close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

6월정도 까지.

고전소설 위주로 읽어보려고 합니다. 

중간에 좀 지루하면 제가 좋아하는 분야를 한번씩 읽기도 할거구요 ㅎㅎ

긍정심리학 책도 조금씩 읽어보려고 합니다.

일단 이정도 목표로 잡고 오늘부터 쉬워 보이는 것부터 스타트.

L : lexile score, w : word count

<일반소설>

No Country for Old Men - Cormac McCarthy (HL610 52777w)

<고전>

To Kill A Mockingbird - Harper Lee (870L 99121w)

Wuthering Heights - Emily Jane Bronte (880L 107945w)

Jane Eyre - Charlotte Brontë (890L 183858w)

Dubliners - James Joyce (900L 67257w)

The Old Man And The Sea - Ernest Hemingway (940L 26560w)

Mrs. Dalloway - Virginia Woolf (950L 63422w)

Siddhartha - Hermann Hesse (1010L 34816w)

The Pearl - John Steinbeck (1010L 25845w)

The Great Gatsby - F. Scott Fitzgerald (1070L 47094w)

Pride and Prejudice - Jane Austen (121342w)

Gone with the Wind - Margaret Mitchell (1100L 418053w)

Animal Farm - George Orwell (1170L 29060w)

Moby Dick - Herman Melville (1230L 206052w)

<비문학>

A Short History of Nearly Everything - Bill Bryson (1190L 178256w)

Authentic Happiness - Martin E.P. Seligman (88019w)

Who's 머욤

Psalms 73:25-26

Whom have I in heaven but you? And earth has nothing I desire besides you.

My flesh and my heart may fail, but God is the strength of my heart and my portion forever.

scmhsw 2015.01.06 19:17
    고전위주의 독서...
    화이팅입니다.
    계획하신바 꼭 이루시기 바랍니다.
    머욤 2015.01.06 22:10
    넵 감사합니다. ^^
    kindle 2015.01.06 23:53
    전 머욤님 후기 보고 한 두권 정도 리스트에 추가할래요~ ^^ 고전은 워낙 두려워서 (ㅠ)
    머욤 2015.01.07 13:16
    네 ㅎㅎ 저도 두렵긴 하지만 도전해 봅니다.
    하다 2015.01.07 01:51
    엄청나네요. 머욤님 덕분에 고전의 향기를 느끼겠어요^^ 그윽한 후기가 기대됩니다.
    머욤 2015.01.07 13:16
    넵 저도 이번 기회에 고전을 처음 접해보게 되네요.
  • ?
    soundwsd 2015.01.07 22:37
    버지니아 울프처럼 저라면 절대 사양할 것 같은 책들도 있지만 화이팅입니다 ㅎㅎ 분명 좋은 자양분이 될 거라 믿구요
    머욤 2015.01.07 22:45
    아 그래요? 왜그렇죠? 제가 작품과 작가를 거의 모르고 골라서 잘 모르겠네요~
    잉하 2015.01.07 22:53
    ㅋㅋㅋㅋ soundwsd님 그렇게 대 놓고... ㅋㅋㅋ
  • ?
    soundwsd 2015.01.07 23:07
    그러게요... 죄송합니다 ㅋㅋ 응원은 못해드릴망정 ^^;
  • ?
    soundwsd 2015.01.07 23:05

별 말은 아니고 한글책으로 예전에 읽다 만 아픈 기억이 있어서 해본 소리였네요 잉하님도 저처럼 진저리를 치시는 군요 ㅎㅎ 그래도 분명한 건 훌륭한 작가니까 취향에 잘 맞아서 머욤님에게 좋은 읽기가 되면 좋겠습니다~

잉하 2015.01.07 23:18
    실은 저도 그 아픔을 알기에 드린 댓글 입니다. ㅋㅋㅋㅋ
    머욤 2015.01.08 09:46
    아 그렇구만요 ㅋㅋ; 뭔가 대단한 책인가봐요? 제가 한번 끝까지 읽어보겠습니다. 도전!
  • ?
    kaylim 2015.01.17 15:36
    좋은 원서 목록을 구하는 것도 쉽지 않은 일인데. 덕분에 유용한 정보를 알아갑니다. 감사해요.
    머욤 2015.03.14 15:34
    넵 화이팅입니다!
  • ?
    아트릭스 2015.02.05 17:52
    목표 달성 기원하며 목록 참고로 활용해볼게요
    넵 목표 달성 꼭 하시길 바랍니다.ㅎㅎ
  • ?
    이바닥 2015.02.12 10:07
    어우..전 읽다가 포기했어요..아직 유치원 초등생부터 시작해야할까봐요..쩝..
    머욤 2015.03.14 15:35
    쉽고 재밌는 책을 많이 읽는게 영어실력 향상에는 가장 도움이 된다고 하네요.
    저도 위에 목록 적어놓고 시도하다가 잘 안읽혀서 계속 쉬고있었네요. ㅡ.ㅡ;
    흥미있는 책을 그냥 읽으시는 것이 더 좋은 것 같아요. 화이팅입니다.
    kasicoe 2015.02.28 16:23
    재밌는 책들 많네요. 제임스조이스나 브론테자매 책들은 제가 좋아하는 작가들이라 더 눈길이 갔어요. 반면에 어려운 작가들 책도 보이네요. 꼭 성공하길 바랄게요. 화이팅!
    넵 감사합니다. 저도 조금 쉬다가 이제 다시 시작하려고 하네요. ^^;
    kasicoe님도 화이팅하세요~