close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.04
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

상반기 목표중에 못본책도 있지만.. 하반기 과감히 수정하고 보고싶은 책 보십니다. ㅋ

<<하반기 목록>>

북클럽 몰아가십니다. Hatchet 시리즈...

The River

Brian's Winter

Brian's Return

Brian's Hunt

그리고 이후 열릴 북클럽모두 참석해서 2019년 북클럽 전권사수!!!

시드니 쉘던 몰아가십니다.

Master of the Game

If tomorrow comes

Rage of Angels

The Stars Shine Down

Nothing Lasts Forever

Tell Me Your Dreams

[HP] #5 Harry Potter and the Order of the Phoenix - 올해는 마무리 하는걸로.. 

오됴북 중간중간 섞어서 즐겨주십니다. ^^

<<아래는 상반기 목록>>

What If - 책 샀어요 이제 봅니다. (발췌해서 보다 중단)
The Notebook of Doom #2 #3 #4 - 책 4권합본 샀어요 금방 봅니다. ㅎ
Weird Things Customers Say in Bookstores - 시간 때우기용  (발췌해서 보다 중단)
There's a boy in the girl's bathroom - 루이스 사쳐 시리즈 한권 읽어야쥬
[HP] #5 Harry Potter and the Order of the Phoenix - 사실 상반기 최대 목표
The 39-Storey Treehouse - 13층 읽고 26층 책을 못구해서 26층 읽으면 바로 보려구요.
The little prince - 이거 잘 읽고 느끼려나 모르겠네요 ㅎㅎ
(육아) The Berenstain Bears Series - 아들 육아로...
(육아) The Nate Great Series - 아들 육아로...
Auggie & Me: Three Wonder Stories - Wonder의 감흥을 이어서
Flora and Ulysses (Kate Dicamillo) - 다른분들 읽은거 중에서 땡기는거 넣어두었어요.
Sarah, Plain and Tall series - 이건 뭐 고전이니.. 이것두 ㅋㅋ
다니엘 스틸 책 - 요건... 시간나면... 안되면 하반기로
시드니 셀던 책 - 요것도... 시간나면... 안되면 하반기로

Life of Pi

Who's 제프베조스

죽을때까지 영어원서 읽고 천국가서도 원서 볼껍니닷~~!!

정년퇴직(55세?) 전 1,000권 목표

정년퇴직 이후는 영어에 대해 자유로워지기~~ 전세계를 누비며 영어 쓰면서 추억, 친구만들기

anonymous 2019.07.05 00:58

와! 저도 Weird Things Customers Say in Bookstores 요거 틈틈히 다른 책 좀 지루해질때 읽고 있어요 ㅋㅋ 가끔식 피식 용으로... ^^ 열차를 달리고 모시는 제프님 역시 대단하십니다!

제프베조스 2019.07.05 07:54
    냐하하
    이거저거 땡기는데로 보는거죠
    제프베조스 2019.07.05 08:40
    저도보고도 목마르면 총균쇠 거거 ㅋㅋ
    푸른바다 2019.07.05 15:38
    제프베조스님 리스트 볼 때마다 제 자신을 돌아보고 반성하게 되는데... 문제는 딱 그때뿐이고 실생황에 적용을 안한다는^^;;
    그나마 저랑 북클럽 목표는 똑같네요. 저도 손도끼 시리즈 뛰고, 그 다음도 다 뛸 예정이고 ㅎㅎ
    같이 힘내봐요~^^
    제프베조스 2019.07.05 19:30
    저랑 배틀하시죠 ㅋㅋ 잉하래벨 1개 선물걸고 ㅋㅋ 10,000포인트인가요? ㅋㅋㅋ
    푸른바다 2019.07.06 10:57
    배틀하자는 걸 이제 보다니ㅠㅠ 뭔 배틀이죠??
    가만... 음하하!! 제가 이긴 거 같은데요. 저 해리포터 완독!! 제프베조스님 덜 완독!!
    만 뽀인뜨 주실 건가요?? ㅋㅋ
    제프베조스 2019.07.06 11:28
    으캬캬... 아뇨... 날 잡고 단어수로 배틀하는거죠... 예를 들면 올해 하반기 7월1일~12월31일 읽은 단어수 비교해서 진사람이 이긴사람한테 2020년 1월1일 선물을 주는거죠.. 냐하하..
    푸른바다 2019.07.06 22:37
    배틀을 하게 되면 열심히 읽게 될 건 분명한데 너무 승산없는 게임인지라... 제가 제프베조스님 읽는 양과 속도를 좀 알고있답니다^^;;
    제프베조스 2019.07.06 08:14
    북클럽 저랑 타이기록이더군요 냐하하 같이 공동완주 해보아요
    시네프리 2019.07.05 21:49
    큰일 났네요.....베조스님 리스트를 보고도 이제 감흥이 없는 단계에 접어들었어요.....ㅠㅠ
    언제 원서를 마지막으로 읽었는지 날짜도 기억이 안나요.ㅠㅠ
    제프베조스 2019.07.05 23:30
    원서랑 잉하를 접으셔야 하는거 아닙미꽈~~~!!! ㅡㅜ 돌아오세요 시네프리님..
    제프베조스 2019.07.06 08:15
    뺑뺑이 별 되시고 레벨 안 올리시려고 그러는거 아닙니꽈!! ㅋㅋ 뺑별 축하드려요 멋져브러
    시네프리 2019.07.07 18:37
    거기다 오늘 커다란 티비가 도착했어요......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    제프베조스 2019.07.07 20:10
    으크크 그렇군요 ㅎ 축하드려요 즐기셔야죠
    제프베조스 2019.07.23 10:32
    아참 전 집에 이사하면서 120인치 프로젝트 설치하고 한 두어달 열심히 봤었죠 중요한건 TV는 안보는거인거 같습니다 전 영화랑 미드등만 찾아서 보는데 이게 미디어에 빠지지 않고 원서읽기로 돌아오는 힘인거 같습니다 홧팅입니다 시네프리님
    시네프리 2019.07.23 16:02
    제가 얼마나 쉽게 달아오르고 식는지를 이번에 또 알게되었습니다.
    <빌리언스>라는 미드를 시즌4까지 이 TV를 통해 달리고, 그게 끝나자 말자 TV를 잘 켜지도 않습니다 ^^ 얼른 제 루틴을 찾고 싶어요.ㅠ
    제프베조스 2019.07.23 17:07
    잘 하셨어요... 이거저거 돌고 도는겁니다. ~~ 우리의 인생사
    iwantweel 2019.07.27 02:00
    정말 너무나 멋지십니다.

본받도록 항상 노력할게요!
    제프베조스 2019.07.27 11:47
    감사합니다 도움이 되었다니 영광입니다!
    Sera.J 2019.07.31 15:02
    아들육아로 읽으시려는 Nate great 목록보다 살짝(빵~) 터졌어요^^;; 저희 아들이 한창 좋아라해서 읽던 책이였는데, 그때 같이 읽을 걸...이제서야 책을 들추고 있거든요^^;;
    제프베조스 2019.07.31 15:47
    아직도 못하고 있어요.. .육아로 보는거.. ㅡㅠ
    매번 하자고만.. 하고... 아빠가 많이 모자라네요...
  • ?
    용기21 2019.08.15 15:25
    책읽는아빠... 멋지시네요
    제프베조스 2019.08.15 16:32
    이제 반권 읽었오요 ㅜㅠ
  • ?
    용기21 2019.08.16 16:39
    넘겸손하신....