close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

사실 원서읽기를 처음 도전해보는지라.. 자료들을 많이 받아놓기는 했는데 실행에 옮기지는 못하고 있네요 ..ㅠㅠ

제가 그래도 영어어휘력이나 이런것은 초급원서를 쑥쑥 읽을정도까지는 되기 때문에 더욱 실력을 향상시키고 싶은 욕심이 가득합니다.ㅋㅋ 그래서, 계획을 일단 잡아보았습니다.

English Graded Readers Mega Collection 한번씩 정독하기.

영어, 정말 욕심많고 잘하고 싶은 기술입니다. 올해에는 정말 열심히 노력해보려합니다.

(+혹시 여기 중학생도 있..나요? 함께 열심히 해보아요. 저는 중3 올라갑니다.^^)

하다 2015.02.22 00:24
    중3인데 이런 계획을 세우다니 멋집니다! 한 시리즈를 꾸준히 읽으면서 취향에 맞는 것을 찾아 병행해서 읽으면 더 잘 읽힐 겁니다. 잉하에서 자주 봐요, keep reading^^
  • ?
    내후 2015.02.22 17:29
    좋은팁 감사합니다 ~ 일단 매일매일 들러서 덧글쓰고 정회원이 되는 것을 목표로ㅋㅋㅋ 하루에 한권이상은 꼭꼭 읽는다는 각오로 하고 있습니다! 열심히 해볼게요 :)
    kindle 2015.02.22 20:45
    카톡만 하고 있는 우리 조카가 생각나네요....(건강하게만 자라다오~~라고 했더니 정말로....ㅠ)
    대단합니다~화이팅 하세요~.~
    kindle님 축하합니다.^^ 2015.02.22 20:45
    kindle님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
  • ?
    내후 2015.02.23 12:14
    저는 게임이건 뭐건 질릴때까지 하고 그만해라 ~ 는 집안이라 게임, SNS 를 하도 많이했더니 질린지 오래.. 이런게 참 재미있어요.ㅋㅋ 해도해도 질리지 않으면 답이 없겠지만요ㅋㅋㅋ
    원서 읽기는 질리지 않았으면 좋겠어요.ㅎㅎ
    응원 감사합니다! :)
    bonita 2015.02.23 00:13
    계획이 꼭 실천되었으면 좋겠네요..즐독하세요..
  • ?
    내후 2015.02.23 12:14
    감사합니다.^^ bonita님도 즐독하세욤 ~~
    scmhsw 2015.02.25 13:55
    헛... 전 중3때 교과서안의 영어단어 외우기도 벅찼었던.. 기억이... 꿀...
    계획대로 차근차근 꾸준히 실천하길 바랍니다... 화이팅입니다.
  • ?
    내후 2015.02.26 00:07
    응원 감사합니다.^^~
    여시누라 2015.02.27 02:00
    가끔 이런 글 볼때마다 "난 저 나이때 뭐했지??"입니다
    중학생인데 이런 기특한 모습을!!! (쓰담쓰담)
    즐독하세요 ^^
  • ?
    내후 2015.03.01 15:03
    우왕 감사합니다.^^ 저도 매일매일 읽는게 귀찮기도 하고 그런데 여기서는 다들 응원해주시니 조금씩이라도 매일 원서를 읽게 되네요! 감사합니다. :)
    *SARAH* 2015.03.06 08:55
    목표 달성 하시고 화이팅하세요 ^^
  • ?
    나너조아 2015.03.15 00:30
    우와 대단하네요 꼭 이루길 바래요