9. The Road

10. 트와일라잇 시리즈

11. who was ?

12. 매직 트리 하우스

13. No Image 04Oct
    by 흙수저독수리
    by 흙수저독수리
    Views 184  Likes 0 Replies 1

World War Z

14. The little prince

15. Holes

16. The giver

17. River boy

18. Don't make me think

19. 리버 보이 - River boy

20. No Image 25Sep
    by 김랄라
    by 김랄라
    Views 182  Likes 0

마틸다-matilda

21. 대부, 사형집행인의 딸, 총균쇠 등

22. I Survived .....

23. Ballpark Mysteries

24. A thousand splendid suns

25. Life of Pi

26. magic tree house 리뷰

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Next
/ 20
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.