close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

안녕하세요 봉제산소나무 입니다.

영어도서 리딩 위시 리스트를 적어 봅니다. 

챕터북 위주라 권수는 많은데 분량은 그렇게 많지 않을 것 같습니다.

No 

제목

상태

Magic Tree House 1~28 

Marvin Redpost 1~8

504 Absolutely Essential Words(학습)

1월 

01/25 완료

01/31 완료

02/03 완료 

A to Z 1~26

2월

진행중

The Secrets of Droon 1~36 + S.E. 8  

3월,4월

The Lemonade War 시리즈 1~5  

4월 

The 39 Clues 1~11

5월, 6월 

Percy Jackson 시리즈 1~5

7월, 8월 

The Anatomy of Peace

9월 

Leadership and Self-Deception

10월 

미정

11월

미정

12월 

이후 시간 되면 한글판으로 읽었던 판타지 소설들의 원작들을 다시 읽어보고 싶습니다.

해리포터 시리즈, 반지의 제왕 시리즈, 호빗, 황금나침반 시리즈 등등..

모두 재미있게 읽었던 기억이 있어 실력 좀 붙으면 원서로도 읽어보려구요..

감사합니다.

하다 2014.01.13 02:05
    헉! 거의 1달에 한 시리즈가 많네요. 이러다 시리즈의 킹으로 등극하시겠는데요^^ 봉제산소나무님의 건투를 빕니다!
    봉제산소나무 2014.01.13 17:15
    감사합니다. 열심히 해보겠습니다. ^^
    후니 2014.01.13 11:17
    저도 챕터북 위주로 생각하고 있는데, 다른 분들 덕분에 챕터북을 여러 종류 알게 되고 나니까 이제 그 중에서 뭘 고를까 생각하게 되더군요.ㅎㅎㅎ 화이팅입니다!
    봉제산소나무 2014.01.13 17:16
    감사합니다. 더도 다른 분들 것 보고 참고하고 있습니다.
    정보 공유가 되고 자극도 많이 되는 것 같습니다.
    scmhsw 2014.01.13 15:04

제가 아는건 A to Z 와 magic tree house 밖에 없네요..
    여러분들의 독서계획에서 참고 많이 해야겠습니다.
    우쨌거나..봉제산소나무님 화이팅입니다.

봉제산소나무 2014.01.13 17:16
    감사합니다. 응원 많이해주세요 ^^
    george 2014.01.13 19:48
    저도 언젠가는 The 39 Clues에 도전해 보고 싶어요 ^^
    봉제산소나무 2014.01.14 10:33
    여러 작가들이 참여해 한권씩 맡아서 책을 썼다고 하네요.
    저도 기대 많이 하고 있어요 ^^
    nick 2014.01.14 00:23
    정말 저랑 취향비슷하신듯ㅋㅋ 홧팅!*.*
    봉제산소나무 2014.01.14 10:34
    감사합니다. 같이 열심히 해요~~
    riiil 2014.01.14 10:45
    드룬의 비밀 시리즈가 44권까지 있나요?
    인근 도서관에는 26권 까지 밖에 없어서 더 못 읽었는데 ㅡㅜ;
    혹시 파일있으시거든...공유시켜 주시면 감사하겠습니다~
    봉제산소나무 2014.01.14 13:15
    파일을 구하지 못해 구매해서 읽을 예정입니다. 우선 4권까지 구매했는데
    스캔을 떠서 공유를 하던지.. 방안을 생각해 보겠습니다. ^^
  • ?
    잉하 2014.01.14 14:22
    중화린민공화국 도서관에서 스캔본과 MP3 6권을 발견했는데...
    어케 공유를 할까 말입니다?

01_The_Hidden_Stairs_And_The_Magic_Carpet
    02_Journey_to_the_Volcano_Palace
    03_The_Mysterious_Island
    04_City_in_the_Clouds
    05_The_Great_Ice_Battle
    06_The_Sleeping_Giant_of_Goll
    봉제산소나무 2014.01.14 17:02
    오옷!!! 검색능력이 탁월하십니다. 감읍할 따름입니다.
    다독관에 올려주시면 어떨런지요..^^
  • ?
    잉하 2014.01.14 17:04
    이거 뭐.. 잉하에서 영어를 할께 아니라 중국어를 잘 하시는 분을 좀
    초빙하든가 아님 중국어검색전문가 10만을 양성하든가 해야 할것 같습니다.
    정리되는데로 올려 드릴께요~ㅎ
    봉제산소나무 2014.01.14 17:42
    감사합니다. 고대하고 있겠습니다 ^^
  • ?
    잉하 2014.01.14 20:29
    다독관 카테고리 아래 아동 메뉴에 업로드 했습니다.
    확인해 보세요~
    http://www.englishow.co.kr/kids/5672160
    책먹남 2014.01.15 14:50
    난이도가 착착 올라가네요 ㅎㅎㅎ
    봉제산소나무 2014.01.16 00:17
    넵!! 살짝 걱정되기도 하는데 열심히 읽어야죠 ㅎㅎ
    베어런 2014.01.15 17:43
    대박..봉제산소나무님 꼭 이루세요...화이팅~~ 미정도 곧 계획세우실꺼죠..ㅎㅎㅎ
    봉제산소나무 2014.01.16 00:16
    감사합니다. 당연히 미정 부분도 채워야죠 ^^
    민지영 2014.01.16 11:35
    환타지 종류를 무척 좋아하시는 가 봅니다.
    시리즈가 정말 많네요 . 화이팅합니다.
  • ?
    bongbong 2014.01.17 16:18
    저도 소나무님꺼 참고로 해야겠어요 정리가 잘 되어 있네요 굳굳!! ㅎㅎㅎ
  • ?
    원이바라기 2014.04.30 15:19
    이야 챕터북 벌써 몇개 완료 하셨네요. 저도 매트하부터 얼른 정복해야겠네요
    Lita 2014.06.24 16:39
    시리즈로 읽으며 좋겠네요 저도 지금 계획을 잡으려고 다른분들은 어떤식으로 진행하는지 공부중이에요