close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

저도 한 번 해볼까요?

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

아이와 함께 영어원서 읽기 중입니다.

수준이 너무 낮아서 이건 뭐... 써야 하나 고민도 해봤지만...

그래도 써 놓고 실천하는 것이 더 중요하지 않나 생각하면서 올릴께요.

지금은 헨리와 머지를 읽고 있습니다.

1. Mr. Putter and Tabby

2. Amelia Bedelia

3. Cam Jansen

4. Magic Tree House

이 정도로 정합니다. 물론 아이와 함께 하는 거지요.

6개월 뒤에 아이의 모습과 제 모습을 기대해 봅니다.

p.s. 중간중간 결과를 올려볼께요~

하다 2015.05.21 01:00
    환영합니다. 잘 쓰셨어요. 일단, 질러놓으면 하게 되잖아요. ^^
    1,2 번은 잘 모르지만 3,4번만 해도 50권이 훌쩍 넘는데, 100권 읽기에도 참여하세요. 게시판에 간단한 후기 남기고, 다른 분들 후기 읽다 보면, 동기 부여도 되고, 읽고 싶은 책도 많아져요.
    자주 뵙기 바랄게요, 화이~띵!
    nowhere 2015.05.22 00:24
    3,4번만 약 80권이 넘는군요... 저희 딸아이도 이달 영어도서관서 캠 잰슨 시리즈를, 집에서는 매트하랑 잭파일시리즈 병행하는중입니다. 아마도 캠 잰슨은 담달까지 갈것 같구 매트하는48권까지 두권남았네요. 잭 파일은 아직 15권정도 남았구요..단기간에 금방 레벨 업 될것 같진 않지만, 한 일년 미친듯이 시켜볼라구요. 적당히 달래가면서요ㅋㅋㅋ 아이 덕분에 저두 간간히 이책, 저책 기웃거리게 되네요. 잉하가 굉장히 큰 자극이 됩니다. 으으으하님도 자녀분과 즐독하시구, 우리 아이들에게 모범을 보입시다. 화이팅! ! ! 입니다.
  • ?
    으으으하 2015.05.25 10:00
    헨리와 머지 끝냈답니다... 어제 밤에 매직 트리 하우스 4권까지 읽었어요...
  • ?
    으으으하 2015.06.04 09:07
    위시리스트에 적지 않았지만 아이와 같이 Berenstain Bears 27권을 어제까지 읽었답니다. 애가 너무 재미있어 하네요...
  • ?
    으으으하 2015.06.26 13:47
    1. Mr. Putter and Tabby
    2. Amelia Bedelia
    여기까지 다 읽었어요...ㅎㅎㅎ
  • ?
    으으으하 2015.09.15 15:00

4. Magic Tree House 17권 읽고 있습니다.