close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

실력도 없으면서
챕터북 도전하다 포기했습니다ㅠㅠ
다시 차근차근 리더스부터 시작해서
챕터북으로 넘어가려고 해요.
oxford bookworms starter부터 읽으려고 하는데
일단 단계별로 최소 20권씩 2회독 하면서
3단계까진 필수로 마치고
그 후 4단계부턴 상황봐서(?)
6단계까지 계속 읽어나갈건지
아니면 다시 챕터북으로 돌아갈건지 결정할 생각입니다.
마음같아선 6단계 다 읽고싶은데
혹시라도 중간에 지겨워지거나 지칠까봐.......^^;
일단 올해까지 3단계 다 완독 해보겠습니다!!
    하다 2015.06.25 17:00
    oxford bookworms 시리즈를 언젠가는 읽을 생각이라 꽃향기님 후기가 기대되네요.

저는 펭귄 리더스 시리즈 레벨 5 읽고 있는데 3년째에요. 물론 다른 책과 병행해서 읽는 것도 있지만 이런 그레이드북 읽는 것도 쉽지가 않더라고요. 레벨 0-2까지(31권)는 분량이 워낙 적어서 재미가 없어도 금방 읽히는데 레벨 3(22권)부터는 재미가 없으면 안 읽히더라고요. 다행히 레벨 4(23권)는 재미있는 책이 많아서 재미있게 읽었는데 레벨5부터 양이 확 많아지니 또 잘 안 읽히네요. 근데 저는 그레이드북만 쭉 읽는 것보다 그 레벨에 맞는 다양한 책을 선택해서 병행해서 읽는 게 좋을 것 같더라고요. 잉하님 글 참고해 보세요. http://www.englishow.co.kr/basic/487164

일단, 3단계 완독을 응원할게요, 꽃향기님 화~이띵!
    꽃향기 2015.06.27 03:10
    우와~
    정말 길고 정성 듬뿍담긴 댓글, 감사합니다ㅠㅠ
    갑자기 제 잉하생활을 되돌아보게하는 댓글이었어요ㅜㅜ
    nowhere 2015.07.15 01:15
    꽃향기님의 글을 보니, 결국 자기와의 싸움이라는 생각이 드네요. 각자의 레벨과 취향은 다르지만 한 단계 업그레이드 시키려는 목적은 다 같으니까요. 힘들고 지쳐도 꾸준히 나아가야 하는게 우리 사는게 아니겠어요ㅜㅜ. 영어도 그런가 봅니다. 넘 지치시지 않게, 가끔 포기하고 싶을 때, 곁눈질 살짝 살짝 해도 괜찮을 듯 해요. 오랫동안 꾸준히 갈 여정이니까요. 하다님 말씀처럼요. 매날 유기농 잡곡만 먹으면 재미가 없잖아요. 가끔씩은 라면도, 믹스커피도 맛나고 땡기니까요. 화이팅 입니다.