close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

6개월계획] 도전!!

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

.

요 몇일 영어공부 고민이 많아서 이것저것 찾아보다가 어제 정말 운이 좋게도 유튜브 영상을 보고

이거다!! 하고 가입하게되었습니다.

뭐든 혼자하는것보다는 아무래도 여러사람들과 함께하면 더 으쌰으쌰 할 수있으니, 저에겐 딱 이더라구요

그래서 어제 가입하고 정말 새벽 3시까지... 홈페이지 탐방하고 토닥관에서 우선 다운 받아지는 책들을 조금받았어요.

아직 레벨이 부족하다보니.. 받아놓은 자료들을 먼저 읽어나가면서 읽을 책들을 더 모을꺼지만

길라잡이를 보고서 조금 욕심내서 읽고 싶은 목록을 작성해봤는데 우선 욕심내지 않으려고 노력중입니다.

(언제나 과해져서..... 포기하게되는 나쁜 버릇ㅠ)

2018년 12월 17일~2019년 5월 31일 까지의 계획이 되겠네요.

1. [영어원서] 50권 우리아이가 읽으면 좋은 동화책 - [20181217~20190204 딱 50일!] - 자료받음

>> 50권인데 월화수목금은 하루에 한권씩 30분을 채울때까지 반복해서 읽어보려합니다. 

천천히 읽고, 발음하면서 읽고 빠르게 읽고 하면서 여러번 보면서 이해가 안되는 내용은(정말 영알못이라ㅠ)

매일 단어외우기랑 병행해서 해보려구요.  그래서 일주일중 5일만 매일 1권을 넣었어요.

주말은 단어외우기랑 병행해서 책도 평일동안 읽은 부분들 한번 더 읽어볼 생각입니다. 주말은 각5권

짧은만큼 가능할 것 같아서 이렇게 계획을 세워보았습니다. 

이렇게 읽다보면 갈수록 이해가 안되던것도 하다보면 좋아지지 않을까 해요.

2.. Magic Tree House 1-48  [읽어봐야 날짜가 잡힐 것 같아요..ㅠ 영알못이라 흑 성의없는거 아니에영~] - 자료받음

-- 어려우면 책의 순서는 바뀔수 있어요.

> 이때는 위와는 동일하지만, 주말에 읽었던 부분을 보는것을 평일동안 읽은거 반반 나눠서 읽어야되지않을까 생각되어져서 주말에는 평일 읽은 부분 1번씩 다 읽어보기가 지금으로선 계획이 될듯해요. 

우선 욕심내지않고 이렇게 계획을 짠 상태이고, Magic Tree House는 오디오북도 구해서 같이 들어야할 것 같아요. 

급하게 자료를 찾아서 언능 시작해버리고 싶어서 하다보니 준비가 아직은 미흡하지만 동화책 읽는 동안 열심히 자료 모아야겠어요.

저렇게 읽고 더 읽을 수 있기를 바라며

우선 컴퓨터나 단말기로 읽을수있게 급하게 준비했는데 (책을 사려니 생각보다 꽤 들더라구여 ㅠ 텅장은 슬픕니다ㅠ)

원래 제가 책 그어가면서 읽는것도 좋아하다보니, 다 읽고 좋으면 종이책으로도 구입하고 돈모아서 모아봐야겠어요.

심심할때마다 슥~ 꺼내서 삭삭~넘기는 맛 너무 좋은것 같아요.

당분간 기본 독서도 하고있다보니 책에 빠져살것같아여. 

개인 작업 공부도 해야하는데 큰일입니다. ㅋㅋ

포기하지않도록 무리하지않게 6개월 뒤에 여기에 다 읽었어요~ 하며 다음 계획 들고올 수 있길 바라며

오늘 미션들과 함께 공부할 준비 해야겠네요 

다들 즐독하시고 자주자주 뵙겠습니다! 

