close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

2014년이 정말 말씀처럼 벌써 중순이 되려 하네요

정작 2014년 되서 뭔가 해놓은건 없고 나이만 먹어가는것 같아

기분이 슬퍼지네요.

어제 여기 처음알게됐고 오늘 하루종일 사이트 돌아다니며 탐색을 했는데요

꼭 읽을 원서 목록을 작성해서

매일 하루 30분 이상씩 꼭 읽어서 뭔가 보람찬 일을 해보고 싶네요^^

일단 제가 읽고 싶은 목록은 순서대로

1. Holes

왜 이것부터 시작하냐면요 앞에 20페이지 정도 읽던거라서

아예 이것부터 끝을 보고 싶네요^^;

2.magic tree house

두번째로는 매직 트리 하우스를 도전하려고 합니다.

이것이 원서 읽기 처음 도전하는분들에게 많이들 추천해주시던데

저도 한 번 읽어보려구요

시리즈가 엄청 긴데 검색하다보니 어떤분께서 시리즈물은 읽다가 자기랑 안맞거나

흥미가 없어지면 다른책으로 바꿔서 읽으라고 하셔서

일단 첨에는 매트하 하다가 맞으면 다 읽고 아니면 다른 시리즈로 바꾸려 합니다

3. 그 3번째 매트하를 실패했을시 읽고 싶은 책은 바로바로 A to Z Mysterious입니다

이것도 검색해보니 여기 회원분들이 추천해주신 목록 보고 결정했습니다.

4.Hunger 게임 시리즈

꼭 읽어보고 싶던 책이에요.

영화로만 봤던 책인데 원서로 읽으면 어떤 느낌일까 궁금하기도 하네요^^

5. 퍼시잭슨 시리즈

이 책은 어떤 블로그 주인장님이 추천해주던 책이라서

언젠가 읽어야지 생각하던 책인데 수준이 제가 생각한것보다 어려워서

일단 올해 마지막즈음에 읽으려 합니다^^

2번과 3번은 회원님들이 많이 추천해주시는 글 보고 계획을 잡았구요

4번 5번은 꼭 읽고 싶던 책들이라 보려고 합니다

2,3,4,5번이 다 시리즈물이라 2014년 안에 다 읽을지 모르겠지만

하루에 30분에서 1시간은 꼭 원서 읽기를 하려고 합니다.

그리고 주말에 할 일이 없거나 그럴때는 원서읽기에 많은 시간을 투자하려고 합니다.

하는데까지 해보려구요^^

어서 빨리 저 책들을 다 읽고 더 높은 레벨 책들도 읽고

여기 회원님들께 도움되는 정보도 많이 제공하고 싶네요.

아참 공부 계획은 새벽 6시부터 9시 사이에 ted와 cnn뉴스 듣기를 하고

따라읽기도 한 다음에 30분에서 1시간정도 매일 원서를 읽으려 합니다.

아침 6시부터 9시 사이에는 영어공부에 모든것을 쏟으려구요^^

많은 조언 부탁드릴게요

하다 2014.04.30 17:44
    오우, 검색 알차게 하셔서 목표도 꼼꼼하게 세우셨네요.
    한 말씀드리자면 시리즈물을 완독하면 성취감이 꽤 커요. 그러니 워밍업 삼아 권수가 적은 것으로 하나 턱 끝내시고 긴 것에 도전하는 것도 좋아요. 추천한다면 Marvin Redpost. 난이도는 매트하랑 비슷해요^^

원이바라기님, 화이팅입니다!!!!!!!
  • ?
    캐슬가자 2014.05.04 04:27
    저도 헝거게임 읽어야 하는데 아직 읽고 있는 책들 때문에 뒷전이네요 우리 둘다 열심히 읽어서 빨리 다 읽어요 화이팅입니다. ㅎㅎ
    Docs 2014.05.21 22:46
    꼭 성공하셔용
    13월13일 2014.06.02 17:17
    오옹 계획 알차게 잘 세우신 것 같아요^^
    저도 MTH 읽다가 조금 안 맞아서 A to Z로 넘어갔습니다.
    즐독하세요~~~~ ^.^
    후크 2014.06.03 22:03
    저도 퍼시잭슨 시리즈를 저의 첫 원서로 정했는데 제가 처음 읽을 수준이 아니었습니다. ㅠㅠ
    언젠가 다시 꼭 도전해 보고 싶네요. 화이팅요!!
  • ?
    햇살양 2014.06.05 14:01
    화이팅이요~ ^^
  • ?
    aubery 2014.07.21 13:35
    Holes 이외에는 저도 않읽은 책이네요. hunger games 유명하긴 한데 평가가 엇갈려서 고민중인데 읽고 서평 좀 부탁드립니다.