close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

2014 하반기 목표

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

매년 새해 계획에 들어 가는 영어공부..

올해도 역시나 생각만 하고 상반기를 어영부영 보내고,

요새 영어 원서 읽기에 관심을 갖게 됐습니다.

물론 학창시절 다른사람처럼 학원도 다니고, 스터디도 하고.. 등등 공부를 하긴했는데,당연히 실력은 지지부진이죠..

다시 시작하면서 이전에 읽었던 해리포터..( 한 4권정도 읽지 않았나 싶어요.. 두꺼워지기 전까지..;;)를 다시  시작해보자 하고

몇장읽었는데, 10년전에 읽었던 책이였는데 .. 그것도 잼있어라 읽었던 기억이 있는데.. 술술 읽히지 않았습니다..

10년전 영어실력이 제자리.. 혹은 퇴보되었다는 거겠죠..;;

저의 영어 실력을 다시 생각해보게 되었습니다.

그래서 저의 원서 읽기 목표는

매트하 -> 로알드 달 -> 해리포터      입니다.

해리포터 완독을 위해.. 매트하와 로알드 달로 기본기를 다지려합니다.

오늘부터 매트하 1권 시작했어요.. 1권이라 우선 짧아서.. 좋습니다..

해리포터 완독을 하면.. 좀 더 멀리는 반지의 제왕, 셜록홈즈 완독이 목표입니다.

둘다 두꺼운 책이라 사두고 책장에 잠자고 있는지라.. 항상 마음의 짐으로 읽어야지 읽어야지 하고 있었는데..

내년정도에는 시작이라도 할 수 있을지.. 모르겠네요..

우선 매트하 완독을 목표로 달려보겠습니다.^^

scmhsw 2014.06.05 12:51
    매트하 완독에 화이팅하시기 바랍니다.
    그리고 책장의 잠자는 책들과 하루빨리 조우하시길...
  • ?
    햇살양 2014.06.05 13:37
    로얄도 달 저도 있는데.. 아직..^^;
    화이팅이요~
    후크 2014.06.05 17:09
    - 0 - 저도 빨리 실력을 쌓아서 해리포터에 도전해보고 싶어요;;
    화이팅요~
  • ?
    사일런 2014.06.05 20:28
    역시 매트하는 잉하에선 진리인가요?
    저도 한번은 읽어봐야겠습니다.
    그리고, 해리포터는 1편 읽다가 잠시 접었는데,
    아이들 동화책이라 겁없이 도전했다가 좌절했습니다.
    하다 2014.06.06 01:45
    리딩 레벨과 장르가 멋지게 어우러진 목표네요. 목표 완수하셔서 잠자는 책을 깨우시기 바랍니다^^
    Docs 2014.06.06 15:56
    읽기를 아시는 분이네요. 역시 시리즈가 많이 읽기는 좋죠. 꼭 성공하시길 바라겠습니다 ^^
  • ?
    김따봉 2014.06.07 20:18
    저도 해리포터를 목표로 ㅋㅋㅋㅋ!!!
  • ?
    야키별 2014.06.07 23:38
    저도 지금 해리포터읽기를 위해 매트하읽고 있는 중이예요. 함께 힘내봐요 ^^!
  • ?
    사일런 2014.06.09 11:19
    저도 올해 안에는 해리포터 꼭 도전해보고 싶어요.
    13월13일 2014.06.12 12:31
    A to Z Mysteries도 도전하시면 좋으실 듯 해요^^
    중간 중간 뉴베리수상작들도 읽으시면서 시리즈물의 단조로움을 극복하시고..
    로알드 달 저도 넘 잼나게 읽었습니다. 화이팅입니다.^^
  • ?
    뽀스 2014.06.13 13:45
    메트하 ...한편 완독 하는거는 어렵습니다. 유혹하는 것들 넘므 많아서...
  • ?
    썬글라스 2014.06.13 23:38
    벌써 하반기라.. 시간 빠르네요.. 애공.. 저도 빨리 달려야 할 것 같아요. 화이팅 하시구요!
    Lita 2014.06.19 21:54
    매트하가 대세군요
    Lita 2014.06.20 17:40
    로알드 달 화이팅하세요~
  • ?
    푸른푸르른 2014.06.21 01:29
    해리포터는 권수가 높아질수록 기하급수적으로 난이도가 올라간다고 합니다. 1권이 북레벨 4-5에서 머무른다면 7권은 북레벨 7에서 머무릅니다. 따라서 반지의 제왕보다도 난이도가 높아진다고 하더라구요.