close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

아마도 계속해서 수정을 하겠지만...

올해도 얼마 안 남아서 미리 준비를 해볼려고 합니다.

2014년도 말까지..

1) 해리포터 시리즈 (1-7권) : 현재 3권째 

2)  매직 트리 하우스 시리즈 (1-?) : 8권째에서 헤매고 있슴..헤리 포터에 흠뻑 빠져서 

2015년도 위시 리스트

위의 1) 2)번 목록

3) 반지의 제왕 시리즈 (4권)

4) 트와일라잇 시리즈 (4권)

5) 헝거게임 시리즈 (3권)

6) 라디아 연대기 ( 7권)

7) 다이버전트 시리즈(3권)

8) 노인의전쟁 시리즈 (3권)

9 ) 뉴베리 수상작 들... 

워낙 제가 판타지를 좋아해서 대부분이 판타지입니다...

이북,페이퍼북, 오디오북, 영화까지 내년에 멀티미디어로 뽕을 뽑을 책입니다.

Who's 바람의전설

저에게는 소박한 꿈이 하나 있습니다.

영어를 네이브티브만큼은 아니지만 적어도 영어가 세계와 소통할 수 있는 수단이 되기를 

원합니다.

가끔은 쇼파에 앉아서 CNN를 보면서 세계 정세를 알고 싶고,

오프라 윈프리의 쇼를 보면서 울고 웃고 감동을 느끼고 싶습니다

그리고 미드도 자막없이 볼수 있었으면 하는 소박한 꿈이 있습니다.

머욤 2014.10.26 20:17

저랑 비슷한 취향이시네요. 반갑네요 ㅋㅋ
    전 트와일라잇은 안볼예정이고 라디아랑 노인의전쟁은 첨들어보네요.
    반지의 제왕과 호빗은 나중~ 에야 도전해볼 생각입니다. 단어가 제법 어렵다고 들었거든요.
    헝거게임, 다이버전트같은건 사람마다 평이 갈리던데 1,2권 정도는 괜찮다는데 다이버전트 3권의 경우 많이 안좋다고해서.. 일단 다이버전트1권만 읽어보려구요. ㅎㅎ;
    그외에 판타지로 earthsea 시리즈와 golden compass 도 제법 유명합니다. golden compass는 저랑 좀 안맞았던 기억이 나네요. 아 나니아연대기도 있는데 나니아랑 golden compass 가 어린이용 판타지인지 저에겐 조금 유치하다는 생각이 들었어요. 아무튼~ 화이팅입니다!

바람의전설 2014.10.26 22:28
    악...라디아는 나니아의 오타입니다...
    하다 2014.10.26 21:43
    오~ 훌륭한 자세^^ 원래 계획이란 게 수정, 보완하는 거잖아요. 이번 리스트를 바탕으로 계속 업데이트하셔서 내년 이맘 때쯤엔 멋진 완독 리스트를 볼 수 있기를 응원합니다!
  • ?
    fian 2014.10.26 23:19
    읽으시는 책들이 레벨들이 다 높은 책들이네요...
    3-4년쯤 열심히 읽다보면 저도 가능하려나...^^;;;
    아무튼 화이팅하세요~
    바람의전설 2014.10.27 06:59
    다 한글로 본책이고, 영화로도 대부분 나온거라 기본적으로 배경지식이 있어서 그냥 저냥 볼만합니다.
    간장계란밥 2014.10.28 01:26
    와... 뭔가 간결하면서도 양이 방대합니다!!
    해리포터에 빠져계시는군요!! 저도 뉴베리 메달 위주로 읽고나면
    다시 비밀의방부터 완주할 예정입니다.
    일단 윔피키드 시리즈로다가 다 읽으려구요.
    구름다리 2014.10.30 00:15
    저도 언젠가는 해리포터를 꼭 읽어보고 싶네요. 현재의 최종목표가 해리포터가 된 거 같아요.ㅎㅎ 읽던 매트하 4권에 얼른 들어가야 하는데 지금 읽고 있는 내용이 무거워서 쉽지가 않네요.ㅠㅠ 응원합니다.!!^^
  • ?
    마더불곰 2014.11.01 13:52
    화이팅 !! 저도 이번달 부터 도전해보려고요 ㅋ
  • ?
    HONDON 2014.11.01 20:02
    저도 판타지를 좋아합니다. 뱀파이어.. 쪽은 아니고 반지의 제왕은 전에 시도했다가 멈췄었는데 열공해서 꼭 읽어 보려고 합니다.
    여튼~ 응원하겠습니다~
  • ?
    clark 2014.11.06 00:04
    우와 저도 저정도 책을 술술 읽을 수 있다면 좋겠네요