close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

현재 Holes을 반 조금 넘게 읽었네요.
재밌게 잘 읽고 있어요.

저는 책을 고르는 가장 중요한 조건은 "재미"와 "수준" 입니다.

저는 우선 원서를 재밌게 읽고 싶어요. 공부한다는 생각으로

재미없는 책을 억지로 읽고 싶진않아요. 그렇게 해서는 오래 못할 것 같아요.

그리고 너무 높은 수준의 책은 이해하기가 힘들기때문에 재밌게 읽기는 힘들것 같아요.

어느 사이트에서 검사를 해보니, 제 렉사일 지수가 790 이더군요. 너무 높게 나온거 아닌가 생각도 들고

믿을 수 있는건지는 잘 모르겠지만 우선은 Holes(렉사일 660)은 어렵지않게 읽고있어요.

렉사일 지수 650~800의 책을 우선 읽어보고자 합니다.

저는 그동안 한글책의 경우 흥미위주의 일반 소설등은 재미는 너무 있지만 시간낭비라는 생각이 자꾸 들어서 많이 안 읽었던것 같아요.

자기개발서만 무진장 읽어온 것 같네요;;

영어공부한다는 핑계로 한글로 못읽었었던 판타지, 모험, 무협 액션, 추리, 공상 과학, 연애 소설등 재밌는 책들을 원서로 마음껏 읽을 생각입니다ㅎ

Holes을 다 읽는대로 아래와 같은 책들을 읽고자 합니다.

=================================================================================
1. Marvin redpost 시리즈(8권)
holes보다도 쉬운 책이지만, holes작가가 쓴 책이고, 많은 분들이 재밌고 좋은책이라고 추천하시는 책이라
기초를 한번 제대로 쌓고 가보자는 생각으로 한번 읽어보고자 합니다.
우선 모르는 단어 나와도 문맥으로 유추하면서 읽고, 편하게 읽힐때까지 반복해서 보고
오디오북도 반복해서 듣고, 결국은 단어 및 표현도 다 익히려고 합니다.

2. warriors 시리즈 (시즌1, 6권 렉사일 지수 770~)
재밌으면서도 구성력이 뛰어나서 매우 선풍적인 인기를 끈 책이라고들 하더군요.
이 책을 고른 가장 큰 요소는 "재미"입니다. 정신없이 빠져서 읽은 분이 꽤 많은 것 같더군요.
아마 모르는 단어가 꽤 나올거 같은데, 우선은 그런거 상관없이 대충 단어 의미 유추해가며 끝까지 읽고
다시 반복적으로 읽어가며, 정복할 생각입니다.
더 많이 이해하게되면 더 재밌어지지 않을까 기대해 봅니다.

3. the 39 clues 시리즈 (시즌1 11권, 610~720)
미스터리 모험물, 이 책도 매우 재밌다고 해서 고른 책입니다.

4. The House of the Scorpion (660)
뉴베리 수상작이면서, 재밌는 책

5. Jumper  (steven gould, 770) 

순간이동 모험 액션물, 영화랑 많이 다르다고함. 책은 큰 성공했다함.

====================================================
우선 재밌는 책들로 리스트는 더 많이 뽑아놨는데, 이번년도에는 위에 나열한 책도 다 읽을 수 있을까 조금 버거운 감이 있네요;ㅎ
내년에는 현재 집에 원서로 사놓은 해리포터에 꼭 도전해보고 싶네요 ^^

정신없이 몰입해서 재밌게 읽을 수 있는 원서 추천해주시면 감사하겠습니다~

시원한바람 2016.05.21 16:57

오늘 holes를 드디어 다 읽었네요.
    우선 반복적으로 다시 읽으면서 모르는 단어들 문장이랑 같이 정리하고, 해석이 모호한 문장들 체크하고 번역서 도 한번 보면서 해석의 정확성을 체크하려고 합니다.
    오디오북도 계속 같이 들어주고요

모르는 단어는 다음책을 봐도 여전히 모른다고 생각해요. 한번 읽고 문맥을 통해 대충 감을잡은 모르는 단어를 다시보면서 정리하는게 효율성이 크다고 생각합니다.
    전 적어도 홀스에 나온 단어는 익히고 다음 책으로 넘어가려고 합니다.

이런식으로 몇십권만 읽으면 모르는 단어나 표현이 거의 없어지고 더 빠르고 정확한 독해가 되지않을까 기대해봅니다 ^^

• ?
    Go!usa 2016.05.21 20:57
    굉장히 체계적으로 차근차근 하시는 모습이 보기 좋습니다. 저와는 대비되는 ㅜㅜ 전 그냥 쭉 읽고 마는데요 ㅎㅎ 실력이 눈에 띄게 느는 느낌이 안드네요
    시원한바람 2016.05.22 10:07

저도 3년전에 원서 읽기를 시작했다가 벽 앞에서 무릎꿇고 포기하고 원서읽기를 떠났다가, 토익이니 회화니 다른 공부하다가 결국은 원서읽기의 중요함을 깨닫고 다시 돌아왓네요;ㅎ

이번엔 다시 실패하지 않으려고 원서 읽기 프로세스에대해서 고민을 좀 많이 해봤어요;ㅎ
    그래도 실행하다보면, 분명 많은 문제들을 만날거같네요;
    이번에도 벽앞에 무릎 꿇지 않으려면, 저도 앞으로 노력을 많이 해야할듯요;ㅎ

Go!usa님도 실력이 급성장 하시는 계기를 만나셔서 쭉쭉 뻗어나가시기를 바랍니다 ^^

five1981 2016.05.27 14:58
    부러워만 말고 저도 시작해야하는데....
    시원한바람 2016.05.28 09:33

저도 다시 많이 알아보다가, 수준높으신 분들도 매트하를 많이들 추천하셔서 많이 기초긴하지만 매트하부터 한번 시작해보려고요.

매트하 -> A to z -> 마빈 으로 기초를 제대로 한번 다져보고, 읽고 싶은 흥미위주의 재밌는 원서로 넘어가려고요.

five1981 님도 어서 시작하시길~ 시작이 반이라자나요~ 시작만하시면 잘하실듯요~ ^^

• ?
    gingin 2016.05.28 22:23
    저도 매트하로 시작하려하는데 정회원의 길은 멀고도 머네요 ㅠㅠ
    마왕 2016.06.10 16:34

오웃~ Holes 정말 좋은 책이죠~^^ 제가 정말 좋아하는 책이고 앞으로도 계속 읽을 책입니다.
    진짜 이만한 책은 없는거 같아요 너무너무 사랑스러운 책!!!!
    계획대로 꼭 이루길 간절히 빌어봅니다.

처음 목표가 Holes 10회독이였는데 이루고 나니 50회독 한번 해보고 싶더라구요...하반기 계획즘 세워야 겠어요