close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

한글로 된 책만해도 안 읽고 못 읽은 책들이 수두룩빽빽해서

지금껏 그 책들만 읽고 있었고 앞으로도 읽어야겠지만

최근 들어 아이들 영어공부에 관심을 더 기울이다보니

아이들과 함께 원서를 읽기 시작했습니다.

아이들 수준에 맞추어 같이 읽는 책은 좀 더 쉬운 걸로 따로 있구요.

(근데 이 쉬운 책들도 오디오북의 속도에 맞추어 리딩을 하려면 쉽지 않더라구요;;;)

제 공부용으로는 다른 분들에게는 쉬운 책이지만 

제게는 아직 넘어야할 산인 책들 중에서 골랐습니다 ㅎㅎ

며칠 게시판을 주욱 지켜보다가 제일 처음 삘이 딱 꽂힌 책은

Big fat cat이예요. 책은 예전부터 집에 있었는데 그 사이 오디오북도 발매되었더라구요.

저는 그걸 몰랐는데 이미 절판에 중고도 구하기 어렵더군요. 잉하 자료실에도 없공... 꼭 듣고 싶은데...

(혹... 오디오파일 보내주시는 분 있으시면 제가 스벅 기프티콘이라도 쏴 드리겠습니다 ㅎㅎ;;)

그 다음으로 Magic Tree house를 읽으려고 해요.

이 책들은 한글판으로 아이들 방에 주욱 꽂혀 있어요. ㅎㅎ 

제가 먼저 원서로 읽고 나중에 아이들하고도 같이 읽을 계획이예요.

A to Z Mysteries도 목록에 넣었는데 위의 책과 난이도면에서 어떨지는 한 권씩 훑어보고 순서를 바꿀지도 모르겠네요.

그런 다음 얼른 로알드 달의 책들과 뉴베리 수상작으로 넘어가고 싶어요. 

Holes, The Giver 한글로 먼저 읽은 적이 있어서 특히나 기대만땅입니다 ㅎㅎ 

롱테일북스라는 출판사에서 저렴히 원서+cd+워크북 세트가 나와 있어서 요걸 구입할지 잉하 자료실에서 얻어서 읽을지는 그때 가서 결정할거구요.

제 수준이 수준인지라 아동, 청소년 도서 위주로 읽긴 하겠지만

사이사이 진짜 읽고 싶었던  The Catcher in the RyeRaymond Carver의 단편집 Animal Farm 

The Great Gatsby도 도전해볼지 모르겠습니다. 번역본으로 읽었을 때 중간중간 원서를 찾아보기도 해서 

능숙하진 않지만 시간을 들이면 읽어낼 수는 있지 않을까...하는 희망을 가지고 있답니다 ㅎㅎ;;; 

올해는 리스닝과 함께 하는 리딩을 목표로 하고 있기 때문에 쉬운 책부터 시작하려고 합니다. 

도통 귀가 안 들리는데 자꾸자꾸 들으면서 읽다보면 진짜 귀가 빵 뚫리는 날이 오겠죠?

공부를 다시 시작하려고 하니 마음이 즐겁습니다.

이곳을 알게 된게 제게 큰 동기부여를 해주었답니다. 

감사, 감사 또 감사드리는 마음으로 시작하겠습니다~^^

하다 2014.03.20 03:43
    일단 시작하신 후에 난이도와 흥미도를 고려해서 순서를 다시 잡으시면 되죠. 시작이 반이니까~ 고심해서 세우신 계획, 그대로 이루어지기 바랄게요. 후기도 기대하고요, 특히 Big fat cat이요~
  • ?
    김현엽 2014.03.20 22:00
    화이팅입니다!! 저도 시작하는데 쉽지 않네요 ^^;; 빨리 적응 되서 즐거운 마음으로 읽는 날이 왔으면 좋겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    잉하 2014.03.20 22:16
    big fat cat 오됴북은 찾아지지 않네욤.. ㅎ
    아무쪼록 계획대로 꾸준한 리딩 기대해 보겠습니닷!
  • ?
    토마시 2014.03.26 02:03
    기초적인 단어를 내제화하는데에는 기초적인 책이 효과가 좋죠 ㅎㅎ big fat cat 가벼워서 좋을것같습니다.
    scmhsw 2014.04.12 06:43
    원래 책을 많이 읽으시나봅니다.
    전 newbery란 말도 여기와서 알았는데..
    우쨋거나 화이팅입니다.
  • ?
    원이바라기 2014.04.30 14:50
    화이팅이에요! 저도 지금 시작하는데 어렵네요 ㅋ 근데 역시 무조건 하루 30분이상 하는건 꾸준히 하다보면 좋을거 같긴해요 우리 열심히 해요
  • ?
    사일런 2014.06.02 11:18
    윗분도 이야기 하셨지만, 시작이 반이라는 말이 사실인것 같아요.
    시작하기가 겁났는데, 그래도 시작하고 나니, 그럭저럭 읽어지는 것 같아요.
    같이 힘내요
  • ?
    햇살양 2014.06.05 14:04
    Big fat cat 저도 읽어보고 싶었는데... 후기 부탁드려요~
    나중에 한번 시도해봐야겠어요~
    햇살양님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    Lita 2014.06.19 21:59
    big fat cat 저도 읽을계획이에요