close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

<영어 공부용 원서>

1. Basic Grammar in use / Raymond Murphy (진행중 unit 40/116 )

- 올해 안에 마무리해서 사소한 문법 실수들 줄이기.

2. American Accent Training / Ann Cook (진행중 p.104/262)

- 완독 후 배운내용 반영하여 원서 낭독하면서 연습할 것

3. Black sheep and lame ducks / Albert jack

- 영어 어원 및 표현이야기 읽으면서 단어암기에 대한 부담 덜기

<영어 소설>

저는 요즘 여러 나라의 역사적인 사건을 배경으로 한 성장소설에 꽂혔습니다.

책 읽으면서 해당 국가로 여행하는 것만 같은 신선한 기분도 들고, 

그 나라 사람을 만났을 때 더 친근하게 느껴지기도 하더라구요.

고르고 보니 모두 다이어리 형식으로 쓰여졌다는 공통점도 있네요.

4. The night diary / Verra Heranandani(완독)

- 인도가 영국으로부터 독립 후 종교에 따라 인도와 파키스탄으로 나누어지면서

힌두교 아버지와 무슬림 어머니를 둔 소녀가 파키스탄에서 인도로 국경을 넘는 이야기.

5. Inside out & Back again/Thanhha Lai(진행중 ~p.163/262)

- 항미전쟁으로 북베트남의 공격을 피해 보트를 통해 이민. 미국에 도착한 소녀가 적응하는 이야기.

6. A absolutely true diary of part-time Indian/Sherman Alexie

- 미국 인디언자치구에 사는 인디언 소년의 성장기

제프베조스 2019.11.17 22:19
    와우 덕분에 좋은책 알고 갑니다. 감사합니다. 저도 인도는 다녀 온 적이 있어서 그런지 궁금하기는 하네요
  • ?
    Pinkfoot'dPunk 2019.12.06 00:54
    너무 부러워요!! 인도 여행 꼭 가보고 싶은데 혼자 가자니 무섭고, 같이 가려니 기회가 잘 생기지 않더라구요ㅠㅠ사모사, 카만 등등 책에 언급된 음식도 넘 궁금했는데 드셔보셨나요^^?
    주책스머프 2019.12.03 15:25
    저는 토익 동강 보면서 원서 읽기 도전하고 있어요. ㅎㅎ
    수준이 미천해서 원서는 매직트리 하우스 보고 있습니다.
    올 한 해 잘 마무리하시길 기원합니다. 화이팅!
  • ?
    Pinkfoot'dPunk 2019.12.06 00:56
    저도 아직은 미천한 수준입니다ㅎㅎ완벽히 소화는 못하고 70~80%만 이해하고 넘어갈 때도 많은 것 같아요.
    동영상 강의 꾸준히 보기가 쉽지 않은데 대단하세요! 응원합니다.
  • ?
    버팔로윙 2019.12.23 03:15
    다이어리로 쓰여진 책 좋아하는데 제 목록에 추가해둬야겠어요! 역사적 배경으로 꼭 여행하는 것 같다는 동기를 읽으니 저도 읽고 싶어지네요ㅎㅎ

1. [필독!] 무성의, 내용없는 글 포인츠 차감 안내

2. [필독!!] 북위시리스트 게시판 안내

3. 2020년 상반기 읽어야하는 책들

4. 2020년 상반기 북위시리스트

5. 2020년 상반기 읽고싶은 원서 목록!

6. 2년 목표

7. 2020년 상반기 목표

8. 상반기 계획

9. 2020 상반기 북위시리스트

10. 2020 상반기 위시리스트

11. 읽어야할 책

12. 2020 상반기 리스트

13. 2020 상반기 도전 리스트!

14. 2020년 상반기

15. 2020 상반기 wish list

16. 2020 상반기 wish!!

17. 10일도 안남은 2019년도의 원서 읽기 계획!

18. 2020년 3월까지 목표

19. 연말까지 도전!

20. 2020년 목표

21. 2019 한해를 함께 마무리하고 싶은 책들

22. 2019 하반기 독서 리스트

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 Next
/ 29
웹사이트에 게시된 파일 및 자료의 질 및 내용에 대해서 보증하지 않으며, 이에 대한 판단의 책임은 이용자 본인에게 있습니다.