close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

초보자가 이제 막 원서읽기를 시작한다면 가능한 중, 장기 목표 권수를 설정하고 일단 양으로
접근하는 것을 추천합니다. 일정 권수를 읽어 낼때 까지는 나는 잘 못한다, 나는 왜 못 하지?

와 같은 평가는 내려 놓습니다. 아니 1차 목표를 달성 할때 까지 미뤄둡니다. 

자기 주도형 원서 읽기를 통해 보다 능동적으로, 적극적으로 매일 매일 읽기를 실천할 수 있도록
앞으로 읽을 책 목록을 작성해 봅니다. 적절한 책을 선택하고 고르며 준비해 보는 이런 고민의
과정도 사전에 필요합니다.

한가지 유념해 할 사항은, 실천을 위한 위시 리스트 작성 이므로....

1) 가능한 6개월~1년간 읽고 싶은, 읽어 볼 책 리스트를 진지하게 모으고 또 고민해 본 다음에..
    그 결과를 올리는 것입니다. 하여 리스트에는 나름의 고민이 잘 녹아 있기를 바래 봅니다.

2) 간혹 읽고 싶은 책 리스트와 간단하고 짧은 내용만 기록하고 마는 데...
    너무 짧은 글은 글 삭제후 포인트 회수 조치 됩니다.

3) 주의 사항은 포인트 획득을 위한 무성의한 글은 포인트 회수 조치 합니다.

이를 바탕으로 목표한 기간이 끝 난 다음 설정했던 목표를 얼마나 성취했는가 하는 정도를 스스로
돌아보고 평가 하며 나아가기 좋을 것 같습니다. 

아... 추가로... 

상단 우측에 포인트 수준 보이시죠?? ㅎㅎ

글쓰기:+1000P / 댓글 :50P / 다운로드: 0P 

정회원 등업에 목마르신 분들이라면 이런저런 고민 말고 올해 읽을 책 리스트 한번 고민
해 보시고 정성껏 한번 올려 보세요. 

그리고 올린 리스트를 바탕으로 실천하는, 정말 제대로 한번 잘~ 살아보는 그런 개인적
역사의 한 해가 되어 봅시다... 잘되면 잉하 탓 못되면 자신탓! 은 언제나 진리.ㅎㅎ 

Who's 잉하

Extensive Reading is the only way to language acquisition - Stephen Krashen

Atachment
첨부 '1'
    하다 2014.01.13 01:57
    헉! 1000포인트... 이러다 포인트 인플레이션이...
  • ?
    잉하 2014.01.13 08:29

