close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

10 여년 전 수능을 본 이후 영어와는 담을 쌓고 살았습니다.

제가 CG관련된 일을 하는데 좋은 자료들이 영어권에서 많이 나오다 보디 영어에 대한 아쉬움을 늘 가지고 있던차에

장기적인 계획으로 영어를 다시 공부해보기로 마음을 먹었습니다.

올해 3월 부터 문법 위주로 3개월 정도 정리를 한 뒤, 잠시 방황을 하고 있던차에 원서읽기가 영어 향상에

도움이 된다는 말에 이곳까지 오게 되었습니다.

먼저 저의 영어 실력을 확실히 아는게 중요할거 같아서 이곳 에서 배운 렉사일 지수등을 이용해서 알아본 결과

300L ~ 400L 사이 인거 같더군요;;

처음 이곳에 오기전 Percy Jackson 시리즈를 저의 첫 원서로 도전하려고 했는데 왜 잘 읽히지 않았나 알 수가 있었습니다. ㅎㅎ

2014년 남은 6개월 동안 도전하려는 책을 골라봤습니다.

우선은 많이 읽어서 자신감을 얻고 내년에는 다시 Percy Jackson 시리즈에 도전해보려고 합니다.

Berenstain Bear      29권

오늘 처음으로 3권 정도 읽어봤는데 짧지만 재미 있네요;;

Magic Tree House  45권

Junie B. Jones         27권

Ramona Quimby     8권

Henry Huggins        6권

Goosebumps           62권

scmhsw 2014.06.04 09:52
    화이팅하세요..
    Marvin Redpost 시리즈 8권.. 추천 드립니다.
    후크 2014.06.04 13:29
    좋은 책 추천해주셔서 감사합니다.^^ 열심히 해볼께요;;
    13월13일 2014.06.04 13:10
    Magic Tree House도 넣으심 좋으실 것 같아요~~^.^
    화이팅입니다^.^
    후크 2014.06.04 13:31
    감사합니다.
    Magic Tree House도 추가해보도록 노력하겠습니다.^^
    하다 2014.06.04 17:08
    맞는 레벨의 책을 읽다보면 술술 읽히는 기쁨이 있죠.^^ 목표하신대로 자신감 만땅으로 채우시기 바랍니다!
    Junie B. Jones는 아이들 말을 그대로 표현해서 다른 책보다 문법이 틀린 게 좀 많이 나오고, 캐릭터가 좀 난감한 편이라(읽으시면 이해되실 거여요 ㅋ) 유치원 과정 끝내고 좀 사람다워진(?) First Grader부터 읽으시길 권합니다 ㅎㅎ
    후크 2014.06.04 18:43
    감사합니다.^^
    빨리 그 과정이 왔으면 좋겠네요;;
    Docs 2014.06.04 19:26
    꼭 성공하시길 바라겠습니다. 영어권에 많이 계시면 실력도 좋으시겠네요 ㅎㅎㅎ
    후크 2014.06.04 22:08
    한국사람들은 기술이 있어도 꼭 가지고 있는 성향이 좀 있는 듯해요. 외국 사람들은 좋은 기술을 잘 공개하는데 말이죠.
    그런 영어 자료들을 외면하고 살았는데 이제는 정면돌파를 해보려구요!!
  • ?
    햇살양 2014.06.05 13:40
    화이팅이요~
    저도 보려는 책이 저기 껴있네요~
    후크 2014.06.05 14:39
    감사합니다.^^ 같이 화이팅해요!
  • ?
    사일런 2014.06.05 20:30
    시작하셨으니 끝까지 목표 이루시길 응원합니다.
    후크 2014.06.06 10:30
    감사합니다. 점점 재밌어지고 있어서 다행이에요;;
  • ?
    야키별 2014.06.07 23:39
    열심히 해보아요^^ 매직트리하우스 읽고 있는 중인데 재밌네요.ㅎㅎㅎ
    후크 2014.06.09 14:45
    네 감사합니다.^^
  • ?
    푸른푸르른 2014.06.21 01:30
    멋지십니다. 꾸준히 방향성을 잃지않고 나아가면 분명히 퍼시잭슨은 물론 다른 소설책도 물흐르듯 읽게 되실겁니다!!
    후크 2014.06.21 16:11
    네 감사합니다.^^
    Lita 2014.06.24 21:12
    Henry Huggins 검색들어갑니다
    목록을 만들어보려니 너무 모르는 책이 많이 있네요
    Lita님 축하합니다.^^ 2014.06.24 21:12
    Lita님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    Lita 2014.06.26 21:39
    감사~