close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

하반기 읽을책

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

음냐.저도 한번 읽고 싶은 책 리스트를 올려볼까요?

지금은 인제사 요사이트를 발견해서 요기저기 쑤시고 다니는 중입니다.

요런 게시판도 있었네요.

참고로 제 자신이 읽는건 아니고 초등인 제아이 읽힐겁니다.

선행이다 뭐다 해서 너무 책읽기를 소홀히 한것 같아

반성도 하고 중학교 가기전 많이 읽히게요.

우선 리딩레벨은 미친건지,그날만 잘나온건지..레벨은

7a로 나왔으나 그걸 믿지는 않아요.왜냐하면 지금 읽히는 책을 무지 어려워하며 읽고 있거든요.

읽기는 하지만요.특히 해리포터 원서요.

아인 아무데도 안다니고 학습지 같은것도 안하고 오로지 원서읽기로 이 레벨까지 온것 같아요.

그래서 더더욱 요런 사이트를 찾아내서(어제야 알았죠)너무 기쁘네요.

많은 공감도 할거고 뜻이 같은 분들이 많으니 많은 정보도 얻고 드리고 할것 같아서요.

적어도 6개월간 harry potter를 지금 1권의 중간이상 읽었으니 2권도 될거는 같고요.

솔직히 요걸 왜이리 어려워 하는지..한글책도 같이 읽을거라서요.

먼저 한글책을 보고 원서도 읽는데,바로는 아직 힘든건지 하기 귀찮은건지..그러네요.

요것만 읽는다면 좀더 빨리 읽겠지만 다른것도 있어서요.

다음 아이가 너무 좋아해서 지가 보고 싶다는 percy jackson인데

요것은 아직 하나도 안 읽고 읽을라고 준비하는건데

요것도 2권까지는 끝내려고 하고 있고 이것 역시 한글책도 읽은뒤

보게 해달라네요.쩜;;요건 리딩레벨 4점대후반이던데..그럼

아이한테 많이 쉬울텐데..아직은 초등이니 그정도는 봐줄까 하네요.

해리포터랑 리딩레벨은 어마무시 차이나는데 렉사일지수로는 아마 두 책이 거의

비슷한 레벨일거에요.그래서 한글책읽는것도 봐주려고요.

암만 봐도 저 레벨이 아닌것 같은데..하도 애가 엄살떨며 해리포터도 어렵다 하길래

얼마전(일주일전 봤음)에 레벨테스트를 하니 왠걸..레벨은 생각보다 꽤 높은거에요.아~~

찍은것도 다 맞아 잘 나온건지.

다음 로알드달의 james and the giant peach에요.요건 좀 쉬워하면서 거의 요것도 반쯤 읽었으니

별무리없이 한권 끝낼것 같네요.요건 영어로만 나오는 영화를 미리 보긴 했어요.아예 한글자막 없는거로 잘 이해하고 영화도 보고 책도 쉬워하며 잘 읽는중이네요.요것도 리딩레벨 4.8이더라고요.

아직 내신공부를 해야할 나이인지라 수학도 선행하며 꾸준히 하는 중이고

더불어 문법도 매일 하고 있고 세계사책도 매일 읽히고 있고 한자도 매일 하고 있고...

그래서 많이 목표를 잡지는 못하지만,

그래서 다른분에 비해 쑥스럽네요.너무 미약한 계획인지라~~

늘 그래도 목표대로 움직여왔으니까 잘하리라 믿어요.학원영유없이 여기까지 온것만으로도 기특하니까요.

scmhsw 2015.09.11 10:34
    하반기 읽을책..이.. 아니고.. 하반기 읽힐책.. 이군요.. ㅎㅎ
    자제분이 아주 똑똑한듯 싶습니다.
    여기 사이트의 글 읽다보면.. 자녀분들때문에 원서읽기 시작해서는
    정작 본인이 재미있게 읽고 있다.. 라는 분들 글이 종종 올라오는데...
    베네피트님도 그리 되지 않을까 싶네요..
    혹시.. 몰라서.. 퍼시잭슨은 만화책도 있습니다...
    화이팅입니다.
  • ?
    베네피트 2015.09.16 16:37
    음..퍼시잭슨이 만화도 있는지 몰랐어요.감사해요^^
    scmhsw 2015.09.17 09:34
    토렌원서방.. 만화원서에 있습니다.
    http://www.englishow.co.kr/comic/23862683
  • ?
    베네피트 2015.09.18 13:11
    우와.너무 감사해요^^