close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1. Twilight - 70% 진행 중

2. New moon

3. Eclipse

4. Breaking dawn

5. Harry Potter 1 -100%

6. Harry Potter 2

7. Harry Potter 3

8. Harry Potter 4

9. Harry Potter 5

10. Harry Potter 6

11. Harry Potter 7

12. The Husband's Secret - 100%

13. Princess Diaries 1

14. Princess Diaries 2

15. Pincess Diaries 3

16. The curious incident of the dog in the night-time - 20%

흠흠 써놓고 보니 다 두꺼운 책이라서 할 수 있을지 모르겠네요 ㅋ;; 여튼 다 읽고 싶은 책들이라서 끝까지 완독하겠습니다 ^^

이 책들 다 읽고 나서 읽고 싶은 책들도 많아서요!!!! ^^

다들 즐거운 독서 되세요 ^^

신쿠니 2015.06.28 22:51
    와우.. 얇은 책이 한권도 없네요
    저도 호흡이 긴 책을 좋아하다보니 챕터북을 읽다보면 쉬이 흥미가 떨어지더라구요.
    그런데 두꺼운책은... 단어와 문장구조의 문제로 중도에 포기하게 되지요.
    뭔가 쉬운게 없네요 ㅎㅎ
  • ?
    영어야놀자 2015.06.28 23:02
    음;; 아무래도 그런 문제가 좀 있죠^^; 하지만 제가 고른 책들이 다 판타지고 내용도 대충 영화를 봐서 알고 있다보니 생각보다는 어렵지 않게 읽혀 진답니다 ㅋ 뭐 물론 단어수도 너무 많고 문장도 호흡이 길긴해요 ㅠㅠㅋㅋ 그래도 재미라는 요소가 있기에 읽어낼 수 있다는.. 흐.. 어렵고 두꺼운 책은 턱턱 막혀서 읽지도 못해요 ㅠㅠ 신쿠니님 요즘 하고 계시는 A to Z 도 정말 재밌어 보이더라구요!! 매트하는 한 권 읽어봤는데 딱히 제 스타일이라고는 못하겠구요 ㅋㅋ
    nowhere 2015.07.15 00:53
    ㅋㅋㅋ 해리포터 끝장을 보시는군요... 끝내고 나면 왠만한 장편 휙~~ 가겠는걸요. 화이팅 입니다.
  • ?
    영어야놀자 2015.10.16 14:19
    해리포터가 생각보다 수월한 책이더군요 ㅎㅎ 시간이 안나서 틈틈히 읽고 있는데 일주일에 한 권씩 읽으면 올 해 다 끝낼 수 있을 듯해요! 감사합니다 ^^
  • ?
    방챠 2015.07.26 22:24
    우앗 엄청 긴거 읽으시네용!!부러워요
  • ?
    영어야놀자 2015.10.16 14:19
    ㅎㅎ 짧은 것도 읽어요~ 근데 짧다고 쉽진 않더군요 ㅋ
  • ?
    룰룰 2021.01.20 12:34
    응원할게요!