close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

5월 북위시목록

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

4월 한달동안 주니비를 마치고 이번달은 에이투지 미스테리를 읽어 보려합니다
5월 첫째주 A The Absent Author
5월 둘째주 B The Bald Bandit
셋째주 C The Canary Caper
넷째주 D The Deadly Dungeon
이번엔 한주에 한권씩 ^^ 
    nowhere 2015.04.30 13:40
    꾸준하게 즐독하시길... 이렇게 계회을 세우는것 자체가 벌써 반인것 같아요. 저두 내뱉은말에 어쩔수 없이 실천하게되더라구요.ㅋㅋ
  • ?
    lucia 2015.04.30 22:45
    꾸준함 그게 답인거같아요 ^^
    러닝훈 2015.04.30 14:05
    시작이 반이라죠!!
    주니비를 마치셨으니, A to Z도 금방 마치시겠네요!! ㅎ ㅎ
    화이팅입니다
  • ?
    lucia 2015.04.30 22:47
    주니비하고 에이투지는 또 다른 느낌이네요 에이투지는 육개월 계획하고 있어요 이것도 빨리 읽고 싶은데 잘될런지 모르겠어요
  • ?
    wonc 2015.04.30 16:05
    저도 AtoZ 읽고 싶어요. 화이팅입니다!
  • ?
    lucia 2015.04.30 22:47
    시도해보세요 재미있을꺼예요^^
    진유 2015.04.30 20:37
    저 막 다 읽응 부분인데 재미있어요! 화이팅이에요!
  • ?
    lucia 2015.04.30 22:48
    탐정책은 처음이라 어떨지 기대됩니다.
  • ?
    lucia 2015.04.30 22:50
    다들 힘을 실어주시니 감사합니다. 열심히 꾸준히 읽어보겠습니다.
    하다 2015.05.01 14:20
    오, 재밌는 시리즈죠. 시리즈 완독을 응원할게요, 홧팅!
    괜찮으시면 그 동생 시리즈인 캘린더 시리즈도 한 권 봐 보세요. 형과 동생들 비교해 보는 재미? '형만한 아우없다'를 확인할 수도 있지만, '형 찜쪄먹는 동생'을 발견할지도 ㅋㅋㅋ
  • ?
    lucia 2015.05.02 21:38
    갤린더 시리즈를 먼저 읽어볼까 고민하다 이걸로 결정했습니다. 동생 시리즈는 나중을 기약해보렵니다.