close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

2014 원서 읽기목표!

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

저는 일단 원서를 한번도읽은적이없어요..ㅋㅋ  영어를 시험보는 수단?으로밖에....... 해보지않아서.......

올한해에는 수험영어 공부하면서 쉴겸 틈틈히 읽어보려고합니다!!

1) 소공녀(A little princess)  - Burnett, Frances Hodgson(Unabridged)

개인적으로 가장 좋아하는 영화제목이예요:) 네이버 검색하시면 영화뜬거 그거입니다..ㅋㅋㅋ

꼬맹이가 너무 귀여워서>_<이기도 하구요!

만화로도 봤고 ~ 한글소설로도 봤는데 영어소설은 안봐서 지금보려고합니다^^

그리고 이건 원문버전이어서 더 신선하구요..ㅎㅎㅋㅋ 기대되네요

2) Korean History For International citizen

이건 무슨 한국사 교과서인거같은데 아는 내용이어서 ^^

그래서 한번 잠깐 보니 단어..,,,,,,,,,,,

3) THE DIARY OF A YOUNG GIRL : THE DEFINITIVE EDITION (안네의일기...)

일기형식으로 된 원서 좋아요 ㅎㅎ

제2차세계대전 공부하다가 급생각나서요..!!

저번에 영국드라마 안네의일기보다가 눈물을.,,,흑흑 흘린기억도 있구...

그리고 워낙 유명한 소설(?)이잖아요!!

4) A Little History of the World -  E H Gombrich

이건 세계사? 같은건데 워낙 역사좋아하고하니까 한번 도전해봅니다..ㅋㅋ

세계사도 지금배우고 있어서 내용파악은 문제없겠지만

단어가..역시..ㅠㅠ 흠흠....

하다 2014.05.05 22:14

역사에 관심이 많으신가 봅니다. 관심사쪽으로 읽으면 더 재미있게 꾸준히 읽을 수 있죠. 목표 이루시기 바랄게요, 화이팅!

• ?
    엄여사 2014.05.06 06:57
    진짜 역사에 관심이 많으시네요. 참고해서 저도 언젠가는 도전해볼께요.
  • ?
    space소녀 2014.05.09 01:01
    헉 곰브리치꺼는 두꺼운 책이 아닌가요? 수험생이시라니 확실히 도움은 되겠네요ㅎㅎ 저두 역사책좀 읽어야하는데ㅜㅜ 화이팅이어요!
    Docs 2014.05.21 22:46
    왕 어렵다
    후크 2014.06.03 22:00
    부럽습니다. 저는 언제 저런 책을 읽을 수 있을지...
  • ?
    야키별 2014.06.08 21:22
    역사를 좋아하시다니!! 역사라면 머리에 쥐가 나는 저로선 신기할 따름이예요~~ ㅠㅠㅎㅎㅎ 저는 무조건 판타지물...ㅎㅎㅎ 이러나 저러나 영어공부하는건 똑같겠죠^^ 함께 힘내봐요~
  • ?
    푸른푸르른 2014.06.21 01:37
    우와.... 저는 한글책으로 봐도 머리가 아플 것 같습니다. 역사는 젬병이라..