close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

작년 11월 잉하사이트를 알고 조금씩 책읽는 재미를 붙여가는 회원입니다.

기본적으로 전 영어실력이 T.T
(읽어도 뭔 말인지도 잘 모르겠고,
해석도 잘 안되고 또는 엉뚱하게 해석하고..등등)

끈기있게 독서할 여건도 안됩니다.
(잦은 이동과 책상에서 집중하기 어려워요..)

실력도 안되고, 끈기도 없고..참 어려운데,
독서는 해야할 것 같고..
누구는 최소 영문속도는 1분 150자는 되어야한다고 하고,

그래서 찾은 방법이 "오디오북을 읽어주는대로 따라가자"입니다.

이렇게 하면 오디오북 읽는 속도때문에 1분 150자는
자동적으로 해결되고, 이동중에도 들을 수 있고..
한가지 걸리는게 이해부분인데,
이것은 그냥 여러번 들어서 해결하자인데..

잘되려나 모르겠습니다. 잘 되겠죠.

기본적으로 오디오북이 제공되는 책 위주로 올해는 도전해 보겠습니다.

1. 매트하 37권
2. AtoZ 26권
3. A Series of unfortunate events 12권
4. the purpose driven life 1권
5. holes 1권
6. Alchemist 1권
7. Sycamore Row 1권
8. Anna and the french kiss 1권
9. Penguin Readers Level 0-6 (오디오북 제공되는 책만)

다 하면 100권 좀 넘는데 되는데, 쉬운 책 위주로 골랐고,
한권당  한 2-3번씩 읽을(혹은 들을) 예정입니다.

저 포함해서 잉하회원님 모두 화이팅~~~

scmhsw 2014.01.17 17:27
    베어런님의 여건에 맞게 확실한 방법론을 가지고 계시네요..
    오디오북 중심으로.....
    화이팅 하십시요..
    베어런 2014.01.19 23:55
    네..감사합니다.~~
    베어런님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    하다 2014.01.17 17:35
    전 오디오북 들으면 집중이 잘 안 되더라고요. 이 계획 탐나내요. 자주 실천 후기 올려주세요. 저도 오디오북 듣는 기술 좀 연마하게. 새로운 방법을 제시해 주셔서 도움되네요. 고맙습니다.
    베어런 2014.01.19 23:54
    시각형이면 그렇다고 합니다. 청각형 리더는 소리듣는 걸 더 좋아한다네요.. 시각형 리더도 장점이 많습니다. 즐책하세요..화이팅~~~
    민지영 2014.01.17 19:42
    저도 오디오북 듣기는 힘들더라구요..들으면서 눈으로 따라가는 것은 되는데 그냥 듣기만하면 자꾸 딴 생각이 나더라구요..^^
    나중에 좋은 방법 생각나시면 이야기 해주세요..

아..그리고 해석이 영 힘드시면 두세번 듣고 어느 정도 이해한후 단어를 찾아보는것도 재미나더라구요..
    읽을때마다 해석이 조금씩 더 되는 것이 두 세번 읽어도 재미를 더해주더라구요..

화이팅입니다
    베어런 2014.01.19 23:57
    재미있는 책을 읽는데..자꾸 딴 생각이 날때 전 더 쉬운책을 읽습니다. 대부분 이해를 못하고 있을 때 딴 생각이 나더군요.. 참고하세요...ㅎㅎㅎ
    후니 2014.01.17 21:28
    오디오북 듣는게 생각보다 어렵던데, 꼭 화이팅하시길!!
    전 오디오북을 하루에 10분 분량으로 끊어서 듣는데, 잘 안들리는 부분은 어학기능으로 반복재생하여
    여러번 듣고 따라서 말해보고 그러다보니까 짧으면 20분 길면 한 40분이 훌쩍 지나가더라고요. T-T
    베어런 2014.01.20 00:02
    10분 분량으로 끊는 것도 좋은데..한문장 듣고 영어로 다시 말해보는 겁니다. 완전히 똑같이는 말고 그냥 의미 파악만 되게 말하면 됩니다. 만약 뭔말인지 모르겠다. 그럼 그 부분이 자기 약점입니다. 그 부분만 집중적으로 들으면 됩니다. 단어정리등등이 필요할지도 모릅니다. 아무튼 즐책하세요..ㅎㅎㅎ
    딸기가좋아 2014.01.17 23:37
    ㅋㅋ 저랑 읽고자 하는 책들이 비슷하네요 ^^
    베어런 2014.01.20 00:04
    네..반갑습니다.ㅎㅎㅎ 올해 같이 읽어요. ㅎㅎㅎ
    Docs 2014.01.18 08:55
    3.ASOEU는 12권 이시네요. 저처럼 마지막 13번째 권은 안읽으시는 건가요 ㅋㅋ
    찬란한링 2014.01.18 09:58
    저도 오됴북으로 자주 리스닝 연습하고 싶은데 , 어찌 그게 잘 안되는지 모르겠어요
    항상 애 자는 밤에 읽게 되니, 책과 엠피뚜리를 준비해놓는것도 일이고 말이죵..
    암튼 화이팅이요 응원합니당%^^
    베어런 2014.01.19 23:52
    오디오북으로 리스닝연습 안합니다. 특히 새도윙같은건 더욱 더 안합니다 하면 배고프고 힘들고 목도 아프기 때문입니다. 전 그냥 이미지 트레이닝합니다. 귀로 듣고 눈으로 그 부분 책을 읽으면서 상황을 머리속으로 그리는 연습을 합니다.
    베어런 2014.01.19 11:18
    오디오북이 없는것은 뺐습니다. 매트하도 마찬가지 입니다.T.T
    riiil 2014.01.20 10:00
    오디오랑 같이 보니까 이미지화 되기가 수월해 좋더라구요.
    화이팅 입니다~
    dustin 2014.02.01 17:45
    저도 MTH 끝나면 Holes를 읽으려고 합니다.
  • ?
    원이바라기 2014.04.30 15:17
    오디오북과 같이하는 방법이 있었군요. 저도 그렇게 해야겠네요 그냥 읽는것보다 속도가 중요한것 같긴 해요
    Lita 2014.06.19 21:37
    저도 열심히 해야하는데 핑계만 대고 있네요 홧팅이요~