close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

항상 마음만 있고 실천해보지 못한 초보가 우연히 이런 좋은 기회를 맞아 고민해 보았습니다.

우선 예전에 읽어보려다 끝내지 못한 것들 부터 마무리 하자는 생각에

해리포터 시리즈가 또오릅니다.

그리고, 제 친구가 뉴베리 상을 받은 영어책들을 읽던데 거기서 빌려볼 수 있을 것 같아요.

그 상을 받은 책들은 내용도 감동적이고 아이들(미국이나 영어권) 대상이라 상대적으로 읽을만하다고 들었습니다.

그래서, 용기가 날 듯.

1. The Giver

- 뉴베리상,    친구가 먼저 읽고 추천한 책입니다.  빌려 준답니다^^

2. Holes

- 뉴베리상 수상.

3. 해리포터 시리즈.

- 7부까지 있으니까 1부부터 중간 중간에 끼워서 읽으면 마라톤에 도움이 되지 않을까 생각합니다.

4. A Long Walk to Water

- 저자 :  한국계 미국 아동문학가인 린다 수 박

5.  A single shard

- 뉴베리 수상작.  저자 :  한국계 미국 아동문학가인 린다 수 박

6. 어린이 동화책

-  이건 우리 아이들에게 읽어 준다는 핑계로 저도 읽어 보렵니다.

scmhsw 2015.06.15 17:40
    제목의 "초보"는 영어 읽기의 "초보"는 아니신듯 싶습니다.
    제목을 보니.. ㅎㅎ
    우쨋거나 아이들과 함께 읽으신다고도 하고...
    대빵 화. 이. 팅 을 날려드립니다.
  • ?
    Reading 2015.07.08 16:47

하하하
    초보맞습니다.
    영어에서 손뗀지 어언 ~.
    옆에서 영어책을 가끔 읽고 있는 친구 덕분에 기분상 거리감이 좀 줄었네요.
    그래서 용기를 내어 "나도 가능하지 않을까?" 하는 생각이 들었나봅니다.
    책들이 모두 어려운 책인가요?
    책의 난이도도 모르고 선정한 걸 보니 역시 초보 맞지요? ㅎㅎ
    옆에서 보길래 전 어렵다는 걸 몰랐습니다.
    그래도 친근해진 책들이니 일단 도전해 보고 너무 어렵다 싶으면 더 쉬운책들을 추천받아서 보겠습니다.
    응원 감사드려요~

• ?
    하모니 2015.06.15 21:24
    scmhsw님의 말씀처럼 초보는 아닌듯 하시네요 ㅎㅎ
    뉴베리 수상작들도 있고, 특히나 해리포터까지...
    화이팅하세요^^
  • ?
    Reading 2015.07.08 16:48
    책의 난이도도 모르고 선정한 걸 보니 역시 초보 맞지요? ㅎㅎ
    응원 감사합니다.
    제인에어 2015.06.17 06:38
    책들이 모두 수준이 높은데요 실력이 초보가 절대 아니신듯요 화이팅하세요^^
  • ?
    Reading 2015.07.08 16:49
    응원 감사합니다. ㅎㅎ
    곰문 2015.06.19 00:33
    Giver... 저에게 좌절감만 안겨줬죠. 이상하게 내용 이해가 안되더라구요. 원서 읽기 파이팅 하세요.
  • ?
    Reading 2015.07.08 16:50
    감사합니다.
    기버 이제 시작해보는데 글씨가 너무 작네요. 오래보면 눈이 아플 듯 ㅎㅎ
    힘내서 읽어볼께요~
    전 내용을 대강 들어서 더 편하게 읽히네요.(물론 처음이라 그렇겠지요? ㅎ)