close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

1. Magic Tree House 지금 읽고있는 시리즈에요'-' 목표는 들고있는 45권까지 다 읽자! 인데...

29권 이후로 으으 아니다 싶으면 28권 까지만 읽을까해요.

2. Mr Men & Little Miss 매직트리와 함께 읽고있는 Little Miss 시리즈! 귀여운 캐릭터들에 반해 읽게 되었는데

생각보다 더 재미있어요! 국내판이 왜 EQ의 천재들인지 알 것 같네요 ㅋㅋ

내용도 그리 길지않아 짬날때 하루 한두권씩 읽을 수 있을 것 같아요..

Little Miss가 끝나면 Mr Men을 읽으려고 합니다.

3. A to Z mystery 매트하 다음으로 많이들 추천하신 시리즈에요ㅎ

매트하를 28권까지 읽게된다면 좀 더 빨리 시작하겠죠?...

4. 펭귄리더스 32-40 

Level 2 책들을 대충 살펴봤는데 쉬운것 같아서 Level3 에서 일단 32-40권을 프린트 해 놓았어요.

눈앞에 쌓여있어야 발등에 불떨어진 기분으로 해치워 나갈 수 있을것 같아서요 ㅎㅎ

생각보다 어렵거나 쉬우면 Level 살짝 조절....하려했는데 프린트를 해버렸으니

어려워도,쉬워도 다 읽어야겠네요- -;;

자료 다운받아 뒤적여보며 나름 고심해서 결정한 리스트들인데...

계획보다 빨리 완료해서  새 위시리시트를 올릴 수 있게 되었음 좋겠어용 ~ㅎ

하다 2015.06.24 00:18
    Mr Men & Little Miss는 안 읽어봐서 모르겠는데, 다른 시리즈는 잘 고르셨네요. 그런데 아동물만 읽으면 쉽게 지루해지더군요. 펭귄 리더스는 문장은 쉬워도 내용은 성인용이라 아동물과 병행해서 읽으면 좋습니다. 제 기억에는 레벨 3은 그저 그랬고, 레벨 4가 재미있었어요. 특히, 영화의 원작들은 다 재미있으니 참고하세요.

Mr Men & Little Miss 후기 올려 주시면 잘 읽겠습니다. 읽어가며 리스트 조정해서 즐겁고 꾸준하게 리딩하시기 바랍니다. 목표 달성도 물론 응원하고요.
    싱콩 2015.06.24 00:59
    안그래도 레벨 3 리스트들 보니 재미없게 읽었던 책들이 보이더라고요ㅎㅎ 영어로 읽으면 어떨지 궁금해요~ 럭벨3이 쉬워서 프린트 해 놓은것만 읽고 4로 넘어갈 수 있었음 좋겠어요ㅎ 4는 넘 어려울까봐 감히(?) 리스트도 못봤거든요^ ^ㅎ

하다님 응원 정말감사합니다♡
    scmhsw 2015.06.24 14:00
    저도 Mr. Men & Little Miss가 궁금하네요.
    계획이 구체적인 만큼 말씀처럼 기대보다 빨리 새로운 위시리스트 작성하시게 될거 같습니다.
    화이팅입니다.
    싱콩 2015.06.25 01:11
    감성과 관련된 형용사를 이름으로 가진 주인공들의 짤막한 에피소드가 나오는 옴니버스 동화에요. 읽을수록 사랑스럽고 재미있어요^ ^
    응원 감사해요 열심히하겠습니다> <♡
  • ?
    bluu 2015.06.27 08:27
    전 Mr Men & Little Miss로 섀도잉 시키고 있는데. 울 아이는 엄청 좋아합니다.
    비디오 내용이 짧고 엄청 웃겨요. 특히 Miss Scatterbrain은 저를 보는 것 같이 빙의되네요.
    이 눔의 정신머리... ㅠㅠ
    신쿠니 2015.06.28 22:48
    저도 MTH와 ATZ를 읽을 계획을 세워뒀습니다.
    같이 열심히 읽어보아요~