close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

The giver
현재 읽고 있는 책입니다. 워낙 추천도 많이 해주시고 내용도 어렵지 않아 읽는 즐거움이 있네요. 읽고 나면 영화가 개봉할 것 같아 기대됩니다^^

The notebook
역시 영화화된 소설로 읽고 난 후 영화도 찾아볼 계획입니다.

House
Fox드라마를 책으로 발간한 것입니다. 워낙 드라마를 재미있게 봐서 읽으려 샀었는데 중간에 읽다 말아 다시 시작해보려 합니다

Pride and Prejudice
역시 읽다 만 책입니다. 후기를 읽다보니다시 읽고 싶아져서 목록에 추가하였습니다. 이번엔 반드시 완독을!!

Sherlock homes
구입 후 장식용으로 있던 책을 다시 읽어보려합니다. 워낙 유명하지만 이번엔 유명사건모음집으로 도전합니다!

Magic tree house
이 시리즈는 한번도 접하지 않은 것 같아 시간되는대로 찬찬히 읽어보려합니다. 하반기에 이 시리즈를 섭렵하는 것이 목표입니다^^

Howl's moving castle
애니가 워낙좋았었는데 이곳을 돌아다니다 보니 원서도 있더군요! 그래서 목록에 추가하였습니다^^

위시리스트에 있는 것을 바탕으로 작성해보았습니다. 제대로는 처음이라 흥미있는 것들 위주로 영화나 드라마 등 다른 매체로도 접할 수 있는 도서를 주로 목록에 넣었습니다. 이번에는 중도포기않고 다 읽을 수 있기를! 완독 후 후기도 남기도록 노력해야겠습니다^^
    scmhsw 2014.07.21 13:40
    흥미가 유발되면.. 아무래도 책 읽기에 강한 동기가 되겠군요..
    꼭 달성하시기 바랍니다.
    minn 2014.07.21 18:04
    옙! 후기도 꼭 올려야죠^^
    riana 2014.07.21 14:12
    Howl's moving castle ... 일본애니?... 원작은 일본어고... 영어번역본이 있는건가요? 아님.. 영어가.. 원작??
    minn 2014.07.21 18:05
    그건 잘 모르겠어요^^; 원작은 일본애니메이션인 것 같고 그걸 영어로 번역한 듯해요^^
    영이에미 2014.07.22 01:32
    닥터 하우스 인가요? 책으로도 나왔군요.
    드라마 정말 재미있게 봤어요. 책도 재미날 것 같아요.
    닥터 하우스의 모티브가 셜록 홈즈라고 들은 듯 해요.
    scmhsw 2014.07.22 09:23
    닥터 하우스의 모티브가 셜록홈즈다... 음... 그럴듯 한데요...
    근데.. 닥터 하우스에는 의학용어가 디립다 나와서리... 무척 어렵지 않을까 하는 생각이... 꿀...
    minn 2014.07.22 15:21
    의학용어가 있긴하죠ㅠ 근데 읽다가 짜증날 정도는 아니었던듯해요^^
    minn 2014.07.22 15:19
    네! 드라마를 보셨다면 읽기가 수월하실거예요^^ 장기나 의학용어가 좀 있지만 내용을 이해하기에 거슬릴 정도는 아닌 것 같아요^^ 하우스의 모티브가 셜록인건 처음알았네요 ㅎㅎ
    shee 2014.08.07 02:01
    Howl's moving castle도 원서로 나왔군요? 저도 읽어보고 싶네요:)
    minn 2014.08.08 02:24
    읽어보고 후기 남길테니 봐주세요^^ 저도 기대하고 있답니다 ㅎㅎ
  • ?
    유리 2014.08.07 10:44
    하우스 읽어보고 싶네요!
    minn 2014.08.08 02:25
    드라마보셨다면 재미있을거예요! 드라마의 몇가지 에피소드를 엮어놓았더라고요^^