close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

저희집 책장에 모셔져 있는  Erin Hunter의  Warriors 18권....    사실 현재  24권이 존재하나  저흰 시즌 1을 한글로 읽어서리.....

이 시리즈는 올해 6 학년인 저희 아들놈이 작년에 하두 사달래서 사 주었던 책이였으나 

시즌 2 부턴 번역본이 없어  ' 겁나게 잘 됐구나 ' 하고  원서로 샀던 책입니다...

허나  이 못난 엄마의 기대와는 달리 그놈 수준에 넘 어려운 책,   결국 전시용으로 전락한 책이 되었지요ㅠㅠ

한동안 잊고 지내다가  열흘전 잉하에 가입하면서,   오호라!  급 자극이...

사실 4학년인 딸아이 때문에 쉬운 챕터북은 하루에 한 두권씩 읽고 있습니다만, 이 시리즈는 그 양이 너무 방대해서

차마 손을 못 대고 있다가 100만 단어 읽기로 함 도전해 봐야지 하고 있던 찰나에 오늘 드뎌 칼을 빼들었습니다ㅋㅋㅋ

게다가 제가 읽음으로써 울 아들놈에게 자극이 될 수 있다면....   읽어야지요. (아직은 희망사항입니다)

제가 아날로그라서  이 책의 단어수나  Lexile지수는 정확하게  모르겠으나 

시즌 1의 6권의 경우는 대략 렉사일 지수 한권은 770 나머진  840 ~900 정도, 

단어수가 한 권은 67731이구 나머진 77280~79884 로 나오네요. 

허나 전 지금 시즌 2에 도전하고 있고 자세한 디테일은 잘 모르겠습니다ㅠㅠ

작년에 시즌2 The new propercy 의 1권인 Midnight  읽었구요...

지난 월욜부터 2권인  Moonrise 를 읽기 시작해서 오늘 끝냈답니다,

근데 이 시리즈가 삼대에 걸친 여러 고양이 종족들의 이야기라 주인공들의 계보와 종족들이 헷갈리기 시작하는 것이 ㅠㅠ

제가 ....   늙은것인거죠 ㅠㅠ   작년에 보고 올해 보니 뭐 기억이 가물가물 ^^;

그래서 Warriors 의 가이드 북  The ultimate Guide를 주문했습니다..

이제 화려한 고양이들을 올 칼러로 볼 수 있겠죠..

제 목표는요,    일주일에 한 권씩 끝내는 것입니다..   24권 (시즌 1포함 )이니까  힘들겠지만   6개월이 1차 목표구요,

뭐,  불가능하면 올해 안에 이 시리즈 24권을 다 마치는 것이 목표입니다.

과연 제가 해 낼 수 있을까요?

일단 한 석달치만 적어볼께요 ㅋㅋㅋ

Season 2 The new propercy                             4월 3주차 -    Dawn                  4주차 -    Starlight

5월 1주차 -    Twilight              2주차 -    Sunset

Season 3 Power of three                                  5월 3주차 -  The sight               4주차 -   Dark river

6월 1주차 -   Outcast                 2주차 -  Eclipse

6월  3주차 - Long shadows       4주차 -  Sunrise

이책이 평균적으로 75000 단어쯤이까, 이 시리즈 15권만 읽으면 자동 100만 단어 미션도 성공이네요 .

전 이제부터  아자 아자 화이팅! 해 볼랍니다. 

잉하 여러분!  모두 화이팅입니다.

soloReader 2015.04.12 12:10
    와우 고양이종족....그것도 삼대에 걸친이야기라니.
    꼭 성공하시도록 응원합니다.
    나디아 2015.04.13 08:48
    오!!! 지금 번역본을 너무 재미나게 읽고 있습니다. ^^ 원서를 읽기엔 아직 실력이..ㅜㅠ 저도 어서어서 실력이 쌓여 님처럼 원서를 읽는 그날이 오기를 고대합니다. 간간히 리뷰도 부탁 드려요! 퐈이팅입니다!!! ^^
    nowhere 2015.04.14 17:16
    저두 시즌 원은 번역본으로 읽었는데 계속 보고싶더라구요... 님도 화이팅 하시면 곧 보실슨 있으실꺼예요.
    *보노* 2015.04.13 10:17
    와~ 시리즈를 다 읽고 나면 정말 뿌듯할 거 같아요!
    화이팅입니다~~ ^^
    nowhere 2015.04.14 17:17
    네, 정말 그렇겠지요... 그리구 제 아들놈에게도 자극이 되길 바라면서... 보노님도 화이팅!
  • ?
    지킬은나를.... 2015.04.13 19:04
    시리즈 다 읽기 쉽지않은데! 화이팅하세요!
    nowhere 2015.04.14 17:19
    네. 감사합니다... 꼭 실천하고 싶네요.
    수국 2015.04.22 09:48
    매일매일 30분 미션에 참여하면서 읽으시면 꼭 성공하실꺼에요!!!
    가끔씩 리뷰글도 부탁드려요~^^
  • ?
    wonc 2015.04.23 19:19
    화이팅입니다! 저도 꼭 읽고 싶은 책이예요~