close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

잉하님들의 리스트가 속속 올라오네요~

여세를 몰아 저도 미뤄뒀던 리스트 업데이트 합니다~

25권이 올해 목표라서 중간중간 계속 업데이트 예정입니다~.~

늘 즐거운 리딩 하세염~.~

1 How to Find Love in a Bookshop Veronica Henry 336p  
2 The End of Your Life Book Club Will Schwalbe 354p Essay
3 Only To Sleep Lawrence Osborne 272p NYT 2018 Mystery
4 The Witch Elm Tana French 528p NYT 2018 Mystery
5 Life after Google George Gilder 256p 잉하추천
6 The Reckoning John Grisham 417p 잉하추천
7 Status Anxiety Alain de Botton 320p 잉하추천
8 The Storytelling Animal: How Stories Make Us Human Jonathan Gottschall 271p TED추천
9 Where We Belong: Journeys That Show Us The Way Hoda Kotb 273p TED추천
10 Thank You for Being Late: An Optimist's Guide to Thriving in the Age of Accelerations Thomas L. Friedman 496p TED추천
11 #1-2 All Creatures Great and Small James Herriot 460p Essay
12 #3-4 All Things Bright and Beautiful James Herriot 408p Essay
13 #5-6 All Things Wise and Wonderful James Herriot 452p Essay
14 #7 Every Living Thing James Herriot 388p Essay
15 #8 The Lord God Made Them All James Herriot 385p Essay
16 S J.J.Abrams, Doug Dorst 456p 특이한 형식,메뉴얼필요
17 The Dream of the Red Chamber Cao Xueqin 843p 홍루몽

제프베조스 2019.01.03 07:52
    역시 시네프리님답게 1번 2번이 눈에 들어오네요 책들이 모두 있어?보입니다 25권 달성 홧팅입니다
    시네프리 2019.01.07 19:58
    감사합니다.ㅎ 작년에 결국 1권 못 읽어서 목표달성 실패했어요.ㅎㅎ 그런데 기분이 별로 무감각해요.ㅎㅎㅎ
    베조스님도~ 새해 힘차게~ 달려보아요~!!!
    scmhsw 2019.01.03 08:40
    리스트에 제가 아는책이 하나도 없군요...
    들어만 본건 Life after Google ....
    여하튼.. 느낌이 아주아주 알차고 뭔가 준비된 듯한 리스트 입니다요.. ㅎㅎ
    저는 위시리스트의 대부분을 "눈치보기"로 때리는 편이라..ㅋㅋㅋ
    시네프리님의 2019년 위시리스트를 격하게 응원합니다.
    시네프리 2019.01.07 19:59
    응원 감사합니다~ 여기저기서 주워들은 걸로 채운 리스트입니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    아마 저 중에 일부는 또 내년으로 넘어가겠지요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    scmhsw 님두....새해 힘차게 열어보아요~!!
    정철 2019.01.03 09:58
    저는 언제쯤 원하는책을 고민없이 골라볼 수 있을지..ㅋ 올 한해 응원하겠습니다..!!
    시네프리 2019.01.07 19:59
    저두 반은 무대뽀로 읽고 있답니다.ㅎㅎ 과감하게 도전하는 한 해 되세요~ 파이팅!!!!

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. 2019 상반기 북위시리스트

4. 2019년 상반기 북 위시 리스트

5. 변경한 2019년 상반기 북위시리스트

6. 2019년 다시시작하는 원서읽기 위시리스트

7. 2019 상반기 원서읽기 계획

8. 2019년 원서 읽기 목표!!

9. 19년 상반기 목표!!

10. 2019년 상반기 제프베조스 Wish List

11. 2019년 상반기 scmhsw의 잉하놀이

12. 2019년 리딩 리스트/목표25권

13. '18년 1월 목표

14. 내년 6월까지 목표예요

15. 마음가짐 다지기 용으로, 일단 1월까지 목표입니다.

16. 3개월간의 목표

17. 6개월계획] 도전!!

18. 19년 상반기

19. 내년 3월까지 목표입니다.

20. 100권 읽기를 시작하며 제 목표를 적어 봅니다.

21. [2018년 말 ~ 2019년 상반기] 읽고 싶은 영어책

22. 안녕하세요? 2018년도 2달정도 남았는데 그동안 저의 계획을 올려봅니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.