close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

ㅣ제가 올해 10월부터 시작한터라 ㅠㅠ

목표를 다음 해 3월까지로 잡았어요.

목록은  잉하와 다른 영어원서 관련 카페를 찾아 보면서 추천받은 것들,

거기에 난이도를 제일 크게 고려해서 결정했습니다.

- Magic Tree House 1~48

-Horrid Henry

-A to Z mysteries

-Sarah, Plain and Tall

-Charlotte's Web

-The 39 Clues

-The Twits

-The Witches

-Fantastic Mr.Fox

-Holes

-Matilda

Magic Tree House 1권은 오늘까지해서 완독했습니다. 

Sarah, Plain and Tall 은 그 영어원서 관련해서 찾다보니, 이 책을 이용한 강의가 있길래

원서 읽기를 더 잘 하고픈 마음에 강의 신청하면서 같이 구매했습니다.

월요일부터 강의 시작 인데, 꾸준히 할 수 있을지 걱정이예요.. :)

또 SArah, Plain and Tall 구매하면서 Matilda와 Holes도 같이 구매했습니다.

Sarah, Plain and Tall 은 강의와 함께 읽고,

나머지 책들은 일단 Magic Tree House부터  시간 날때마다 조금씩 보면서 읽으려고 해요.

내일 Magic Tree House 2권 들어가야 하는데, 제 이북리더기가 조금 말썽이여서 걱정이네요 ㅠㅠ

바람의전설 2014.10.12 12:28
    벌써 2015년 3월까지 계획을 잡으셨군요...대단합니다...저는 거의 하루 살이 인생이라..
    내년부터라도 한달살이라도 되고 싶습니다..ㅎㅎ
  • ?
    여우별 2014.10.12 21:28
    ㅎㅎ 계획을 늦게 세워서 기간을 2015년 3월까지 잡게됐어요.
    디디 2014.10.12 17:01
    대단하시네요. 끈기있게 목표 이루시길 바랍니다.
  • ?
    여우별 2014.10.12 21:29
    감사합니다 :)
    하다 2014.10.12 20:05
    시리즈와 단행본 모두 다양하게 고르셨네요. 로알드 달을 좋아하시는 것 같고^^ 지루하지 않게 꾸준히 읽으실 수 있겠어요. 목록만큼 다양한 후기 기대할게요, 화이팅!
  • ?
    여우별 2014.10.12 21:30
    로알드 달 작품이 쉽고 재미있다고 해서 목표 원서에 많이 잡았어요 ㅋㅋ 감사합니다 :)
    구름다리 2014.10.15 18:17
    와우~ 3월까지..ㅎㅎ 전 아직 한달동안 얼마나 읽을 수 있을지 가늠이 안되어서 위시리스트 작성을 못하겠어요.ㅠㅠ 목록들이 다 재미있어 보입니다.^^ 저도 후기 기대합니다.ㅎㅎ
    Docs 2014.10.16 11:14
    많네요 많아 꼭 목표를 이루셔요. ^^
  • ?
    clark 2014.11.06 00:05
    저랑 리시트가 비슷하네요 화이팅 하세요