close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

2014년 마음의 양식

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

*** 동심으로 아동원서
 매트하 49
 Ramona시리즈
 A to Z 27
 주니비 27
 펭귄시리즈 Leve 1-6 중에서 일부
 뉴베리상 수상작 중에서

*** 안정효가 추천하는 원서 top 100 리스트 
중에서 10권 고르기

*** 영어 역사와 상식 관련
 The word snoop
글렌코 맥그로우힐 세계사 교과서(Glencoe World History, Student Edition-2007)
A Short History of Nearly Everything (거의 모든 것의 역사) - Bill Bryson
곰브리치 세계사-(A Little History of the World-E H Gombrich)

아동원서만 읽다보면 마음을 채워줄 또다른 책이 필요해지더라구요.
다시 편하게 읽을 수 있는 것을 보다가 새로운 책..
반복이 될 것 같습니다.

책 제목을 다 적는 것보다 지금 준비해 둔 책을 올려봅니다.
중간에 변동이 생길 수 있겠지만 리스트를 수정해 가면서
채워가려고 합니다.
    봉제산소나무 2014.01.13 16:38
    우와!! 역사에 대해서 관심이 많으신가 봅니다.
    후니 2014.01.13 20:40
    공감합니다. 다양한 책을 읽는 것이 좋긴 하죠.ㅎㅎ 목표 즐겁게 달성하시길 빕니다. 저도 세계사 책들이랑 일리아드, 오딧세이 등등 읽고 싶은게 많은데, 지금은 무리고....언젠가 읽으려고요.ㅎㅎ
    대마녀 2014.01.14 09:09

그래요. 언젠가 읽자구요!!!

빌브라이슨은 번역서로 읽어도 정신이 없던데, 원서로 읽으면

읽는 내내 "내가 영어를 잘 몰라서 이해가 안가나?"하며 계속 나를 의심할 거에요. 아마...

인생역전 2014.01.13 20:45
    오, 곰브리치 세계사 같은 건 어려울 거 같은데 ! 대단하시네요 화이팅입니다^^
    잠탱이 2014.01.13 21:46
    아앗!!! 제가 읽은 베스트 5에 당당히 올라있는 A Short History of Nearly Everything!!!
    잉하님~ 영어사랑님께 추가 뽀인뜨 좀 더 주세요~ ^^
    화이팅하세요~
    nick 2014.01.14 00:24
    화팅!! 왠지 시사상식에 박식하실듯ㅋㅋ
    riiil 2014.01.14 11:38
    맞습니다. 챕터북으로 다지는 것도 필요하지만 깊이 있고 교육이 되는 내용의 책도 수준에 맞게 봐야 겠더라구요.
    책먹남 2014.01.15 14:52
    왕......장르가 다양하네요
    베어런 2014.01.15 17:49
    세계사 좋은데요..참고할께요..ㅎㅎㅎ
    민지영 2014.01.16 11:27

아동원서만 읽으면 마음을 채워줄 또다른 책이 필요하다는 것에 동감합니다...
    동감만 합니다. ㅋ 저는 감히 엄두를 못내고 있어요. ㅋ
    안정효가 추천하는 원서 top 100 리스트 글 읽었는데 거기에 존 스타인벡의 분노의 포도가 있더군요. 제가 고등학교때 읽었는데 문체가 간단하고 명료하면서 줄거리 또한 재미나게 읽었던 기억이 납니다. 그래서 존 스타인벡은 다 찾아 읽었지요..

나이들어 읽으면 재미없을지 모르겠지만, 지금같은 경제난에 시대가 겹치면서 또 재미나게 읽게 되지 않을까 합니다.
    감히 추천 드려봐요 .ㅋ

• ?
    bongbong 2014.01.17 14:37
    거의 모든 것의 역사 재밌을것 같아요! 꼭 다읽으시길 화이팅합니다!! ^^
  • ?
    원이 2014.01.28 09:53
    역사 재미있을거 같네요 ~
  • ?
    서서서 2014.02.01 20:21
    우와 열심히읽으셨네요 ㅎㅎ