close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

챕터북을 200권쯤 읽고 다음 단계로 넘어가는 것이 목표입니다

하루에 적어도 한권은 읽어 올 상반기에 챕터북 200권을 완독하고 뉴베리 책들을 읽고 싶어요,

목표는 : 

매트하 52권

goofballs 6권

매트하 FT 28권

A to Z 26권

Dragon slayer's academy 19권

The Secret of Droon ?권

My weird School 21권

Captain Awesome 14권

According to Humphrey 10권

등 200권 전후를 채우고 만족한 상태로 업그레이드 하고싶습니다 ㅠㅠ

1월 1일부터 지금까지 17권을 읽었네요.

몇년 전 얼추 챕터북들 100권 넘게 읽고 뉴베리도 몇권 읽었던 것 생각해 책 집어들었다가 단어에 허물어집디다 ㅠㅠ

물론 그땐 단어 정리를 하지 않았고, 그저 많이 보니 익숙해서 넘어갔었던가 싶지만 이젠 그저 봤었던가? 처음보던가? 조차도 모르겠더라구요

그래서 챕터북들 보며 모르는 단어들을 정리하며 읽어나가려고 합니다.

scmhsw 2019.01.15 22:08

라임님의 챕터북 중심 원서읽기를 응원합니다.
    올해 벌써 17권이면 하루 1권이 넘네요... 화이팅입니다.
    혹시 백만단어, 백만페이지 미션 참여중이신가요? 함께 하시면 더 좋을거 같아요...

라임 2019.01.16 19:41
    백만단어 되야 적는건줄 알았더니 10만단어 단위로 글을 올리네요! 네!! 참여할게요^^ 감사합니다
  • ?
    Kalkin 2019.01.16 00:05

재미있을 것 같은 챕터북이 많네요. 드래곤 슬레이어, 시크릿 드룬...
    위시리스트에 다 집어넣은 다음 저도 상반기 목표짤때 고민해야겠습니다.
    라임님도 원서 백권읽기 게시판 사용하시면 어떨까요? 저에게 자극과 동기부여를 주세요 ㅎㅎ

라임 2019.01.16 19:42
    챕터북 끝내고 뉴베리로 백권읽기 채우고 싶었는데, 백권읽기 쓰러 가겠습니다! Kalkin님 백권읽기에서 같이 으쌰으쌰해요!!^^
    제프베조스 2019.01.16 08:41
    우와 지금처럼 잘 하시면 단어도 금방이실겁니다 결국 반복되더라구요 2019년 위시리스트 읽은리스트로 바뀔겁니다 홧팅
    라임 2019.01.16 19:42
    감사합니다! ^_^ 읽은리스트로 바뀌길!! 제프베조스님도 화이팅입니다!!
    anonymous 2019.01.17 23:30
    저도 오늘 검색하다가 우연히 챕터북 200권 부터 읽어보라는 글을 보았는데..!!
    챕터북이 정확히 뭘 말하는지도 오늘에야 알았어요.
    저도 생각보다 단어기본기가 안 튼튼한가 싶어서 비슷하게 해보려구요.
    저도 이 참에 새롭게 위시리스트 남겨보고 싶은데, 늘 리스트만 남기고 성공기를 올리지 못해서.. 이번엔 좀 읽고 나서 올리려구요 ^^ㅋ 부끄러워서리... ^^;

격하게 응원합니다!
    라임 2019.01.18 16:49
    좋아요! 곧 anonymous님의 리스트를 이곳에서 볼 수 있길!!
    ㅋㅋㅋ 못지켜도 어때요! 일단 던져놓고 보는거죠^^
    함께 으쌰으쌰해서 챕터북 200권을 정복해봐요!! 저도 응원합니다^^

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. 2019 상반기 북위시리스트

4. 2019년 상반기 북 위시 리스트

5. 변경한 2019년 상반기 북위시리스트

6. 2019년 다시시작하는 원서읽기 위시리스트

7. 2019 상반기 원서읽기 계획

8. 2019년 원서 읽기 목표!!

9. 19년 상반기 목표!!

10. 2019년 상반기 제프베조스 Wish List

11. 2019년 상반기 scmhsw의 잉하놀이

12. 2019년 리딩 리스트/목표25권

13. '18년 1월 목표

14. 내년 6월까지 목표예요

15. 마음가짐 다지기 용으로, 일단 1월까지 목표입니다.

16. 3개월간의 목표

17. 6개월계획] 도전!!

18. 19년 상반기

19. 내년 3월까지 목표입니다.

20. 100권 읽기를 시작하며 제 목표를 적어 봅니다.

21. [2018년 말 ~ 2019년 상반기] 읽고 싶은 영어책

22. 안녕하세요? 2018년도 2달정도 남았는데 그동안 저의 계획을 올려봅니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.