close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

다른 분들은 6개월 단위로 크게크게 계획을 세우시는데 저는 그렇게 하면 늘어지게 되더라구요..

그래서 이번달 안에 읽을 것들만 정리해보았습니다.

지금은 찰리와 초콜릿공장부터 시작해서 읽고 있어요.

로알드 달을 좋아하기도 하고 어릴적에 읽었던 책이라 재미있게 읽을 수 있을 것 같아서

1. Charlie and the Chocolate Factory

2. James and the Giant Peach

3. Matilda

4. The Witches

5. My Uncle Oswald

우선 이 다섯 권을 읽으려고 계획하였습니다.

그리고 저 다섯권이 끝나면 옥스포드 북웜 시리즈 레벨 4부터 읽어나가려고 합니다.

저는 영어 공인 인증시험 등을 보면 다른 부분보다 리딩점수가 잘 나오는 편이에요.

원래 책읽기를 좋아해서 그런지 글을 읽을 때는 나름대로 잘 이해하는데도

말하려고 할 때는 쉬운 문장 하나도 입밖으로 내기가 너무 어렵더라구요. 문장을 어떻게 말해야할지 떠오르지도 않고...

항상 도서관에 가면 있는 옥스포드 북웜 시리즈 보면서 이런 쉬운 책을 뭐하러 읽나 했었는데, 이번에는 찬찬히 읽어나가면서 오디오북도 구해서 듣고, 소리내서 읽어보고 연습하려고 합니다.

하다 2014.08.08 03:42
    헉, 로알드 달 책으로 한 달에 다섯 권! 두께도 꽤 되던데. 이런 계획 세우시다니 부럽습니다.
    목표한 5권도, 옥스포드 북웜 시리즈도 잘 읽어나가시기 바랍니다. 소리내어 읽는 연습도요. 꾸준히 연습하셔서 책 후기와 함께 말하기 향상(?)기도 올려주세요^^
  • ?
    춘풍 2014.08.10 17:28
    좋은 계획 이네요...계획 하신 바 잘 이뤄가시길 바래요...전 분기별로 계획을 잡았는데. 한달 기간동안 원서읽기 계획 잡는 것도 좋은 방법인거 같습니다. 저도 원서읽기 부지런히 해서 내공이 더 쌓이면 월별 원서읽기 계획을 세워야 겠네요...책 읽으시고 좋은 감동을 주는 원서 있으시면 내용 공유도 부탁드려요..파이팅 입니다.
    Docs 2014.08.11 11:09
    오. 꼭 이루시길 바랍니다
    핑거 2014.08.15 15:40
    저도 월별로 계획을 세워야겠네요,ㅎㅎ꼭 이번달 성공하시길 바랍니다!!
  • ?
    aubery 2014.08.18 18:46
    재미있는 책으로 고르셨네요 저는 같은 작가 작품을 연속해서 읽는것이 힘들던데 ..... 이번달 목표 달성하세요
  • ?
    간서치 2014.10.16 18:09
    저도 Roald 시리즈에 도전해볼까합니다. 말씀하신대로 계획주기를 한달 단위로 세워야 효과적일 것 같네요. 좋은 성과 있으시길 기대합니다.. ^^