close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

일단.. 상반기 북위시리스트는.. 지키지 못한게 반이네요..ㅠ 

그때그때 읽고싶은 책을 읽다보니 자꾸 변동되는것이.. 참.. 민망합니다..ㅎㅎ

그래도 일단은 하반기 북위시리스트를 정해봤어요!

1. The Secrets of Droon 16-36, 총 21권

2. The Story of the World 4권

3. Who was 시리즈 10권

4. The 100-year-old Man Who Climbed Out the Window and Disappeared by Jonas Jonasson

5. Always and Forever, Lara Jean by Jenny Han

+ 그때그때 읽고싶은 책들

저 위에 적은 책들은 이번년도 안에 다 읽어버릴겁니다!!ㅎㅎ

제프베조스 2019.08.14 22:35
    바닷비님 보시던거 마무리 하는것도 있고 또 새롭게 보고 싶은책도 넣으셨군요...ㅎ 이레저레 위시리스트 작성하고 지우고 나가다 보면... 그해에 안 읽히더라도 어디 적어 놓으면 나중에 찾아서 다 읽혀지더라구요... 홧팅 백만번 날립니다. ^^
    바닷비 2019.08.14 22:41
    제프베조스님을 따라서 9월부터는 북클럽도 슬슬 따라가보려합니다!ㅎㅎ 아! 그나저나 저 궁금한게 있는데요, 제프베조스는 사람 이름인가요?? 어디서 그 이름을 들어본적이 있는것같아서요!!
    제프베조스 2019.08.14 22:45
    온라인 북 판매를 시작으로 킨들 만드는 회사의 CEO인 제프베조스이죠... 미국회사이고 얼마전에 전세계 1위 갑부에 올라갔다가 다시 MS회장에게 자리를 내어주고 2위에 있는 분이죠... ㅎ
    개인적으로 Amazon Web Services에 애증이 좀 있어서... 킨들하면... 이분이 생각나서요 ㅎ
    바닷비 2019.08.14 22:47
    아! 맞아요!! 킨들관련된 글을 보다가 봤던것 같아요!! 그 이름을 보는데 어찌나 반갑던지ㅎㅎ
    제프베조스 2019.08.14 22:49
    https://en.wikipedia.org/wiki/Jeff_Bezos
    심심하면 한번 둘러보세요... 제가 IT 종사자이다 보니 개인적으로 존경하는 인물입니다.
    바닷비 2019.08.14 23:21
    넵! 제프베조스님이 존경하는 인물인데다가 킨들을 만든 회사의 오너라고 하니 저도 관심이 가네요,
    제프베조스 2019.08.14 22:46
    북클럽 강추드립니다. 처음에는 본인이 읽고 있는 책 진도를 못 빼서 조금 부담이긴 한데... 같이 하는 재미도 쏠쏠하고.. 또 본인책 읽으려면... 나노단위로 시간을 쪼개 쓰시는 신공이 생깁니다. ㅋ
    바닷비 2019.08.14 22:49
    넹, 바쁜일이 지나고나면 참여해야지요~~ 그동안 그 기쁨을 못누려서 너무 아쉬워요ㅎ
    먼지 2019.08.14 23:20
    우와... 멋진 계획입니다!! 역시 잉하에 오면 기분 좋은 자극을 받고 갑니다 후후..
    바닷비 2019.08.14 23:22
    감사합니다!! 그냥 이번년도 목적은 벌려놓은일을 다 회수하는겁니다..ㅋㅋ
    먼지 2019.08.14 23:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 워낙에 벌리는 걸 좋아해서 그맘 알지요.. 바닷비님은 저만큼 태만한 사람이 아니니 모두 회수하실 수 있을 거예요!! 응원합니다!!
    바닷비 2019.08.19 13:59
    저도 한 태만합니다...ㅋㅋㅋ 그래도 회수하겠습니다!! 아자아자!!
  • ?
    용기21 2019.08.14 23:59
    잔 매트하 가지고도 헉헉거리는데 멋지시네요 화이팅 드립니다.
    바닷비 2019.08.19 14:00
    화이팅입니다!! 매트하 다 읽으시면 이제 매트하가 쉬워지실겁니다!!!ㅎㅎ
  • ?
    용기21 2019.08.19 17:11
    응원 감사합니다.~
    scmhsw 2019.08.15 00:22
    아마도 제 기억에 100세 노인은.. 첨에.. 설정이 뭐.. 이따구지?.... 하다가...
    어느순간.. 이상.. 이상.. 야릇... 하하.. ㅎㅎㅎ... 우하하하하하하하하하하하하하하.. 어 끝났다..
    이랬던걸로 기억을 하는데요...
    바닷비님의 하반기 위시리스트.. 격하게 응원합니다.
    바닷비 2019.08.19 14:06
    ㅋㅋ못멈추겠어요 너무 재미집니다ㅋㅋ 감사합니다!
  • ?
    이은 2019.08.15 09:37
    The 100-year-old Man Who Climbed Out the Window and Disappeared 재밌게 읽었던 기억이나요
    세계사 잘 몰랐었는데 이야기 따라가며 읽었더니 잼나더라구요
    북위시 다 이루시길 응원드려요 ~~
    바닷비 2019.08.19 14:06
    넵, 어렵지만 재밌게 읽고있습니다!! 감사합니다!!

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. 2019 북 리스트

4. 두달 일주일 남은 올해 읽고 싶은 책 모음.

5. 저의 2019년 List

6. 19년도 하반기 북 위시리스트

7. 2019년 하반기 scmhsw의 wishlist 입니다.

8. 19년도 하반기 북 위시 리스트

9. 2019 하반기 위시리스트

10. 2019 하반기 북위시리스트

11. 2019년 하반기 북위시리스트

12. 바닷비의 하반기 북위시리스트

13. 2019 하반기 Magic tree house_Merlin Missions

14. 2019년 밤빛의 Book wishlist

15. [나의 북위시리스트] 101~200권 Wish list

16. 올해의 북위시리스트

17. No Image 24Jul
    by 원서읽는재미
    2019/07/24 by 원서읽는재미
    Views 39  Replies 4

2019 Book Wish List

18. 제프베조스 하반기 WishList

19. 2019 하반기 목표

20. 제 2019년 하반기 목표요

21. 2019년도 하반기 목푭니다~~

22. 2019년까지 원서 읽기 목표

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.