close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

2014년 다독 프로젝트

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

저는 쉬운 어린이 책과 내가 읽고 싶은 책을 적절히 섞어서 적절한 흥미도를 유지할 생각입니다.

그러므로 꾸준히 읽는 시리즈 책과 별도로 읽고 싶은 책은 나중에 추가될수 있습니다!

<현재 가지고 있는 어린이 시리즈 물>

• The Diary of Wimpy Kid #1~#5 - 학교에 구비된 책이라서 종이책으로 읽을 수 있음
  • Secret Series #1~#5 - 책 좋아하는 외국인에게 추천받은 책. 제목에서부터 흥미로움.
  • Artemis Fowl #1~#8   - 구글 해본 결과, 이 책 팬아트가 꽤 된다. 인기가 많은듯.
  • Goose Bump #1~#62 - 잉하에서 많이들 읽는 구즈범프.
  • The Mysterious Benedict Society #1~#3 - 천재 고아들 이야기라는데, 굿리즈의 평이 좋다.

<원서로 읽고 싶었던 소설들>

• Flowers For Algernon - 천재가 된 바보이야기. 지금 읽고 있는데 어렵지만 계속 읽게되는 재미있는책.
  • Bridget Jones's Diary - 영화도 재미있게 읽었고 로맨틱 코미디가 읽고싶음. 연애하고싶다!
  • Hunger Game - 내가 좋아하는 책.
  • To Kill Mocking Bird - 읽고 싶은 고전.
  • The Great Gatsby - 읽고 싶은 고전.

-시리즈물은 등하교길에 읽기

-읽고 싶은 소설들은 크게 소리내서 집에서 읽기

-모르는 표현 나온것 모아놓았다가, 원어민에게 묻기

여기 있는 책들을 다 읽으면 영어실력이 눈에 뜨게 달라지겠죠?ㅎㅎ 2015년때 성공후기 적을수있었으면 좋겠네요!

• ?
    엄여사 2014.04.10 23:19
    전 당분간은 시리즈로 나갈 생각이긴 한데 중간중간 읽고 싶은 책 끼워넣기 해보려구요...
  • ?
    아이야 2014.04.11 00:28
    저두요 ㅎㅎ 주로 쉬운 시리즈 물 보면서 중간중간 어려워도 읽고 싶은 책도 읽을 생각이에요 ㅎㅎ

영어가 쉽더라도 어린이 책을 즐기기에는 가끔 버거운게 있어서... 조금 어려워도 자신이 재미있어하는 책을 가끔 읽어주는것도 좋은거 같아요!
    하다 2014.04.11 02:17
    좋은 전략이네요. 아무리 읽으려는 의지가 강해도 '흥미'가 없는 책을 읽는 건 고역이죠. 반대로 재미있으면 목표보다 더 읽게 되는 거고요. 계획대로 잘 읽어나가시기 바랍니다~
  • ?
    아이야 2014.04.11 17:38
    사실 시리즈물들도 재미있는 책 위주로만 짰어요! 즐기는게 더 중요한거겠죠?ㅎㅎ
    scmhsw 2014.04.12 06:26
    즐기신다고 하니 기대되네요..
    화이팅입니다.
    무아에 2014.04.13 02:33
    To Kill Mocking Bird .는 저도 도전하고 싶은 고전입니다, 예전에 번역본으로 읽고 참 좋았다라는 느낌이 있어 원서로 읽어봐야지 하면서도 쉽게 완독을 못하겠네요 ㅠㅠ 이번에는 맘 먹은 김에 성공하고싶네요
  • ?
    원이바라기 2014.04.30 08:11
    오 좋은데요 저도 따라해야겠어요
    Lita 2014.06.24 00:43
    Secret Series 가 궁금해요^^