close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

작년에 주로 챕터북으로만 백권 정도 읽었는데

아직 챕터북을 뗄때가 되지 않은거 같아 올해도

챕터북으로 다시 도전하기로 했습니다.

그런데 이미 올해의 삼분의 일이 지난 지금까지

별로 한 일이 없네요...원서 읽기 면에서는요..

그래서 다시 마음을 다 잡고자 위시리스트를 올립니다.

1. 케이티 카쥬 시리즈와

2. 직소존스 시리즈를 우선 다 읽어보려 합니다.

3. 그리고 나서는 매트하 2부 책들과

4, A to Z 시리즈로 넘어 가려구요...

올해는 여기까지만 해도 제 목표를 다 이루는 셈이어서

감개무량할 듯 합니다...

그 이후에는 챕터북은 그만 파고 이제 뉴베리랑 다른 중급 원서들로 넘어가고 싶어요...

올해와 늦어도 내년 상반기 까지는 챕터북이랑 씨름하다가 그만 빠빠이 떠나 보내고 싶네요...

nowhere 2015.05.05 01:06
    저두 올 하반기에 매트하랑 atoz 읽을라구요. 근데 전 한 시리즈 완독 잘 못해서 이것 저것 섞어서 할라구요. 우리 화이팅!!! 해요
  • ?
    조안나 2015.05.05 12:04
    Nowhere님도 홧팅하세요
    감사합니다^^~!
  • ?
    wonc 2015.05.05 03:17
    뉴베리 빨리 시작하고픈 마음 동감입니다ㅠㅠ 저도 매트하랑 AtoZ 목표예요
    화이팅입니다~~
  • ?
    조안나 2015.05.05 12:05
    웡크님도 홧팅~!
    감사해요..
    하다 2015.05.05 03:19
    작년에 그 정도 읽으셨으면 올해는 지금 시작해도 수월할 거예요. 챕터북만 읽으면 아이들 책이라 지루할 수도 있으니 그레이디드 북 시리즈와 쉬운 뉴베리 책을 병행해서 읽으시는 방법도 생각해 보세요. 목표 달성을 응원할게요, 화이띵!
  • ?
    조안나 2015.05.05 12:06
    감사합니다 하다님^^^~^!
    하다님도 홧팅~!
  • ?
    hseijuro 2015.05.10 23:16
    a to z 저도 시작한 챕터북입니다. 화이팅하세요!
  • ?
    조안나 2015.05.12 15:26
    감사합니다... a to z 잼께 읽으시고 리뷰도 부탁드립니다..
    홧팅하세요^^*~~!
    sshya 2015.05.26 12:13
    뉴베리 책이라~ 저도 빨리 중급 원서로 넘어가고 싶네요
    같이 화이팅 해요!!
  • ?
    룰룰 2021.01.20 12:34
    같이 화이팅해요!