close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

공개하게 되면 무조건 읽어야 하는 압박감에 시달릴까봐 안하려고 했는데

포인트 욕심에 결국엔 쓰게 되는군요 ..

잉하님은 수준급 이십니다. 헐헐...

우선

1. Magic tree house... 쉽다는 28권까지 읽고 재미 있으면 더 읽고 좀 어렵다 싶으면 도망갈려구요 .ㅋ

2. Junie B. Jones.... 27권 까지 ^^

환타지 같은거 벗어나서 소소한 실생활이 재미있을 것 같아서요.

3. A to Z Mysteries 26권..

환타지 읽고 실생활 읽고 미스테리물로 스리슬쩍 넘어가서 꾸준함을 노려봅니다. ㅋㅋ

4, Berenstain Bears 28권

우선 이북으로 되어있는 28권 까지만 읽으려구요.. 아이들 키우니 이것도 은근 재미있을것 같아 기대합니다...

이렇게 해서 얼추 100권을 읽을수 있는 리스트를 작성했군요 ..음하하하하..

잉하에 오니 이것저것 쉽게 읽을수 있는 책 리스트가 많아서 부자가 된거 같아요 .

정말 화장실 갈 시간도 없다는 뺑뺑이 육아를 하는 와중에..

(둘째가 큰친구 보는 화장실까지 쫒아오는 흡혈육아중..)

많은 양은 아니지만, 하루 한시간 정도 시간 내서 읽는 책이 제 일상에 활력이 됩니다.

책읽는 내용보다 책 읽는거에 기쁨을 느끼는듯합니다. ㅎㅎ

scmhsw 2014.01.16 11:27

흡혈육아.. 리얼합니다..
    책읽는 내용보다 책 읽는거에 기쁨을 느끼신다는 말씀이...
    이미 습관이 되어있다는 느낌이구만요..
    일상의 활력... 민지영님의 박카스는 책읽기?

선정하신 리스트가 아주 리드미컬합니다... 멋진데요.

화이팅하십시요..

하다 2014.01.16 20:47
    저도 공감합니다. 리스트가 멋져요^^ 지루하다 싶으시면 사이사이 섞어서 다른 시리즈 읽는 재미도 겪어보시라는 말씀 드려봅니다!
    민지영 2014.01.17 09:41
    하도 오랜만에 책을 읽어 그런가 봅니다.
    화이팅 감사합니다.
    riiil 2014.01.16 15:17

아이 둘 키우면서 원서 읽기가 많이 어려우실 텐데
    기쁨이 되신다니 다행이네요.
    탄력 받아 장서 100권도 너끈히 읽으실 수 있으시길...

민지영 2014.01.17 09:41
    100권 읽으면 정말 다행이다 싶습니다. ^^;;
  • ?
    잉하 2014.01.16 17:41
    ㅋㅋ 그러게요...표현이 아주 리얼합니다.
    공개하셨으니, 리스트 완독 기대해 봅니다.ㅎㅎㅎ!!!
    민지영 2014.01.17 09:42
    넵... 화이팅 해봅니다. 실제로 쓰니 더 부담 간다는.~~
    nick 2014.01.16 18:20

건투를 빕니다! 완독하시길 응원할께요!!*_*

민지영 2014.01.17 09:42
    넵.. 건투~~~ nick님도 건투~~
    Docs 2014.01.17 00:28
    BB 읽으시면 감상문좀 써주세요. 혼자 하려니 너무 외로워용 ㅠㅠㅠ
    http://www.englishow.co.kr/board_pRsN50/5598562
    민지영 2014.01.17 09:40
    bb 읽으려면 오래 걸릴꺼 같은데...=_=;;;
    이야기는 쉽고 재미있지만 단어수준은 꽤 된다고 들었어요..
    이야기가 재미있어서 아이들도 좋아한다더군요 .. 화이팅~~~
    저도 빨리 읽을날 기대하겠습니다. ㅋ
    봉제산소나무 2014.01.17 13:35
    책 읽는 것에 기쁨을 느끼신다면.. 거기에다 책의 내용까지 좋고 재미 있으면 금상첨화겠네요.
    꼭 100권 완독하시길!!
    책먹남 2014.01.17 14:16
    육아로 인해 뭔가 내거, 내 시간이 없다가
    책 읽는순간은 내 생활 하는 느낌 들더라구요ㅋㅋ
    저도 짬짬히 읽는 타입이라서요 홧팅요
  • ?
    bongbong 2014.01.17 16:12
    저두 리스트 작성해서 읽어야겠어요.. ㅋㅋㅋㅋ 좋은 예제 얻어갑니다! ㅎㅎ
    딸기가좋아 2014.01.17 23:39
    ㅋㅋㅋ 저랑 비슷하네요.. 책 목록이요..

저도 육아때문에.. ㅋㅋㅋ 지금은 아이들은 방치랍니다.
    찬란한링 2014.01.18 09:55
    흡혈육아 ㅋㅋㅋ 미치겠어요 공감 백배...
    주니비존스 , 전 제 딸이 저러면 어떨까..하는 생각때문에 집중 안되고 한숨만 나와서 손을 놓았었지요 ㅎㅎ
    건투를 빌어요^^
  • ?
    둥이네 2014.01.23 08:39
    아이키우면서 뭘 하기가 쉽지 않으신데 대단하시네요..좋은 성과가 있길 기대합니다..
    dustin 2014.02.01 19:14
    좋은 결과 있으시길 바랍니다~
    Lita 2014.06.19 21:39
    베런스타인 베어스 저도 읽어볼 예정이에요