close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

매트하 작년부터 읽고 있어서 48권까지해서 1월달까지 완료

A to Z Mysteries  : 2월까지 완료
Junie B., First Grader: 시리즈 3월중순까지
A Series of Unfortunate Events 시리즈 3월말까지 완료

이렇게 해서 작년 12월 초부터 시작한 원서 100권 읽기를 마무리 할려고 생각하고 있어요

목표가 꼭 달성되길 바라면서 ^^

잠탱이 2014.01.16 00:53
    딸기가좋아님 목표는 달성이 문제가 아니라.. 대박 초과달성을 하실꺼 같은데요? ^^
    딸기가좋아 2014.01.17 01:05
    아니요 요즘은 못 읽고 있어요 다른 일때문에 바빠서요 ㅠ.ㅠ
    Docs 2014.01.16 03:27
    ㅎㄱㄱㄱ 너무 많이 잡으신거 아닌가요
    딸기가좋아 2014.01.17 01:05
    하루에 한권인데요 ^^ 근데도 못하고 있어요 ㅠ.ㅠ 오늘도 못 읽고 자네요ㅠ.ㅠ 넘 피곤해서
    책먹남 2014.01.16 08:06
    쭉쭉~~읽어나가시겟네요
    딸기가좋아 2014.01.17 01:06
    그랬으면 좋겠는데 잘 안되네요
    민지영 2014.01.16 11:12
    3월까지 100권 .. 오.. 화이팅합니다.
    딸기가좋아 2014.01.17 01:06
    ㅋㅋㅋ 감사합니다. ^^
    riiil 2014.01.16 15:23

unfortunate events 꽤 두껍던데...화이팅 입니다~

딸기가좋아 2014.01.17 01:08
    그런가요?? 우앙 ㅠ.ㅠ 그냥 읽고 싶어서 선택했는데... 다른분들이 재미있다고 해서요 ㅠ.ㅠ

그래도 삼월에는 시간이 많으니 가능할거 같어요
  • ?
    잉하 2014.01.16 17:43
    3월까지면 금방이네욤.. 아무튼 완료하게되면
    3월 이후의 리스트가 미리부터 궁금해 집니다.
    화이팅해요!!!
    딸기가좋아 2014.01.17 01:08
    저도 얼렁 완료하고... 다른 책들을 선정했으면 좋겠어요
    하다 2014.01.16 20:57
    헉! 숨 쉬어가면서 읽으세요~ 이러시다 분기별 100권, 2014년 400권 달성하시겠는걸요. 순항을 기대합니다!
    딸기가좋아 2014.01.17 01:09
    ㅋㅋㅋ 삼월까지만 시간이 있고요 그다음부터는 시간이 없어서요 시간있을때 읽어둘려고요
    봉제산소나무 2014.01.17 13:39
    와우 3월까지 100권인가요? 대단합니다.
    딸기가좋아 2014.01.17 23:39
    12월달부터 시작했거든요 ^^
  • ?
    bongbong 2014.01.17 16:14
    목표달성 화이팅!! 2일차인데 한참 열독하구 계시겠네요!! ^^ 응원합니다 ㅎㅎ
    딸기가좋아 2014.01.17 23:40
    요즘은 다른일때문에 바뻐서 못 읽고 있어요 ㅠ.ㅠ
    Mr.컨코 2014.01.21 16:13
    화이팅하세요
  • ?
    chipmnk 2015.02.06 22:45
    목표 이루셨는지 궁금합니다:)