scmhsw 2018.12.17 13:10
    calibre 프로그램을 컴퓨터에 설치하시면 epub 파일을 읽으시기 편할거 같습니다.
    보통은 책변환(epub - mobi)용으로 많이 쓰는데,
    리스트에 있는 책을 클릭하면 전자책 뷰어가 바로 뜹니다.
    제가 킨들이 생기기 전 매직트리하우스랑 A to Z Mysteries 볼때 그렇게 봤었습니다.
    프로그램은 google에서 검색하셔도 되고.. 여기 통합검색에서도 찾으실수 있을거 같습니다.
    그리고.. 화이팅하십시요...
  • ?
    서인이 2018.12.17 13:43
    종이책을 선호하다보니 전자책은 잘 모르는데 이렇게 설명에 응원까지 너무너무 감사드려요~!
    찾아보고 깔아서 사용해보겠습니다! 인터넷창으로 떠서 이렇게 보는거구나 하고 있었거든요
    제프베조스 2018.12.17 17:06
    전자책을 추천드립니다 특히 단어 찾는 부분에서 어려움을 극복하실스 있고 잉하에서 받아 놓은 책만 본다면 추가비용이 들지 않습니다 휴대하기 좋구요 ^^ 게다가 기기 들이면 들인 돈이 아까워서라도 보게 됩니다
    구체적인 계획을 밤새 세우신걸 보니 제 옛날 모습을 보는것 같네요 두근반세근반 할수 있다 ! 홧팅!
  • ?
    서인이 2018.12.17 18:56
    전자책은 눈이 금방 피곤해지지않을까요~?
    워낙 일이 컴퓨터만 보고있다보니 눈이 항상 피곤해서 일반 도서들은 모두 종이를 선호했거든요~
    우선 받아놓은 자료들이 있으니 당분간은 놋북이랑 핸드폰으로 보게될꺼같아여
    전자책도 정보 찾아보고 해야겠네요 / /
    좋은 말씀 감사합니당 ~ 화이팅이욥!
    제프베조스 2018.12.17 22:49
    저도 IT쪽 계통이라 하루 10시간 이상씩 컴터 모니터 봐요
    그럼에도 불구하고 전자책 추천해 드립니다 특히 영어원서는요 한국책은 종이책 보시구요 중고로 기기 들여서 쓰시다가 아니면 내치면 됩니다 원서는 킨들입니다 IT 15년차예요 참고로 ㅎ
  • ?
    서인이 2018.12.18 09:06
    아하 킨들쪽으로 알아보도록하겠습니당! 좋은 조언 감사드려요~!!
    제프베조스 2018.12.18 10:09
    제가 킨들이 없었으면 단 1권도 제대로 안 읽었을거예요 지금은 200권 넘게 읽고 전자책 업글한답니다 투자한만큼 뽕 뽑으시면 됩니다 홧팅
  • ?
    서인이 2018.12.18 10:22
    킨들페이지 가봣다가 단어찾는 어려움이 없다는 부분 확 이해가 와닿네요. 텅장 극복하는 대로 알아봐야겠어요. 200권 대단하세요! 화이팅입니다!
  • ?
    갓진영 2018.12.21 12:14
    파이팅 입니다! 6개월 뒤에 꼭 뵈요!
  • ?
    서인이 2018.12.21 13:58
    넵!! 열심히 읽고 북위시 또 돌아오도록하겠습니당!
  • ?
    JMTDMT 2018.12.25 12:45
    킨들 편하고 좋더라구요!! 단점은 바로바로 단어 찾다보니 따로 정리를 안하게된다는점 ㅎㅎ
  • ?
    서인이 2018.12.26 00:02
    킨들 하이라이트기능으로 따로 정리해서 컴퓨터로 넘길수있는 기능이 있는것 같아요 어제 킨들 들이고서 다른거하느라 자세히 살피진않았는데 한번씩 출력을 할려구 생각중입니다 허허허

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. 2019 상반기 북위시리스트

4. 2019년 상반기 북 위시 리스트

5. 변경한 2019년 상반기 북위시리스트

6. 2019년 다시시작하는 원서읽기 위시리스트

7. 2019 상반기 원서읽기 계획

8. 2019년 원서 읽기 목표!!

9. 19년 상반기 목표!!

10. 2019년 상반기 제프베조스 Wish List

11. 2019년 상반기 scmhsw의 잉하놀이

12. 2019년 리딩 리스트/목표25권

13. '18년 1월 목표

14. 내년 6월까지 목표예요

15. 마음가짐 다지기 용으로, 일단 1월까지 목표입니다.

16. 3개월간의 목표

17. 6개월계획] 도전!!

18. 19년 상반기

19. 내년 3월까지 목표입니다.

20. 100권 읽기를 시작하며 제 목표를 적어 봅니다.

21. [2018년 말 ~ 2019년 상반기] 읽고 싶은 영어책

22. 안녕하세요? 2018년도 2달정도 남았는데 그동안 저의 계획을 올려봅니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.