close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

영어 초보 원서 시작!

M.J
?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

30대 넘어서 영어공부 시작하는 사람입니다

재작년 미국 여행을 갔다오면서

영어공부에 대한 중요성을 뼈저리게 느끼고 ㅠㅠ

유튜브에서 영어공부 방법 정말 이것저것

많이 찾아봤는데 어려워서 하기 힘들고

혼자하려니 진득하게 꾸준히 안해지고

영어공부 방법만 알아보기를 한참 헤매다가

저에게 딱맞는 방법을 찾은것 같아요!

미드 시도했다가 넘 빨라서 따라가기 힘들었는데

책은 내 수준에 맞게 얼마든지 컨트롤 가능하니

편하게 느껴지고 뭔가 더 성취감이 느껴지는것 같아요

첨에 알게된게 미국에서 엄청 유명하다는

윔피키드였어요 두장정도 읽었을때

좀 병맛 느낌나는게 완전 제 스타일 같은데

넘 어려워서 찾아보니 중급 수준정도 된다하더라구요

그래서 또 파고 팠더니 빅팻캣이 초보원서로 유명해서

7권 전체 한번에 질렀어요

근데 이것마저도 할수는 있겠는데

생각보다 아주 살짝 어렵더라구요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ

문장은 이해가 가는데 처음보는 단어가 꽤 있고..

그래서 또 알아보기만 수백번은 한거 같은데

아멜리아 베델리아 이 책이 쉽다고해서

먼저 시도를 해볼거에요

문장 이해뿐만이 아니라 스피킹이 중요하니깐

음원이 있는 원서들만 골라서

억양과 강세를 따라하면서 읽을거에요!

아멜리아가 28권이라 6달 정도 생각하고 있고 그다음

다들 한번은 시도하는것 같은 매직트리하우스

그리고 가지고있는 빅팻캣을 완독하고

마지막으로 윔피키디를 정복하는게 제 목표입니다

열심히 하고 싶습니다 많은 정보 부탁드려요:)
    제프베조스 2020.12.06 23:01
    와우 목표가 명확하시네요... 잉하 꾸준히 놀러오시면서 세우신 방향에 맞게 읽으신거 공유하시고 원서읽백에서 노시다 보면 어느덧... 생각하신거 1년안에 다 이루시고... 더 높은 곳을 향해 있을겁니다. 홧잉이예요
  • ?
    M.J 2020.12.07 11:02
    네 감사합니다! ㅠㅠ 이번엔 진짜 열심히해서 꼭 목표를 이루고 싶어요!! 화이팅이요!!
    상어 2020.12.07 02:53
    대단하시네요! 저도 오랜만에 시작하려는 차라 반갑습니다
  • ?
    M.J 2020.12.07 11:03
    네 같이 열심히 해보아요! ㅎㅎㅎ
  • ?
    jwswdaddy 2020.12.07 14:14
    저도 열심히 해야겠네요.^^
    ChrisTELLER 2020.12.07 15:34
    M.J님의 원서읽기를 응원합니다.
  • ?
    JamesC 2020.12.10 04:31
    응원합니다~~꾸준히, 계속해서~~^^
  • ?
    융구 2020.12.20 12:26
    저도 해외여행 다녀와서 더 영어공부의 필요성을 느끼게 되더라구요ㅠㅠ 응원합니다!
  • ?
    잉하리딩 진흥공단 2020.12.20 12:26
    쥐저스!!쿠롸이스트, 융구님 포인트 로또에 당첨, 100가 지급 됩니다.
  • ?
    축복씨앗 2021.01.04 02:54
    원서읽기 시작하는데 잉하만큼 좋은 곳이 없는 것 같아요. 찾아보면 자기 수준에 맞는 책 자료도 넘넘 많구요~ 저도 올해 본격적으로 시작해보려 맘을 다지고 있답니다. 서로 응원하며 즐거운 원서읽기 경험 공유해 보아요~
    kini 2021.02.17 11:55
    정말 공감이 많은 가는 글이예요~
    저도 원서 읽기 최근에 알게 되어 한 달전부터 시작했는데
    윔피 키드 어렵더라구요. ^^ㅋㅋ

같이 열심히 하는 분들의 글들을 읽으면서 도전을 받게 되니 참 좋은 것 같아요~

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. 2021년 읽고 싶은 원서 목록

4. 읽고싶은 원서

5. 읽고 싶은 원서 두개

6. No Image 23Mar
    by 하루곤
    2021/03/23 by 하루곤
    Views 38 

읽고 싶은 원서 목록

7. No Image 19Mar
    by 하루곤
    2021/03/19 by 하루곤
    Views 44 

읽고 싶은 원서 목록

8. 읽고 싶은 원서

9. 2021년 상반기 위시북

10. 왕초보 원서읽기

11. 2021 상반기 북위시리스트

12. 2021년 상반기 북위시리스트

13. 2021년 상반기 목표

14. 2021년 상반기 목표

15. 2021년 상반기 위시리스트

16. Chris TELLER의 2021년 상반기 Wish List

17. 2021년 상반기 (1월~6월) 50권 읽기 목표

18. 영어초보 원서 목표입니다

19. 2020년 하반기 결산 및 잡담

20. 2021년 1분기 원서읽기 목표 작성합니다.

21. 2020 12월부터 1년동안 100권 읽기 달성목표!

22. 영어 초보 원서 시작!

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.