close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

어제밤 고심하여 작성한 6개월 wish list 입니다.

1. MTH (20~28)

현재 MTH는 19권까지 읽었고, 1부 28권까지만 읽을 생각입니다. 

2. Marvin Redpost (1~8)

잉하내에서 재밌다는 소문이 있어 MTH 다음에 읽을 예정이고요.

3. A to Z Mysteries (1~26)

이건 읽다 재미 없으면 다 안 읽을지도 모름. 재미있어야 할텐데..이왕이면 시리즈는 다 읽으면 좋으니까요.

4. Amelia Bedelia (1~26)

5. Ink Drinker

Roald Dahi의 책들

6. Esip Trot

7. George's Marvelous Medicine

8. Fantastic Mr. Fox

9. James and the Giant Peach

10. James and the Giant Peach

11. Charlie and the Chocolate Factory

12. Charlie and the Great Glass Elevator

13. THE BFG

14. Matilda

15. Frindle by Aandrew Clements

재미있으면 작가의 다른 책도...

Louis Sachar의 책들

16. Someday Angeline

17. Dogs Don't Tell Jokes

18. The Boy Who Lost His Face

19. There's a Boy in the Girl's Bathroom

20. Wayside School (1~5)

Newbery 수상작도 좀 읽고..

21. Holes

22. Small steps

23. Who moved my cheese?

이책은 몇 번 읽었는데 다시 읽어보면 어떤 느낌일지 궁금하네요.

이상 6개월 동안 읽기에는 좀 많은 거 같긴 하지만 읽다 재미 없음 패스해야 하니 넉넉하게 골라 봤습니다.

리스트의 책들을 잘 구할 수 있기 바라며 매일매일 꾸준하게 읽어보겠습니다~

리스트만 작성했는데 마음이 든든하네요^^

nowhere 2015.04.21 22:14
    꼭 이루시길... 저두 한주에 한권씩 정해놨는데,
    음... 힘드네요... 저 자신과의 싸움인듯해요.
    수국 2015.04.22 09:46
    네~ 응원 감사합니다. nowhere님도 힘내세요~
    시리즈물이니 초반엔 힘들겠지만 적응되면 좀 더 수월할꺼에요^^
    러닝훈 2015.04.23 07:49
    화이팅하세요^^
    잘 해내실 것 같아요!! ㅎㅎ
    수국 2015.04.23 16:58
    네~ 잘 해내야죠 ㅎㅎ
    우연히 원서읽기의 세계를 알게되어 6개월 계획까지 세우다니..
    뭐든 일단 시작하는게 중요한거 같아요^^
  • ?
    wonc 2015.04.23 19:12
    저도 읽고 싶은 책이 많네요. 화이팅입니다~
    수국 2015.04.23 23:26
    대부분 비기너용이죠~^^
    응원 감사합니다~