close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

하루에 한시간 반정도 공부할 시간으로 잡고 있습니다.

전 아는 단어가 많은 장르라면 읽는 것보다는 듣는 편이 더 빨리 이해가 되더군요.

(전 미드/영드를 미스테리, 추리, 모험, 수사물로만 2000편 넘게 봤...;;;)

그래서 Magic Tree House는 오디오를 들으면서 읽고 있습니다.

아직 처음인데(7권) 80%이상은 이해를 하는듯합니다.

한글로 된 소설을 볼 때와 같이 상상이 되니 더 흥미롭게 보고 있어요.

단지 애니가 너무 일을 저질러서 속이 터지지만요;;

Junie B. Jones 역시 보고 있는데 이건 그냥 읽습니다.

순수한 리딩을 늘리기 위해서 하루에 한 챕터는 자기전에 꼭 읽고 있어요.

이게 매트하보다 쉽다고들 하시는데 속도는 반도 안나오는 것같아요.

아무래도 제가 관심있던 장르가 아니라 그런지 단어도 낯설고 그러네요.ㅜㅜ

Big Fat Cat 시리즈는 일주일에 한권정도 속도로 볼까합니다.

한가한 주말에 보려고 생각중이에요.

그외에 리딩이 너무 느린 것 같아서 좀 더 쉬운편인  그림책도 슥슥 넘겨가며

보고 있네요.

이렇게 올해 상반기는 집중해서 단어정리하는 것 보다는 다독을 목적으로

최대한 많은 책을 접하려고 생각중입니다.

하다 2014.04.28 14:40
    읽는 것보다 듣는 게 빨리 이해된다니 @@ 부럽습니다! 저도 주니B는 속 터져서 진도가 잘 안 나가요 ㅎㅎ BFC는 7권이지만 1권은 거의 한 챕터 정도고 뒤로 갈수록 양이 조금씩 많아져서 아마 전체를 일주일에 읽으실 수 있을 거예요. 분량도 그렇지만 내용이 궁금해져서.
    알차게 세운 계획 잘 이루시기 바랄게요, 화이팅!
    후야호야 2014.05.02 17:17
    쥬니 비 존스는 아시다시피 약간 문법이 안 맞는 것들이 있기 때문에 약간은 주의해서 읽어주시는게 좋다고 생각합니다. 힘내서 남은 상반기에 계획하신 분량 꼭 완수하시길 바랍니다~! 화이팅~!
    Docs 2014.05.21 22:48
    좀더 어려운걸 도전해 보셔용
  • ?
    사일런 2014.06.01 16:39
    미드도 어떻게 보느냐가 중요한것 같아요.
    저도 프립님 못지않게 많은 미드를 본것 같은데
    실력은 그만큼 늘지 않네요.
  • ?
    햇살양 2014.06.05 14:02
    와우 부럽네요.. 전 듣는게 넘 어렵던데.. ㅠㅜ
  • ?
    reina 2014.07.01 15:00
    미드 2000편... 더더더....
    저도 일본어는 일드보다 그냥저냥 듣게되서
    미드 보면서 영어랑 친해지자 했는데..
    미드는 수사물이나 법조계, 의료계 등 전문용어도 많이 나오고 내용이 잘 안끌려서 (폭력적이거나 공포스럽거나...) 자막만 냅다.. 보게되더라구요.. ..
    그래도.. 미드.... 다시 시도해봐야할지.. ㅠㅠ