close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

2020년 상반기 결산

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1. 매직트리하우스 1~39 완료
2. 매직트리하우스 가이드 13권(집에 보유)
중 7권 완료
3. 라모나 8권 중 1~2 완료
4. 주니비존스 17~28 완료
5. 프래니k 1~7권 완료
6.주디무디 13권 중 2권 완료

6월말이네요
열심히 읽은거 같긴한데 이해 못하고
넘기는 방식이라 개운하진 않네요

하반기는 계획이랄껀 없고
매직트리하우스 나머지 읽고 라모나 또는 로알드달
책에 도전해봅니다
다른 관심사가 생겨서요
꾸준히 하기가 정말 어렵네요
    ChrisTELLER 2020.06.29 21:53
    상반기에 꾸준히 하셨어요..
    하반기 결산때는 좀더 달라진 모습을 확인하실겁니다.
    화이팅입니다.
  • ?
    2030년까지 2020.06.30 00:02
    응원 감사합니다~
    로알드달 들어가면 스토리에 흥미도 느끼겠지요 ㅎㅎ
  • ?
    초보독서가 2020.06.30 01:18
    꾸준히 많으 읽으셨네요!!
    초보지만 뒤를 따라가겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    2030년까지 2020.06.30 06:11
    잘하는건지 모르겠어요
    자막없이 미드 보기가 목표예요 ㅎㅎ
    windgirl 2020.06.30 12:56
    우와.. 챕터북 꾸준히 읽는게 참 어렵던데 대단하시네요.! 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
  • ?
    2030년까지 2020.07.01 07:42
    다 이해하고 넘어가겠다는 생각만 버리시면 할 수 있는거 같아요
    시네프리 2020.06.30 20:39
    결산하시면서 엄청 뿌듯하실거 같아요~~~ 반복되면 분명히 피가 되고 살이 될 거라 믿습니다!!!
  • ?
    2030년까지 2020.07.01 07:44
    챕터북 단계를 넘어서야 재미도 있고 즐기는 맛이 있을텐데 지겹네요 ㅋㅋ
    바다의추억 2020.07.10 11:30
    챕터북은 특성상 반복이 계속 되기 때문에 굳이 이해를 다 하면서 읽을 필요는 없다고 생각합니다.
    로알드달부터는 재미도 있으니 즐겁게 원서 읽으실것 같네요. ㅎㅎ
    화이팅입니다~!!
  • ?
    2030년까지 2020.07.10 15:01
    라모나 재밌더라구요
    어려워서 그렇지 ㅠ
    바다의추억 2020.07.10 19:27

제가 말한 챕터북은 매직트리하우스 같이 쉽고 시리즈가 긴책들은 이해못해도 좀 괜찮다! 이겁니다. ㅎㅎ

라모나는 잘 모르겠지만 https://www.arbookfind.com/ 에서 검색으로 해보니 2권부터는 AR지수가 5.0넘고 글밥도 제법있는 뉴베리소설 정도의 챕터북인것 같습니다.

제가 요즘 하고 있는 방법인데, 약간 어려운책은 처음엔 이해안가도 대충 빨리 읽고나서 재독이나 3독을 통해서 이해도를 올리는것도 실력향상에는 좋은방법 같습니다! ㅎㅎ

• ?
    2030년까지 2020.07.10 23:30
    네 저는 로알드달은 아직이고 챕터북 넘어서 라모나만 가도 재밌더라구요
    뭐든 반복이 좋다는데 그게 참 어려운거죠~ ㅎㅎ

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. 다른 사이트에서 'Big Fat Cat'이라는 책을 추천받고 왔습나다.

4. No Image 03Nov
    by 천천히두걸음
    2020/11/03 by 천천히두걸음
    Views 41  Replies 2

2020.11 한달목표

5. 완독 목표 리스트!

6. 100권 도전 목표

7. 매직트리하우스 다 읽기

8. 늦은 감이 있지만 펭귄리더스북 시리즈 도전

9. 100일동안 10권읽기 도전!

10. 조금은 늦은 하반기 리스트

11. 리프레시를 위한 2020 상반기 정리

12. 2020년 상반기 결산

13. 2020 올해 도전하고 싶은 리스트

14. 2020 중반기 다시 시작하며

15. 2020년 왕초보 탈출! 원서 읽기 목표

16. 2020년 5월~12월까지 읽을 책

17. 2020년 중반기 읽고 싶은 원서 리스트..

18. 2020 리스트

19. 2020 원서 리스트~

20. 2020년 독서 위시리스트

21. 2020년 상반기 목표

22. <2020년 상반기에 읽고 싶은 책>

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.