벌써 인플레는 발생했죠... ㅎ

주요 회원들만..ㅋㅋㅋ 신규 회원들의 참석률을 좀더 높이자면..ㅋㅋ

대마녀 2014.01.13 08:50
    포인트 로또! 무슨 이벤트 같아요.
    잉하님 재미붙이신 듯...
    대마녀님은 50포인트를 보너스로 받으셨습니다. 더욱 분발해 주세욧!ㅎ
  • ?
    영어사랑 2014.01.13 11:15
    어마어마한 포인트네요ㅎㅎ
    미루고 있던 리스트, 오늘 작성 들어갑니다~
    베어런 2014.01.15 17:37
    추천하고픈 게시판 이네요..ㅎㅎㅎ
    딸기가좋아 2014.01.15 22:08
    ㅋㅋㅋ 포인트가 욕심이 나는군요
    John2 2014.01.20 12:56
    작년에는 2달에 한권꼴로 읽었던것 같습니다. 미리 계획하지 않고 그냥 기분 내키는 대로 / 시간 날때를 기다려 읽다보니 많은 원서를 읽지를 못했네요. 하지만 1년 계획을 통해 미리 꼼꼼히 리스트를 작성하고 대략의 플랜을 완성해둔다면 운영자님 말마따나 년말에 반성(?) 또는 성취의 시간을 갖게 되지 않을까 합니다. 비록 가입한지 얼마 되진 않았지만, 웬지 원서 읽기의 긍정적 기운을 받아가는것 같아 마음이 들뜨네요... 저만 그런가요.. 역시나 좋은 에너지 많이 받아 갑니다. 저도 한번 시간을 내어 리스트를 작성해 볼까 합니다만...
    오리날다 2014.03.06 22:45
    음... 오늘 무턱대고 올렸는데 보다 더 구체적으로 올릴 걸 그랬네요 ㅠㅠ
  • ?
    김현엽 2014.03.12 00:00
    해봐야게쎄요!!
  • ?
    res 2014.03.16 17:28
    ㅎㅎ 좋네요. 그만큼 고민해서 써야 되겠지만..
  • ?
    꿀잠 2014.03.22 11:19
    흐지부지한 영어 공부 계획을 다시 맘잡고 세워야 겠어요! 생각하고 리스트 올려야지^^
  • ?
    토마시 2014.03.26 02:01
    포인트가 탐났지만 고민하느라 꽤 오랫동안 못썼었네요 ㅎㅎ 이제 쓰렵니다.
  • ?
    햇살양 2014.06.05 14:00
    다들 올리신 수준의 책들이 높아서 끼지 못하겠네요..ㅎㅎ
    Lita 2014.06.19 15:42
    먼저 계획을...시작을 뭘로해야할지 고민이네요
  • ?
    reina 2014.07.01 14:56
    더더더...
    한글책 도서 리스트는 만들어봤지만..
    원서 리스트.... 얼음..
    조만간... 그런 목록도 작성할 수 있기를 바래봅니다.. 흑흑..
    minn 2014.07.21 11:39
    진지하게 목록작성 들어갑니다!! ㅎㅎ
  • ?
    라라라2 2014.10.02 16:00
    이제 읽기 시작했습니다. 2권 읽은 후 작성 들어가겠습니다.
  • ?
    clark 2014.11.05 14:28
    1000 포인트 군요.. 오늘 알 았네요 ~~
  • ?
    푸시케 2015.03.18 15:45
    포인트 언제 ...쌓일까요~
    잉하 2015.03.18 15:47
    매일 매일 읽으시면 되요.. 책 읽는게 우선입니다. 포인트가 아니구욤..ㅎㅎ
    7일 정주행 읽기 미션 참여하세요!
  • ?
    푸시케 2015.03.18 18:58
    메일 읽고 있어요,,
    셜록 홈즈 엄청 두껍고 깨알같은 글씨~~~글로 Tuesday with Morrie~~~
    나디아 2015.03.19 16:28
    시작이 가장 떨리고 어려운거 같애요. 오늘 마음에 드는 책 몇 권을 주문했습니다. ^^
  • ?
    곰다섯마리 2015.03.22 13:02
    위시리스트 신중하게 생각해봐야겠어요
  • ?
    일리아나 2015.03.24 07:26
    손이 잡히는 대로 읽고 있었는데 일년의 계획을 세우는 것은 매우 좋은 일 같아요.
    위시리스트 고민해 봐야겠어요
  • ?
    으으으하 2015.05.18 18:17
    포인트가 혹하네요.. 열심히 고민해야겠어요..
  • ?
    영어야놀자 2015.06.27 18:28
    리스트를 완독하는 그날까지 아자아자!!!
  • ?
    휘게 2015.10.13 00:16
    잘되면 잉하덕 못되면 내탓 ~ 맞습니다! ㅎ
  • ?
    amyj821 2015.10.29 20:49
    작성시작해봐야겠어요 :)
  • ?
    amyj821 2015.10.30 00:39
    리스트작성 시작하고있어요 ~!
  • ?
    또치 2015.12.26 14:04
    저도 한번 작성 해봐야 겠어요!!!
    양파 2016.02.13 00:10
    다른 분들 리스트 컨닝좀 해야 겠어요 ^^
  • ?
    땡땡 2016.03.08 13:11
    오 천!!!!
    리스트 작성하겠습니다!!!!
  • ?
    소다소다 2016.05.14 23:33
    리스트 만들면 되돌아 볼 때 좋을 것 같아요. 생각해봐야겠습니다 ^^
  • ?
    키드키드 2016.07.29 18:27
    저도 써봐야겠네요
  • ?
    msg 2017.01.02 12:16
    오늘 오후는 리스트 작성해보려고요
  • ?
    료쿄쿄 2017.01.31 20:26
    도전해보고싶게 만드는 포인트네요 ㅎㅎ
  • ?
    englishwell 2017.02.14 09:37
    진지하게 고민 한 후, 도전하겠습니다~
  • ?
    담백 2017.03.28 02:50
    올해 들어와 처음으로 영어원서를 읽기 시작했네요,
    잘 생각해서 올해 읽고 싶은 목록을 작성해봐야 겠어요~
  • ?
    maye 2017.05.12 11:41
    저도 계획 한번 짜야겟어요
    롬롬 2017.06.03 10:27
    저도 진지하게 독서목록을 만들어봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
    캡틴 2017.06.29 14:20
    1000포인트였군요... 왜 포인트를 회수하나 했네요~
  • ?
    박채니 2017.09.15 15:35
    여기저기 살펴보고 실천할게요^^
  • ?
    dceo 2017.09.23 00:03
    도전해 보도록 하겠습니다.
  • ?
    nyima 2017.11.08 22:24
    ㅎㅎㅎ 목마릅니다.
  • ?
    igottagotowork 2018.01.13 11:26
    새해에는 꼭 계획을 짜서 실천해봐야겟어요
    anonymous 2018.05.06 23:25
    잉하님, 북위시리스트[6개월] 게시판은.. 6개월 이내에 다시 글을 못쓰나요? 아니면 제가 뭘 잘못 쓴건가요?
    계획을 수정해서 다시 올리려고 했는데 자꾸 사라지네요.. 엄청 길게 썼는데 ㅠ.ㅠ
    잉하 2018.05.25 11:07
    죄송합니다. 댓글 너무 늦게 봤습니다. 댓글이 많이 쌓이다 보니까 일일이 꼼꼼히 확인하지 못하고 이렇게 한꺼번에 봤는데요. 가능합니다. 다만 너무 포인트를 얻으려고 자주 올리는 것을 방지하기 위해 그렇게 진지하게 접근해 주시길 바라는 의미에서 그런 것입니다.

글은 사라지지 않을텐데 간혹 브라우저 상황에 따라서 조금은 차이가 있을 수 있기는 해요.
    anonymous 2018.05.26 19:18
    감사합니다! 다시 글쓰기 누르니 아직도 전에 쓴 글이 저장되어 있어 다시 올렸어요^^ 늘 감사합니다 ^-^/
  • ?
    낭스 2018.06.27 15:34
    크라센의 읽기혁명을 다시 읽어봐야 겟네요..여기서 열심히 해서 원서 도전해 볼게요. 꼭 목록에 넣어야 겟습니다. 이왕이면 촘스키님책도 원서로 도전해 보겠습니다. 모두 홧팅!@하셔요.