close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

아~~~~~참 바쁘네요!

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

애도 생겼고요~ 회계일을 하다보니 바쁜 시즌도 돌아와서 야근도 하고요~

여유 시간이라는게 많이 사라졌네요 ㅠ.ㅠ흑흑..

2014년 들어서 주디무디 3권 읽고 해리포터 1권 읽고 있어요...

9일짼데 이제 55%네요 ㅋㅋ 해리포터는 소리내서 읽다가 너무 더듬거리고 느려서 포기하고

이제 속으로 읽어서 스피드업!하고 있어요.

----------일단 1차 목록----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

해리포터 시리즈 ~

(그냥 유명해서 읽는거에요......점퍼보단 재미있네요 ㅋㅋㅋ1권 읽고 재미없으면 그만둘듯..;;)

Wimpy Kid  시리즈~

(이런 코믹 구어체 시리즈 좋음.ㅋㅋ)

베이비시터스클럽 시리즈

(전 여자애들 나오고 생생한 책... 전" " 말 많은 책이 좋아요.....총 90권인데 과연....얼마나 읽을지...영화받아서 보는데 잼있네요)

HOLES

(몇번이나 읽으려다 말고 읽으려다 말고 한 책 ㅋㅋㅋ읽을까~하면 다른 책보고.ㅋㅋ)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

책도  책이지만 책에서 본 표현으로 생활영어를 다양하게 구사하는게 목표입니다.

아기에게 매일 영어로 말을 하면서 익숙해져야겠죠.

흠.....계획이 부실합니다.......좀 봐주세요.......안바빠지면 지우고 다시 쓸께요 ㅠ.ㅠ

봉제산소나무 2014.01.15 17:25

회계일을 하시군요..그럼 이번달과 다음달이 피크겠네요..고생 많으십니다. 

꾸준히 독서 하셔서 목표 꼭 이루시길 바랍니다. ^^

책먹남 2014.01.15 18:07
    넴! 맨날 9시에 끝나네요 ㅋ
    scmhsw 2014.01.15 17:27
    책먹남님은 잘 하실거예요..
    화이팅입니다.
    책먹남 2014.01.15 18:07
    기 받았습니다.~ㅋ
  • ?
    잉하 2014.01.15 17:38
    그러니까요.. 직장생활하랴 틈틈히 책보랴, 공부하랴... 쉬운 일 아니지요.
    그래서 다들 일 이외의 남는 시간, 주말이나 쉬는 시간에 즐기는 쪽으로 기울기
    마련인데, 하루 하루 조금이라도 꾸준하게 가는게 어딥니까.ㅎ
    지금도 책먹남님 충분히 잘하고 있는 것으로 보입니다 요..
    좀 비틀비틀 할 지언정 지난번 처럼 몇달 간 드롭하지는 말시고... 밀고 가면 되지
    싶습니다.

가만보면... 단박에 뭔가 상황이 휙~하고 바뀌는건
    로또 당첨 밖에 없지 싶어요.. 화이팅입니다.!!!
    책먹남 2014.01.15 18:08
    ㅋㅋㅋ 찔리네요 올해는 하루도 안빼고 고고싱!
    베어런 2014.01.15 18:02
    바쁜데 열심히 하시는 모습 보기가 좋습니다. 화이팅~~~
    베어런님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
    책먹남 2014.01.15 18:08
    =0=저만 바쁜것도 아닌데요 뭘 ㅎㅎ
    홧팅.
    딸기가좋아 2014.01.15 22:21
    늦게 끝나시는데.. 아이도 보시고 영어책도 읽어야하고 바쁘시겠어요
    잠탱이 2014.01.16 00:51

올웨이스 화이팅~!!!
    특히 제가 엄두도 못내는 해리포터를 읽으시는 모습이 부럽습니다..^^b

• ?
    space소녀 2014.01.16 02:43
    회계하시는군요! 반갑네요ㅎㅎ 저두 비슷한(?) 금융쪽 일 하구 있습니다 재무제표가 필요한...비록 지금은 휴직중이지만요ㅎㅎ대단하세요 일하면서 책읽기 쉽지가 않은데..~~홧팅!
    Docs 2014.01.16 03:26
    주경야독이시네요 ㅎㅎㅎ
    민지영 2014.01.16 11:14
    빠쁘신 와중에도 책읽기 하신다니 화이팅입니다.
    riiil 2014.01.16 15:27
    야근이 많아 힘드시겠군요. 그래도 선전하시리라 믿습니다~
    하다 2014.01.16 20:59
    절대 부실하지 않습니다. 목표도 확실하시고. 건투를 빌어요!
  • ?
    bongbong 2014.01.17 16:14
    베이비시터스클럽 시리즈를 읽는 이유가 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
    dustin 2014.02.01 19:08
    저도 너무 바빠서 출퇴근 시간을 주로 이용한답니다~ 화이팅 입니다~