close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

2014년 원서 읽기 목표

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

대학교 졸업하고는 내생에 다시는 영어 원서 읽는 일이 없을줄 알았는데,

해외 주재원으로 나오다보니 영어가 필요해서 다시 원서의 세계로 발을 딛었습니다.

지루한 실무 영어책 보다는 재미있는 소설 책이 잘 읽히더라구요.

그래서 얼마전 해리포터를 시작했었습니다.

애들용 동화책일줄 알았는데, 생각보다는 잘 안 읽히더라구요.

1권을 반쯤 읽다가 좌절하고, 다른 책으로 전환했습니다.

다음 손에 든 책은 나니아 연대기.(30대 후반이지만, 아직 환타지가 재밌네요)

북레벨상으로 보면 나니아 연대기가 더 어려운 책으로 나오는데, 저한테는 맞는지

해리포터보다는 책장이 잘 넘어 갑니다.

현재 2학년인 첫째가 지난 1년 반 동안 현지 국제 학교를 다니고 이번 방학때 도전할

책이 Nate the great, Magic tree house 입니다.

1년만 더 지나면 아들 영어 실력이 저를 넘어설것 같아서, 요즘 바짝 긴장하고 있습니다.

아래 글을 보면, 환타지 소설을 정복하겠다는 분이 계시던데,

저도 비슷한 목표입니다.

1. 나니아 연대기(6월중)

2. 해리포터(7~8월) -> 책 권수가 좀 많더라구요. 책으로는 잘 안읽혀서, 요즘 출퇴근시 오디오북을

가벼운 마음으로 듣고 있습니다. 이해안되는 부분은 그냥 넘기구요.

3. 왕좌의 게임 -> 요즘 즐겨 보고 있는 미드인데, 책으로도 한번 읽어보려구요.

4. 반지의 제왕 -> 이건 한번 넘겨 봤는데, 과연 가능할지 의문이... ㅠㅠ

아들 학교 도서관에서 도서 대여도 가능해서 지난주에 한번 방문했는데,

해외 책들은 왜 그렇게 정이 안가던지.

우리나라 책은 책장을 열면 산뜻한 느낌이 나고, 뭔가 읽어야 겠다는 생각이 드는데,

해외 책들은 누런 종이에 글자만 빽빽해서, 정이안가네요.

결국, E-book으로 보는게 나을것 같습니다.

반지의 제왕은 올해 읽을수 있을지 모르겠지만,

나머지 책들은 올해중에 완료하려고 합니다.

첫째에게 책을 읽어주는 경우도 많으니, 제 의지와는 상관없이 읽는 책도 많겠죠.

아들 책의 수준이 점점 높아지다보니, 읽어주다보면 모르는 단어도 불쑥불쑥 튀어나오네요.

부끄럽지 않은 아빠가 되어야 겠습니다.

scmhsw 2014.06.02 11:47
    ㅎㅎㅎ 저는 대학 졸업하면서.. 이제 내 인생에 공부는 끝이다.. 그랬는데..
    사는게 공부더구만요.. 직장생활하면서 봐야할 책은 왜그리 많은지..
    여하튼 아드님과 함께 하는 영어공부.. 보람 있으실거 같습니다.
    또 판타지 쪽이 좋으시다니 아드님과 대화도 잘 통하겠군요..
    화이팅입니다.
  • ?
    꾸미v 2014.06.02 12:24
    아들과 함께 영어 공부를 하시는 멋진 아빠시군요~^^
  • ?
    멍개 2014.06.02 12:30
    좋은 아빠 이시네요 ㅎㅎ
    13월13일 2014.06.02 14:07
    재미있고 관심있는 책들로 원서읽기에 도전하는 방법.. 참 좋은 것 같아요^.^
  • ?
    하람꿈볆맘 2014.06.03 01:27
    저도 영어랑은 끝인줄 알았는데 딸래미 가르치면서 다시 손에 잡게 되었어요.
    근데 저 어릴때는 원서 안읽고 영어 교과서가 다였거든요.
    근데 딸래미때문에 영어 원서를 읽게 되었어요.
  • ?
    사일런 2014.06.03 11:43
    응원해주셔서 감사합니다.
    하다 2014.06.03 22:22
    판타지를 읽는 아빠, 멋지세요^^ 필요에 의한 독서이니 훨씬 빨리 많이 읽으실 거 같네요. 목표하신 바 다 이루시기 바랄게요!
    Docs 2014.06.04 19:27
    저도 판타지 좋아해용. 중급 이상들을 목표로 하신 것을 보니 실력이 상당하신가 봐요 ㅎㅎ.
  • ?
    에이디 2014.06.05 11:05
    해리포터 쉽지않다는 말씀에 동의합니다..10년 전 정도에 해리포터를 잼있게 읽었던 기억이 있는데.. 요새 다시 읽어보려 했는데, 더 쉬워지기는 커녕 쉽지 않더라구요.. 다시 매트하로 시작해보려고요..
  • ?
    햇살양 2014.06.05 13:36
    저도 아들과 같이 영어책 읽는데 좋은 아빠시네요~
  • ?
    사일런 2014.06.05 20:19
    어제 나니아 연대기 1편을 완료하고, 오늘 2편에 돌입했습니다.
  • ?
    야키별 2014.06.07 23:40
    저도 나중에 딸에게 영어책을 술술읽어줄수 있는 엄마가 되기 위해 노력중이예요. 부모맘은 다 같나봐요. 우리 함께 부끄럽지 않은 부모가 되어보아요!^^
    Lita 2014.06.19 21:54
    해리포터를 읽기 계획에 넣어보고싶네요 ㅠㅠ
  • ?
    푸른푸르른 2014.06.21 01:34
    해리포터의 권수가 높아지면 높아질수록 반지의 제왕보다도 어려워진다고 합니다. 해리포터가 생각보다 만만치 않다고 하네요..
    제프베조스 2014.08.20 21:22
    우리 큰아들 6살인데... 저도 주재원나가서 아들 영어책 읽어주고 싶네요..ㅎ 멋져요