close
한국어
나의 레벨&포인트 현황

2024.05
SUN MON TUE WEN THU FRI SAT
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
* 영어원서 읽기 삼위일체(三位一體) 수행 지침서* 
1. 준비 계획/실천
2. 매일 수행/실천
3. 지속 평가/기록

글쓰기:+500P / 댓글 :50P /

?

?

★★★
[3초 공지]
내 책 읽기에만 몰입하지 마시고 다른 회원의 글엔
응원의 댓글도 함께 달아 주세요! 

목표를 이루는데 서로에게 가장 큰 힘이됩니다.
모두 화이팅 입니다!

부끄럽지만 수능 영어 강사입니다. 하지만 대학 졸업 후에 한 번도 긴 원서에 도저하지 않았어요..

당장 필요가 없기 때문이기도 하고 또 두 아이의 엄마라 나름 바빴거든요..

아이들이 좀 자라고 나서 영어지도사 자격증을 따게 됬고, 그 모임에서 사람들을 만나게 되었어요.

아이들 동화책을 읽다 보니 점점 더 어려운 책들을 읽어 보고 싶은 욕심이 생기더라구요!~

영어 실력도 좀 더 늘리고 싶고요...그런 와중에 한 선생님이 저에게 <Harry Potter>를 읽자고 제안하셨어요.

그리고 이 사이트를 추천해주셨답니다...음원도 있다면서...

10년 전에 원서로 1권을 읽었었고, 나머지는 전부 한글책으로 읽었었는데..하는 추억이 떠오르면서

잘 아는 스토리니까 쉽겠지! 하는 마음으로 도전하게 되었습니다.

이번주 목요일까지 87페이지 읽어야 하는데...

거의 다 읽었어요! 문제는 다양한 표현들을 제가 일상에서나 스스로 writing을 할 때 써 먹을 수 있을 만큼

숙달시키고 싶은 마음이 드는 것인데요...그래서 지금 새벽부터 일어나서 처음부터 필사를 다시 하고 있습니다.

무리라는 생각도 들지만 10년만에 하는 공부 재미가 얼마나 쏠쏠한지 모르겠어요.

이 열정 아닌 열정이 평생 이어졌으면 하는 바람입니다.

시작은 해리포터지만 뉴베리수상작들도 읽어보고 싶은 게 꿈이에요.

여기 이렇게 글쓰기와 댓글을 반 강제로 할 수 있도록 해주셔서 감사합니다.

처음에는 좀 부담이라 느꼈는데 쓰면서 보니 제가 열심히 하고 싶은 의욕이 생기네요.

참 감사합니다.

BooRadley 2015.12.01 07:34
    화이팅하세요~ 근데 해리포터가 워낙 재미있어서 의도하신 필사가 잘 이루어질지(??) 궁금하네요~ 나중에 필사 후기도 올려주세요~
    Scott 2015.12.01 07:58
    필사좋지요 ^^ 손으로 꾹꾹 눌러쓰며 마음에 새기는 유익한 시간 되시기 바랍니다 ^^ 화이팅이요!
    디디 2015.12.01 09:26
    바쁜 생활 속에서 새롭게 공부 시작하신 것 축하 드립니다.
    삶의 또 다른 기쁨을 발견하셨네요. ㅎㅎ
    함께 포기하지 말고 평생 이어 나갑시다.
  • ?
    veri9 2015.12.01 11:08
    필사까지 하시다니 정말 대단하십니다!
    앞으로도 화이팅하시기를 바랍니다!
  • ?
    눈오는바다 2015.12.01 13:19
    10년전에 읽으신 책을 다시 읽으시는군요^^
    필사는 많은 시간이 소요될듯 한데 어떤가요?

갑자기 저도 필사를 하면 어떨까 라는 궁금증이 생기네요.

그리고 열정이 열정을 낳는것이라는 생각이 드네요~
    아마도 그 열정 정말 오래갈듯 합니다^^
    규유나빠 2015.12.01 14:55
    해리포터 너무 너무 재미있지요 ^^ 그래서 님의 결심이 잘 지켜질거라 믿습니다.
    사실... 인터넷 어딘가에서 해리포터를 학생들이 원서를 읽는 입문서라고 읽은적이 있는데... 정말... 말도 안되는 헛 소리라고 생각했습니다. ㅎㅎ 우리가 무슨 영어권 국가도 아니고... 온 국민이 초등학생부터 그렇게 문학적 소양이 바닦에 깔려있는것도 아니고...
    저도 해리포터 7권 까지 읽으면서 많이 즐거웠고, 또 많이 배웠습니다.
    언젠간 한번더 재독을 하고 싶습니다. ^^
    마왕 2015.12.04 17:54
    필사라 와우~~~~구미가 확 댕기는데요 ㅎㅎ
    우리내 일상이 호락호락하지 않기에 충분히 공감가요~
    분량이 생각보다 많으실텐데 화이팅하세요
  • ?
    암까라메시 2015.12.06 22:55
    필사가 오랜 시간이 걸리고 힘드실텐데 의지가 대단하신 것 같습니다. 힘내세요!
  • ?
    축복씨앗 2015.12.17 20:25
    멋지세요...이렇게 즐겁게..자발적으로 하는 공부가 진짜라는 생각이 들어요...
    공부란게 이렇게 사람을 행복하게 만드는 것을...깨달을 수 있게 해주는 이곳은 참 마법같은 곳입니다^^